Matt Monroe

Matt Monroe

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Matt Monroe в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Matt Monroe.
Мэтт Монро, настоящее имя - Теренс Парсонс, (1930-1985) - английский певец 60-х годов, великий исполнитель баллад и один и известнейших послевоенных музыкантов.

На протяжение 30 лет его голос заполнял кабаре, ночные клубы, мюзик-холлы, стадионы по всему миру - от Европы до Австралии, от Америки до Гонконга и Африки. Продажи дисков Монро перевалили за 100 млн., и каждый диск - это пример класса, искренности и блестящей вокальной техники, свойственных этому исполнителю. До начала своей музыкальной карьеры Монро работал водителем автобуса ( за что позже получил шутливое прозвище «поющий водитель»).

Первый прорыв к музыкальной известности произошел в 1956 году, когда Монро стал вокалистом оркестра Би-Би-Си. Важную роль в становлении его карьеры сыграла джазовая пианистка Уинифред Этвелл. Она всячески покровительствовала молодому певцу, придумала ему сценический псевдоним - Мэтт Монро- и помогла добиться контракта с известной звукозаписывающей фирмой. В 1957 году вышла пластинка Blue and Sentimental, сборник известных баллад. (Ходит легенда, что Монро прибегал в студию с работы , даже не успев переодеться, и так и записывался в форменной куртке автобусного водителя.) Однако, несмотря на благоприятные отзывы музыкальных критиков, Мэтту никак не удавалось выделиться из сонма молодых певцов того времени. Все они пытались пробиться, подражая кумиру того времени Фрэнки Воэну и перепевая американские хиты. К концу 50-х годов известность Монро практически сошла на нет.

Но в 1959 году он записал известную кантри-песню «Bound for Texas» для фильма Чарли Чаплина The Chaplin Revue. Это положило начало известности Монро как «саундтрекового» певца. А в 1960 году Джордж Мартин искал подходяшего исполнителя для песенки в стиле Синатры, открывающей альбом Songs For Swinging Sellers. Песенка предназначалась в качестве материала для имитации, которую планировал известный комик Питер Селлерс. Услышав Монро, Селлерс решил отказаться от имитации и оставил все как есть, однако заменил имя Монро на «Фред Флейндж», крайне обидный для Монро факт. Тем не менее, дружбу с Мартином певец сохранил на всю жизнь. Именно при содействии Мартина был выпущен следующий сингл «Portrait of my love», занявший второе место в английских чартах и сделавший, наконец, Монро звездой.

Через год журнал Биллборд уже назвал Монро Лучшим международно известным исполнителем года. Последовали хиты «»My Kind Of Girl» (1961), «Softly As I Leave You» (1962)», а также знаменитая песня из бондовского фильма «Из России с любовью». В 1964 году Мэтт Монро представлял Великобританию на конкурсе Евровидения с песней «I Love the Little Things» и занял второе место, уступив первое 16-летней Джильоле Чинкветти. В 1965 году он перепел битловскую «Yesterday», а в 1966 исполнил заглавную песню (получившую Оскар) в фильме «Born Free».

Другие известные саундтреки Монро включают в себя The Italian Job и Меморандум Квиллера. В середине 60-х Монро переехал в Калифорнию и некоторое время работал с американскими аранжировщиками, однако потом вернулся в Англию и продолжал записываться и гастролировать вплоть до смерти в 1985 году от рака печени.

Многие современные исполнители ретро-поп говорят о стилистическом влиянии Монро на их манеру исполнения. Хотя Монро часто называют «британским Синатрой», есть существенная разница как в репертуаре, так и в манере исполнения этих двух певцов. «Агрессивному» подходу Синатры противостоит обезоруживающе мягкая манера Монро; кроме того, Монро и Джордж Мартин по большей части старались избегать стандартно-популярных мелодий и включали в репертуар композиции малоизвестных или начинающих авторов.

К 20-й годовщине со дня смерти Мэтта Монро Би-Би-Си выпустила документальный фильм, посвященный певцу, а в феврале 2007 года при содействии дочери Монро Мишель был выпущен сборник «From Matt with Love».
Читать далее