Matthew Good Band

Matthew Good Band

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Matthew Good Band в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Matthew Good Band.
Мэттью Фредерик Роберт Гуд (Matthew Frederick Robert Good, 29.06.1971) – канадский рок-музыкант. Matthew Good Band – одна из самых успешных альтернативных канадских групп 90-х. Бессменным лидером группы был Matthew Frederick Robert Good, что не трудно угадать из названия команды. Бэнд просуществовал с 1995-го по 2002-й год, после чего Мэтью занялся сольной карьерой и подался в политику.


Родился Гуд в Бернаби, Британская Колумбия. Музыкальная карьера его началась с создания ряда демонстрационных записей в стиле фольк и работы в качестве солиста в фольк-группе ‘Rodchester Kings’. На одном из концертов в Университете Саймона Фрейзера на Мэттью и его коллегу, гитариста Саймона Вудкока, обратил внимание менеджер Брент Кристенсен.

Команда ‘Matthew Good Band’ была создана в Кокуитламе, Британская Колумбия, в 1993-ем. В конце 1993-го они записали короткую демонстрационную версию песни ‘Euphony’. В 1994-ом группа получила приз на конкурсе, устроенном одной из местных радиостанций. В состав приза входила возможность записаться в местной студии; именно здесь в сентябре 1994-го была создана пластинка ‘15 hours on a September Thursday’; на ней были такие песни группы, как ‘Second Sun’, ‘Dancing Invisible’ и ‘Push’. В декабре 1994-го с помощью этой записи группа получила контракт с компанией ‘EMI Publishing’.

В марте 1995-го оригинальный состав группы отправился в концертный тур по Канаде. После тура команда распалась, и Мэттью набрал себе новых помощников. Дебютный CD 1995 года “Last of the Ghetto Astronauts” стал самым продаваемым альбомом в Канаде, выпущенным на независимом лейбле.
К концу девяностых группа все еще продолжала довольно активно выступать; к несчастью, из-за внутренних трений гитарист и клавишник Дейв Дженн был вынужден уйти из команды, не дожидаясь окончания записи альбома. Он вернулся через несколько дней, однако сразу после окончания работ над альбомом ушел снова – на сей раз окончательно.
После ухода Дженна Гуд распустил группу и начал сольную карьеру.

Далее группа издала еще 6 альбомов, последний из которых увидел свет в 2001-м. Самой успешной студийной работой стал альбом «Beautiful Midnight” (1999), который стремительно вознес команду на вершину успеха благодаря таким синглам как «Hello Time Bomb», «Strange Days» и «Load Me Up» и принес Matthew Good Band сразу две награды на Juno awards-2000 (за лучшую группу и за лучший рок-альбом).

Музыкой Гуд продолжает заниматься и по сей день; так, в 2008-ом он начал работу над своим четвертым сольным альбомом, ‘Vancouver’. Вышел альбом в 2009-ом; в отличие от предыдущих проектов, вышел он не независимым, а под логотипом ‘Universal Music Canada’. Окончательный релиз состоялся 6-го октября 2009-го; первые двести экземпляров были подписаны лично Гудом. Уже за месяц до выпуска музыка альбома была выложена в свободный доступ на сайте – музыкант всегда придерживался мнения, что творчество его должно быть максимально доступным для поклонников.

Читать далее