Mausoleum

Mausoleum

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mausoleum в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mausoleum.
Существуют две группы под названием Mausoleum - отечественная, играющая панк-рок, и иностранная, играющая Funeral Doom Metal.

1) Панк-рок-группа The Mausoleum (Мавзолей) основана Денисом Ушаковым в 1994 году, но объявила о себе немного позже, а именно 23 февраля 1995 года. 19 мая рок-группа дала свой первый концерт в подвале, тогда в составе были всего три участника: Д. Ушаков, А. Логашков, А. Волков. После концерта ребята репетировали еще около месяца и временно разошлись на летние каникулы. И только в октябре 1995 года, снова поменяв и пополнив состав и помещение, продолжила играть. В том же месяце ребята чуть не лишились инструментов. Больше пяти месяцев группа «Мавзолей» репетировала песни собственного сочинения из тогдашней программы «I am mad» и выступила с ней 16 марта 1996 года в спортзале местной школы.

После безуспешных попыток - сформировать состав, в 1997 году группе все же удается это осушествить, ведь без этого нельзя начать нормальную концертную деятельность. Итак, в состав 1997 входили: Мартин (Денис Ушаков) - вокал, Марк (Андрей Маркелов) - гитара, Света Гревцева - бас, Матрос (Александр Ганьков) - ударные. На протяжении двух последующих лет «Мавзолей» имел хорошую, качественно отрепетированную программу песен, таких как: «Противогаз», «Этот мир обезумел», «Война», «Насторение» и др., ставших в последствии известными и любимыми настоящими фанатами группы. За два года, как работы, так и учебы (тогда все учились в музыкальной школе) обширно пополнился список их выступлений. Были замечены в клубе «R-club», доме кльтуры «Дружба», филиал дома культуры «ЗиЛ», «Reactor», «Camelot», «Как-бы», «Diamond», «Intoyo», Московский Рок-клуб, а также на фестивалях: «KREYZER», дома культуры «Алмаз», дома культуры «Зоопарк», и уже в новом клубе «R-club». Они попадают на два аудио-сборника «Московский панк обстрел», 1998 г., и «Панк - вирус в России», в 1999 г., а также на видеосборник «Панк-обстел» в 1999 г. со своим клипом на песню «Противогаз», отснятым и смонтированным обычной бытовой видеокамерой Дмитрием Ушаковым в сентябре 1998 года.

Первое интервью помещено на страницы книги «Панк-вирус в россии», выпущенной после одноименной аудиокасеты. В 1999 году «Мавзолей» ориентируется не только в стиле «панк-рок», но «хард-кор», и «crossover». Их музыка становится гораздо лучше и профессиональнее. К текстам песен очень ревностно относится их давний почитатель Дмитрий Ушаков, он не только участвует в доработке того или иного произведения, но и пишет для них свои тексты.

Хотя материал для первого сольного альбома готов давно, группе по разным причинам не удаетсяего выпустить. С октября 1999 года в составе опять не все спокойно. После питерского концерта 20 июня в доме кльтуры «Зоопарк» группу покидает Cвета Грецева, на ее место приходит Алексей Ржевский («Поручик»), к тому же в группе появляется ритм - гитарист Андрей Швецов («Мохнатый»).

На сегодняшний день панк - рок - группа «Мавзолей» выпустила три альбома - «война», «выживай» и «мировое господство стальных химер»
Состав:
Денис «Мартин» - Вокал/Тексты
Витька Зелёный - Ударные/вокал
Мохнатый - Гитара
Дмитрий Vlazz - Бас/вокал

http://www.myspace.com/themausoleumspace
http://vkontakte.ru/club610527

2) Mausoleum - Funeral Doom проект, состоящий из двух участников, родина которых - Арабские Эмираты, что сразу делает коллектив оригинальным. Изначально группа называлась Excoriate и была квартетом, игравшим Death/Doom. Оставив после себя всего лишь один трек, Excoriate распадается в 2002 году, по причине уезда вокалиста Ziad Khalil в Бирмингем и конфликтов внутри группы.
Оставшийся костяк меняет название на Mausoleum и решает создать что-либо более гнетущее, чем предыдущие попытки. В августе 2003 года выходит первая демо-запись под названием «Tunes from and old funeral».
Музыка Mausoleum довольно нетипична для нашего времени и тем более для такой страны; 3 песенное демо возвращает нас к истокам Funeral Doom, когда с клавишами и прочей дребеденью группы не заморачивались и делали просто плотный медленный и «сырой» саунд.

http://www.metal-archives.com/bands/Mausoleum/16287
Читать далее