Kiesza

Kiesza

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kiesza в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kiesza.

Кайза Эллестед имеет норвежские корни, родилась в Канаде, живёт и создаёт музыку в Нью-Йорке и Лондоне. Детство прошло в провинциальном городе Калгари, где будущая исполнительница хита «Hideaway» училась в школе искусств Young Canadians. Кайза изучала джазовые и бальные танцы, пробовала себя в чечётке. В 15 лет на танцевальной карьере был поставлен крест: Кайза травмировала колено.

04:29
Спустя три года – новый удар. Развод родителей побудил девушку написать свою первую песню, с помощью которой Кайза рассказала о своих чувствах. Песня прозвучала на радио, за ней последовали предложения выступить в прямом эфире и поступить в колледж Selkirk, где Кайза начала изучать игру на гитаре, клавишах, работать с педагогом по вокалу. В результате талантливой девушке предложили стипендию на обучение в престижном музыкальном колледже Бостона - Беркли. Хотя Kiezsa начала свой творческий путь в амплуа фолк-исполнительницы, амбиции создавать более танцевальную музыку требовали движения вперёд.

2010 год. Кайза приезжает в Нью-Йорк для поиска своего шанса и ей по-настоящему везёт: она приглашена выступать перед толпой из тридцати тысяч человек на праздновании Дня Канады в Лондоне, на знаменитой Трафальгарской площади. Кайза продолжает работать на музыкой: в 2012 году выходит сингл «Oops» и Kiezsa опознаёт собственный музыкальный стиль как steam-pop.

2014 год становится ключевым для певицы – в феврале выходит клип «Hideaway», который многим запомнился зажигательной и эротичной танцевальной постановкой. Песня захватывает первые места в британских чартах и рейтинге iTunes. Выходит новый альбом «Sound of a Woman» - треки «No Enemiesz» и «Over Myself» уже полюбились поклонникам талантливой канадки.

Факты о Kiezsa:

- Kiezsa написала несколько песен для Rihanna и Kylie Minogue;

- В ходе съемок клипа «Hideaway» певица двигалась так активно, что сломала ребро – в результате месяц пришлось провести в постельном режиме;

- Кайза является лицом очков Fendi а также занимается дизайном одежды для собственного бренда Steam Pop, так как «не может найти нужную одежду»;

- Клип «Hideaway» создавался под влиянием танцевальных видео и музыки девяностых;

- Всего было продано 136000 копий сингла «Hideaway».

Читать далее
04:29
04:29
04:11
04:26
03:57
04:28
03:33
03:48
05:30
04:11
04:11
05:16
04:11
04:10
07:31
04:11