Matt Bianco

Matt Bianco

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Matt Bianco в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Matt Bianco.
Сформированный бывшими членами джазового ансамбля Blue Rondo a la Turk коллектив Matt Bianco стал одним из лидеров английского поп-джаза. Их обработка композиции Georgie Fame «Yeh Yeh» стала лучшим европейским синглом 1985 года, а «Wam Bam Boogie» стал лучшим клубным треком в 1988-м. За время своего существования Matt Bianco претерпел серьезные перемены в составе. В то время как у истоков его создания в 1982-м стояли клавишник Дэнни Уайт (Danny White), басист Кито Пончиони (Kito Poncioni), вокалисты Марк Рейли (Mark Reilly) и Бася (Basia), которые записали первый лонгплей Whose Side Are You On?, уже спустя три года ее основной состав состоял только из Рейли и клавишника Марка Фишера, который ранее работал с ними на телевизионных шоу, а для записей приглашались разные музыканты. В своей работе музыканты Matt Bianco удачно смешивали танцевальные кубинские ритмы с джазовыми аранжировками и современным дэнс-попом. Бася вместе с Уайтом ушедшая в сольную карьеру и заключившая контракт с Sony, продолжила работать в этом направлении, правда, с меньшим успехом, и записала Time And Tide (1987).

Следующая их работа - одноименный лонгплей 1986 года - оказался менее популярным чем предшественник, уже имевший три сингла в английском Тор20, зато альбом 1988 года Indigo содержал хиты «Don’t Blame It On That Girl» (вокал Эмилио Эстефана (Emilio Estefan)) и «Wam Bam Boogie» (вокал Ambassador).

Сборник A/Collection, вобравший ранние записи группы и новую версию «Wam Bam Boogie» представил уже вокал Кима Мэзила (Kym Mazelle). Выпущенный в 2001 году очередной номерник Rico обозначил поворот к кислотному джазу с примесью традиционных кубинских ритмов. Диск частично монтировался в Гавана студио, где Вим Вендерс (Wim Wenders) и Рай Кудер (Ry Cooder) записывали свой культовый альбом Buena Vista Social Club, и содержал сингл «Cha Cha Cuba», возглавивший японские чарты.
Читать далее