Mattara

Mattara

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mattara в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mattara.
Стефано Маттара, известный как Mattara и Mat’s, с полным правом может претендовать на звание короля клише хаус-музыки. Это проявляется у него как, собственно, в творчестве (сочащиеся грувом фанковые бас-линии, прямая бочка и мелодичный вокал с частым уклоном в R&B), так и в имидже (псевдо-рокерские татуировки, тёмные очки от кутюр и, конечно, неизбежные пляжи и клубные вечеринки в клипах). Ещё Маттара знаменит как плодовитый автор ремиксов, особенно на песни звёзд 90-х (тогда началась и его собственная карьера) — Coolio, Dj Dado, Gala, Gypsy Kings и других.

Можно выделить, пожалуй, две вещи, выделяющие Mattara среди остальных исполнителей жанра. Во-первых, это довольно активное использование разнообразных гитарных партий — акустических переборов, фанковых аккордов и даже роковых соло с овердрайвом. А во-вторых — это изумительный логотип Mattara, беззастенчиво позаимствованный у группы Metallica.

Стефано Маттара выпустил пока всего один альбом — «Send The Message» 2008 года. Заглавная песня с него была записана с участием дредастого карибского рэггей-вокалиста Papa Winnie. Естественно, поёт он о том, что нужно перестать бороться и воевать, и начать вместо этого любить ближнего своего. В качестве дополнительной изюминки в треке использован сэмпл из легендарной песни «Yeke Yeke» африканского певца-ветерана Мори Канте (Mory Kante).

Режиссёр Сальваторе Ланотте (Salvatore Lanotte) снял на «Send The Message» клип, не лишённый оригинальности. В нём есть, конечно, и танцы в клубе, и закат на берегу моря, и пляски Папы Винни на песке, и многое другое, что обязательно должно быть в клипе на хаус-шлягер. Но, скажем, сам Маттара представлен в видео как довольно неуклюжий и высокомерный персонаж — он постоянно толкает и задевает окружающих, но, увлечённый своей музыкой, даже не замечает этого. Другой любопытный сюжетный ход — когда некие парни навеселе пристают к порядочным людям, а затем охрана за это отказывается пускать их в клуб, где играет Маттара. Парни очень расстраиваются, но по окончанию вечеринки порядочные люди проявляют жалость, забирают их в лимузин и едут вместе с ними на after-party.
Читать далее