Marvin Gaye

Marvin Gaye

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marvin Gaye в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marvin Gaye.

Marvin Gaye — американский певец в жанре ритм-н-блюз, автор песен и продюсер. Роль Гэя заключалась в содействии эволюции звучания лейбла Motown в шестидесятых: здесь Марвин являлся сессионным музыкантом, и позже прославился как сольный исполнитель песен "Ain't That Peculiar" и "I Heard It Through the Grapevine". Главной заслугой Марвина Гэя является развитие классического R&B от примитивной развлекательной формы до более глубого жанра, в котором может существовать и драма, и возможность высказать свои политические взгляды, в том числе и о правах афроамериканцев.

Карьера Гэя началась с первых выступлений в церковном хоре. Выросший в религиозной семье на окраинах Вашингтона, Марвин развивал свой интерес к пению. Обстановка дома была сложной — Гэй рассказывал, что его деспотичный отец был подобен "жестокому королю", а сестра музыканта призналась, что в тинейджерские годы Марвина глава семьи регулярно практиковал жесткие наказания.

В 1956 году Гэй сбегает с военной службы, имитируя душевное заболевание и отказываясь выполнять команды офицера. Сразу по возвращению вместе с друзьями Марвин сколачивает музыкальный квартет и становится R&B исполнителем. Далее команда выступает под именем "Harvey and the New Moonglows". К концу десятилетия, когда бесконечные сплетни из-за фамилии музыканта "Gay" еще больше дистанцируют отца и сына, Марвин решает добавить к фамилии букву "e".

Стиль музыканта был известен своей романтичностью: одной из сильных сторон Гэя стали дуэты на пару с женским вокалом. В 1967 году выступая дуэтом с Тамми Террел, та теряет сознание на руках у Марвина. Позже у Террел диагностируют опухоль мозга: певица уйдет из жизни 3 года спустя. Это событие потрясло Гэя, ушедшего в глубокую депрессию.

Музыкант был дважды женат: последние годы Гэя выматывали судебные тяжбы по поводу разводов, из-за чего Марвину пришлось переехать на Гавайи, где у артиста развилась кокаиновая зависимость. В 1981 году возникает конфликт с лейблом Motown: Гэй утверждает, что релиз "In Our Lifetime" был выпущен без его согласия. Последним хитом Гэя стала песня "Sexual Healing", якобы задуманная как саундтрек к моментам интимной близости.

История многих музыкантов прошлого века идет под руку с трагедией: Гэй погиб от двух выстрелов, сделанных его же отцом в ходе перепалки накануне дня рождения певца. 2 апреля 1985 года Марвину Гэю исполнилось бы 45 лет.

Читать далее