Angtoria

Angtoria

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Angtoria в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Angtoria.
Группа играющая в направлении Symphonic Metal из Великобритании\Швеции.

История группы началась в ноябре 2001 года, когда певица Сара Жезебель Дева (Cradle Of Filth, Therion, Mortiis, Kovenant), и композитор Крис Рен (Abyssos) повстречались, выступая в одном общем туре. Вскоре они подружились и обнаружили, что оба имели схожие идеи относительно работы с исключительно оркестровым проектом, и вместе начали воплощать свои задумки. Крис составил песни, а Сара написала лирику и в ноябре 2002 года увидело свет их демо с 5 треками, записанных на студии Virtual Symphony в Сандсвалле (Швеция), принадлежащей брату Криса - Томми. В сотрудничестве с MtGrave Art and Graphics они сделали эксклюзивное DVD-box издание своего демо, вышедшее ограниченным тиражом, исключительно для рассылки звукозаписывающим студиям и прессе.
К сожалению, в ответ они не получили заинтересованности в их проекте со стороны компаний по всему миру, не нашли ни одного звукозаписывающего лейбла, который был бы заинтересован вложением капитала в их творчество. Трудности поиска были обусловлены тем, что все их связи были в пределах металлической сцены, а искать единомышленников надо было за её пределами, что делало поставленную задачу практически не выполнимой.

Крис и Сара начали обсуждать идею создания своей собственной группы. Группы, которая не только создавала бы такую же атмосферность, как и полноценный оркестр, но и несла в себе энергию металлической музыки, а так же, была бы легка на подъём, в плане концертной деятельности. Так что ребята взялись за работу над своим новым детищем, помимо вышеупомянутого оркестрового проекта. Крис Рен снова засел за аранжировки, а Сара стала писать тексты для нового демо. Крис записал свежий материал на уже известной студии Virtual Symphony, только на сей раз не без помощи своего брата Томми, а чуть позже, в июле 2004 года, Сара вернулась в Швецию, что записать вокал. В процессе записи, Крис всё-таки уговорил своего брата присоединиться к группе, и так родилась Angtoria...

Они вновь разослали свои демо-записи звукозаписывающим компаниям и печатным изданиям, и интерес к новой группе резко подскочил - топовые рецензии, различные награды и интервью в известных журналах по всему миру. Как следствие, в июле 2005 года, группа подписывает эксклюзивный контракт с Fortress Music And Artist Development, чтобы найти наконец вожделенный звукозаписывающий лейбл. В результате их совместной работы с Fortress Music And Artist Development, в ноябре 2005 года Angtoria заключает контракт с французским металлическим лейблом Listenable Records.

Группа без промедления взялась за работу над своим дебютным альбомом "God Has A Plan For Us All" на студии Sidelake Studios Sundsvall в Швеции. Для записи ударных они пригласили молодого и талантливого барабанщика Андреаса Бробджера. Для помощи на начальном этапе, группа так же пригласила продюсера, да и просто специалиста широкого профиля Дэниела Бергстранда (In Flames, Soilwork, Strapping Young Lad, Behemoth, Meshuggah). Вообще, приглашённых музыкантов было достаточное количество - Дейв Пибус (Cradle Of Filth), Аарон Стэйнторп (My Dying Bride), Рикард Андерссон (Space Odyssey, Majestic, Time Requiem), Мартин Хэггстром (Moahni Moahna/Zool (его работу можно почувствовать на альбоме, который был выпущен в конце апреля 2006 года на Listenable Records). Для того, что бы раскрутить выпущенный альбом, участники Angtoria, в сотрудничестве с талантливым режиссёром Менсом Бертасом и его командой, сняли видео на заглавный трек "God Has A Plan For Us All", который увидел свет всё в том же апреле 2006 года.
Состав:
Sarah Jezebel Deva - вокал, тексты песен
Chris Rehn - гитара, клавишные, сведение, сочинение музыки
Tommy Rehn - гитара, клавишные, сведение, сочинение музыки
Dave Pybus - бас-гитара
John Henriksson - ударные

Официальный сайт Angtoria
Довольно интересны их альбом "God Has A Plan For Us All" , 2006 года.
На мой взгляд, творчество Angtoria, прежде всего, придется по вкусу любителям голландской школы simpho gothic metal в лице таких представителей как After Forever, Epica, Nemesea а также обязательных финнов Nightwish. Открывает диск инструментальная увертюра достойная пера Джоаккино Россини, продолжение тоже радует, преимущественно средний темп композиций, в меру тяжелые гитарные риффы, очень грамотные симфонические аранжировки, хорошие мелодии и самое главное – голос Сары Джезабель. Тут надо заметить, что в своем сольном проекте поет она отнюдь не отстраненно-тягучим оперным сопрано, к которому все мы привыкли по партиям бэк-вокала в Cradle of Filth и Covenant, а "обычным" очень приятным голосом, теплым и мягким, что, к слову сказать, несколько не вяжется с брутальным и мрачным оформлением буклета. И раз уж речь зашла о буклете не могу не отметить тот факт, что на обложке оного в качестве модели выступила жена малыша Дани из Cradle of Filth, так что те друзья кто гавкает на метал-форумах о светло-синих наклонностях музыканта могут смело засунут свои слова себе сами догадайтесь куда.
Завершается этот отличный альбом весьма не обычно : великолепным кавером на песню Kylie Minogue " Confide in me" и красивой балладой "That's What The Wise Lady Said", авторства Angtoria. Единственным минусом работы можно назвать только то, что эта работа не слишком сильно выделяется на фоне остальных команд работающих в подобном жанре, но любителям gothic metal с женским вокалом и в особенности фанатам Сары диск придется как раз ко двору.
"Почему никто до сих пор не придумал определение стиля female power doom ? (вставьте слово gothic, где хотите)" – именно такой мыслью можно охарактеризовать мое первичное знакомство с содержимым альбома. И это вопреки тому, что взгляд на обложку рождает ассоциации с dark metal или death/doom. Окровавленное, обожженное, испещренное ранами и шрамами женское тело на фоне темно-коричневых абстракций с погребальным оттенком – что еще может прийти в голову? Однако во время прослушивания вспоминаются Nightwish и Within Temptation, что автоматически делает объект рецензии их благородным клоном. К тому же, мрачнуха художественного оформления как-то очень контрастирует с названиями треков – "I'm Calling" (Я зову), "That's What Wise Lady Said" (Как говорила мудрая леди), "Hell Hath No Fury Like A Woman Scorned" (Ад не имеет столько ярости, как осмеянная женщина). Несколько сглаживает диссонанс название восьмого трека – "Six Feet Under's Not Enough", хотя при переводе опять же обнаруживаются происки феминизма – Свести в могилу недостаточно. Теперь самое интересное: на вокале Sarah Jezebel Deva – культовое имя, не требующее комментариев! Смотрит на нас с вкладыша косульими, но при этом очень недобрыми глазами! Рядом, наоборот, маленькая "черно-белая" девочка смотрит слишком добрыми, жутко добрыми глазами. Далее все подряд – бритвы и кости, статуи и витражи, соответственно названиям треков. Вот и думай теперь, какой это павердум!
Теперь о музыке. Бурное пафосное вступление "The Awaking" напоминает проекты, привлекшие Сару к деятельности в 98 году и затем, не снижая напряжения, переходит во вторую композицию "I'm Calling" – наиболее хитовую вещь альбома. Энергичная, красивая, по ритму напоминающая проект The Covenant, она оставляет крайне позитивный осадок. Кстати этот ритм, равно как и синтетическое prog-овое звучание клавиш частенько используются на протяжении альбома. Третий трэк, созвучный с названием альбома по идее должен выделяться из общей массы, однако он является, чуть ли не прямым продолжением второго. Оттеняет его мужской вокал в хоре с Сарой. А вот белым пятном на альбом ложится трэк пятый – "Diety Of Disgust". Это происходит за счет ярко выраженных восточных, даже арабских (не побоюсь этого слова) мотивов и уже откровенного мужского пения в припеве, а по обилию симфонических вставок – это бесспорно первая песня на альбоме. Остальные композиции менее запоминающиеся, но их средний темп неплохо выполняет разбавляющую и расслабляющую функцию.
Под конец альбома явно начинается идейное утомление, хождение вокруг одной и той же мелодии или ее повторы, и, видимо осознавая это, авторы сделали увлекательную концовку. Препоследний трэк – кавер на песню Kylie Minogue необычайно гармонично вплелся в общую структуру, в музыкальном плане будто являясь неотъемлемой ее частью, а в завершении звучит "That's What The Wise Lady Said" – откровенная поп-музыка, претензии к которой однако неуместны, ибо для попсы очень хороша, а для готики – тоже потянет.
По технике игры ничего выделяющегося сказать не получается – хорошая... и все тут. Звук – отличный, но в наше время этим тоже никого не удивишь. А вот вокал Сары, даже в несколько непривычном после Дэни и Со амплуа, способен удовлетворить особо привередливых ценителей голоса. И особенно хочется сказать ей спасибо за полное отсутствие пафоса в пении.
Материал очень понравился, но ставлю 4 – по причине заезженности музыкальных идей даже в рамках альбома (не говоря уже о жанре).
Взято с http://www.metallibrary.ru/
Читать далее