Matmatah

Matmatah

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Matmatah в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Matmatah.
Matmatah - это бретонская рок-группа , основанная в Бресте (Франция) в 1995 году. Название группы происходит от города в Тунисе - Матмата, - где отдыхал лидер группы Стэн.
Музыка Matmatah сформировалась из смешения классического рока конца 60-х - начала 70-х и традиционной бретонской музыки. Сама группа известна прежде всего веслыми бесшабашными живыми концертами, а также уникальными перепевками ретро-рок-песен. Дебютный сингл группы «Lambé An Dro» вышел в 1997 году; тогда же группа получает приз Découverte на фестивале Printemps de Bourges и признание в родной Бретони.
Полноценный альбом «La Ouache» появляется в 1998 году и тут же приобретает успех по всей Франции. Более 800000 проданных копий, проданных по всей Европе (в том числе в России). Творчество группы как нельзя вовремя приходится на середину 90-х - пик волны кельтской музыки в Европе - здесь можно услышать не только традиционные бретонские мотивы, но и классические песни-плачи, и даже акапеллу. Сама группа назвала свой новый стиль исполнения - «шансон после каннабиса»(la chanson sur le cannabis).
В 2000 году участники группы предстали перед судом. Их обвинили в подстрекательстве к курению травки, а также в призывании к легализации продажи и использованию конопли (о чем свидетельствуют строки многих песен Matmatah). Каждому члену группы грозило до 5 лет лишения свободы, но они отделались штрафом в 15000 франков.
В 2001 году выходит второй альбом группы - «Rebelote». Чуть позже появляется альбом с записью живого выступления и DVD-диск «Piste Off».
2004 год - Matmatah возвращаются с альбомом «Archie Kramer». Здесь ощущается влияние Сержа Гинзбурга, Секс Пистолс, и даже Эннио Морриконне, но альбом не повторяет успеха предудыщих. Группа в это время ездит с гастролями по Канаде, России, Китаю, Индии.
В 2006 году выходит макси-сингл «And Times Goes Friendly», включающий в себя трек «And Times Goes Friendly», на который снят клип. В 2007 году - альбом «La Cerise». И, наконец, в 2008 году - альбом «Bande à part», знаменующий полный распад группы. Все участники Matmatah с 2008 года заняты сольными карьерами.



Читать далее
Найти Matmatah в интернете