Matchbox 20

Matchbox 20

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Matchbox 20 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Matchbox 20.
Matchbox Twenty (Первоначальное название Matchbox 20 - надпись со спичечного коробка c двадцатью спичками.) - это рок-группа, созданная в Орландо, штат Флорида, и продавшая более 39 миллионов альбомов по всему миру. Сейчас в состав группы входят Роб Томас ( Rob Thomas, вокал, клавиши), Пол Доусет(Paul Doucette, ударные), Кайл Кук (Kyle Cook, гитара, вокал) и Брайан Йэил (Brian Yale, басс-гитара). Адам Гайнор (Adam Gaynor, ритм-гитара), который в данный момент покинул группу, тем не менее участвовал в записи всех трех ее альбомов. Роб Томас - автор большинства песен и основной вокалист.

Томас, Йэил и Доусет выступали в группе Tabitha’s Secret из Орландо до того как создали Matchbox Twenty вместе с Куком и Гайнором.

Matchbox Twenty выпустила свой первый альбом «Yourself or Someone Like You» в 1996 году. Хотя их первый сингл «Long Day» не был успешным, в течение 1997 и 1998 годов в эфире появилось несколько произведений с того же альбома, которые вошли в Top 40, в том числе «Push», «3 A.M.», «Real World» и » Back 2 Good «. В итоге только в США альбом был продан более чем 12-миллионым тиражом, приобретя статус бриллиантового. В течение нескольких лет музыканты неустанно гастролировали, исполняя на концертах произведения со своего единственного альбома, а также кавер-версии своих любимых песен таких, как «Time After Time» Синди Лаупера или битловской «Don’t Let Me Down». Колличество их поклонников росло от концерта к концерту, благодаря зажигательным живым представлениям, а также длительной ротации их хитов на радио. В том же году Matchbox Twenty записали живую версию своего Top-40 хита «3 A.M.» для благотворительного альбома «Live Lounge X», прибыль от которого пошла на исследования церебрального паралича.

До записи своего второго альбома Роб Томас вместе с Италом Шуром работал над песней «Smooth» для альбома Карлоса Сантаны «Supernatural». Песня придавала популярное звучание латиноамериканским мотивам, и продемонстрировала поэтический талант Томаса. Томас должен был быть только автором песни, но после прослушивания демо записи Карлос Сантана решил, что Роб должен спеть ее. «Smooth» стала лучшим синглом альбома и популярнейшим хитом в 1999 году; Томас получил три Грэмми за написание и исполнение «Smooth», в том числе Запись Года и Лучшая Песня Года.

В 2000 году Matchbox 20 переименовались в Matchbox Twenty и выпустили свой второй альбом - «Mad Season». Альбом отличался сочной иструментальной аранжировкой и содержал несколько хитов, включая «Bent» (номер один в Топ 100) и «If You’re Gone». Клип на песню «Bent»- пародия на видео к «Smooth», где остальные участники группы безжалостно издеваются над Томасом. Ностальгическая баллада «If You’re Gone» стала очень популярной, особенно среди 30-35 летних. Следующие два сингла группы, «Mad Season» и «Last Beautiful Girl», были не особенно успешными.

В своем третьем альбоме, «More Than You Think You Are», музыканты вернулись к более тяжелому роковому звучанию. В альбоме можно выделить синглы «Disease», «Unwell», и «Bright Lights».

В мае 2004 года группа выпустила DVD «Show: A Night in the Life of Matchbox Twenty» с записью концерта в Атланте и содержащий 20 песен, в том числе все их хиты.

В феврале 2005 года, гитарист Гайнор официально покинул группу, которая давно не собиралась, т.к. участники были заняты сторонними проектами. Роб Томас записал сольный альбом под названием «…Something To Be», который занял первую строку U.S. Billboard 200 в первую же неделю после выхода. Альбом выделялся четырмя синглами : «Lonely No More», «This is How a Heart Breaks», «Ever the Same» и «Streetcorner Symphony».

В январе 2007 г. Роб Томас выпустил сингл «Little Wonders», который он написал для диснеевского фильма «В гости к Робинсонам».

20 апреля 2007 г. Нью-Йоркский журнал «Daily Intelligencer» в статье о документальном фильме Роба Томаса «My Secret Record» написал, что Matchbox Twenty приступит к работе над своим следующим альбомом 23 апреля 2007 года.
Читать далее