Massive Attack

Massive Attack

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Massive Attack в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Massive Attack.

Massive Attack — культовая группа, стоящая у истоков жанра trip-hop. Коллектив, в составе которого некогда значился легендарный отец этого сумрачного стиля Tricky, выработал собственный подход к музыке на границе соула, джаза, хип-хопа и рок-музыки. Massive Attack известны широкой аудитории благодаря участию в саундтреках к блокбастерам и сериалам, таким как «Блейд 2», «Большой Куш», «Доктор Хаус» и «Матрица». Всего под именем Massive Attack было выпущено 6 студийных альбомов.

Отличительная черта Massive Attack проявляется в активном сотрудничестве со многими легендарными музыкантами, среди которых значатся Craig Armstrong и Elizabeth Frazer. Первый состав Massive Attack был собран в 1980 году Грантом Маршаллом, Эндрю Ваузлом и Робертом Ная: изначально музыканты собирались для импровизаций, представляя собой скорее творческое общество, чем полноценный коллектив. Лишь спустя 8 лет музыкантам удалось выпустить первый сингл «Any Love», а ещё через 2 года в 1990 году вышел второй релиз, «Daydreaming».

После выхода в 1991 году первой пластинки «Blu Lines» к коллективу приходит заметный успех. В последующие годы Massive Attack удается по-настоящему влюбить в себя слушателей с помощью мелодичных соул-треков альбома «Protection» (1994) и мрачного, глубокого звучания пластинки «Mezzanine» (1998), песни с которой дошли до массового слушателя через саундтреки к фильма. Следующий альбом, «100th Window» (2003), окончательно дал понять, что с каждым новым релизом Massive Attack пробуют новый звук.

Massive Attack активно экспериментирует в творчестве, что отразилось на вышедшей пластинке «Heligoland» (2010): после длительного перерыва пластинка была хорошо принята поклонниками. После 2010 года творческая деятельность коллектива несколько затихает, но вышедшая в январе 2016 года студийная работа с ярким названием «Ritual Spirit» помогла группе реабилитироваться перед поклонниками и поддержать былую славу.

Читать далее