Masterplan

Masterplan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Masterplan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Masterplan.
Когда в 2001 году гитарист Роланд Грапов (Roland Grapow) и барабанщик Ули Куш (Uli Kusch) из-за внутренних разногласий покинули ряды «Helloween», то на протяжении довольно долгого времени о музыкантах ничего не было слышно. Многие даже подумали, что они вообще завязали с музыкальным бизнесом. Однако это оказалось не так, и в конце 2002-го меломаны узнали о появлении нового проекта Грапова и Куша «Masterplan». Название, предложенное одним из поклонников, оказалось вполне подходящим – ведь в группе действительно играли мастера.

Помимо Ули и Роланда в состав вошли Йорн Ланде (Jorn Lande), зарекомендовавший себя прекрасным вокалистом в «Jorn» и «Ark», басист Ян Экерт (Jan Soren Eckert) из «Iron savior» и клавишник «Children of Bodom» Янне Вирман (Janne Wirman).

Конечно, от бывших «хеллоуиновцев» можно было ожидать традиционный пауэр, но на этот раз музыканты выдали удивительную смесь хард-рока, прогрессива и металла, осовременив ее элементами альтернативы. В ноябре 2002 года в свет вышел макси-сингл «Enlighten Me», состоящий из пяти треков с кавером цеппелиновской «Black dog» (эта вещь впоследствии вошла в трибьютный альбом «Led Zeppelin» «The Metal Zeppelin — The Music Remains The Same»). Изданная лейблом «AFM records», пластинка заняла пятнадцатое место в немецких сингловых чартах.

Янне Вирман был вынужден вернуться в «Children of Bodom», но замена ему нашлась очень быстро. Новым клавишником стал Аксел Макенротт (Axel Mackenrott), переигравший до этого в большом количестве разных команд, в том числе и в собственном проекте под названием «Punch-TV».

Уже к январю 2003-го «Masterplan» подготовили одноименный полнометражный альбом. Диск стартовал в национальных германских чартах на сорок второй позиции, что для такого рода музыки было событием неординарным. Кроме того, такие издания, как «Rock hard», «Heavy oder was», «Sweden rock», «Metallian» и «Aardschok», признали «Masterplan» альбомом месяца. Основными авторами композиций были Ули Куш и Йорн Ланде, чей тандем оказался очень производительным. Можно также отметить великолепную продюсерскую работу Энди Снипа, сделавшего очень плотный звук и качественное звучание гитар.

Среди приглашенных гостей значились Янне Вирман, Ферди Домберг (клавишные), Йорген Аттиг (бас) и Майкл Киске (вокал). Первое европейское турне «Masterplan» прошло в начале 2003 года в компании со шведскими металлистами «Hammerfall», выступавших хедлайнерами.

К концу 2004 года группа объявила о выпуске нового альбома, который они решили назвать «Aeronautics». В преддверии альбома 29 ноября вышел четырехпесенный EP, две песни из которого в альбом не вошли. Диск «Aeronautics» вышел 24 января 2005 года на AFM Records.

В мае 2006 года первый вокалист MASTERPLAN Йорн Ланде покинул группу в связи с «музыкальными разногласиями», возникшими между ним и остальными участниками коллектива. Во время сочинения материала для третьего альбома MASTERPLAN стало очевидно, что остальные члены группы по другому видят себе музыкальное направление, в котором должна двигаться группа. Йорн якобы хотел, чтобы MASTERPLAN двигался по пути увеличения мелодичности, тогда как остальные хотели вернуться к «металлическим» корням дебютного альбома команды. На смену ему пришел Mike DiMeo. Так же команду покинул и драммер Ули Куш, и место за установкой занял старый друг Грапова Mike Terrana, который, в свою очередь, покинул ради MASTERPLAN не менее известную группу RAGE.

Альбом группы под названием «MK II» вышел 23 февраля на AFM Records. Его предварял сингл на песню «Lost And Gone».

11.01.2009 DiMeo обьявил на своей страничке mySpace, что покидает группу по неизвестным причинам.

21.04.2009 журнал Aardschok подтвердил слухи о возвращении Jorn’a.

21.05.2010 вышел альбом «Time To Be King».

Состав:
Jorn Lande - вокал
Roland Grapow - гитара
Mike Terrana - ударные
Jan S. Eckert - бас
Axel Mackenrott - клавишные
Читать далее