Mauzer

Mauzer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mauzer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mauzer.
MAŬZER:
Jan – вокал
– гитара
– бас
– барабаны, вокал

MAŬZER на сегодняшний день – самая популярная беларуская альтернативная команда. Музыканты определяют свой стиль как поп-метал. Группа эпатажна, она зачаровывает, она не оставляет равнодушным никого на танцполе, она доводит слушателей до слез, а потом заставляет радоваться.

Первый концерт был отыгран в сентябре 2003 года. До 2005 года существование группы было вялым и ничем не примечательным — происходил поиск стиля и звучания.

Всё изменилось летом 2005 года, когда никому не известный MAŬZER стал победителям главного беларуского рок-фестиваля “Басовішча”. Приз за победу — возможность записи альбома на студии “Rembrandt” в Польше. На неизвестности в Беларуси была поставлена точка.

В декабре 2005 года MAŬZER становится лауреатом еще одного беларуского рок-фестиваля — «Рок-Кола». СМИ называют группу «новыми ГЕРОЯМИ беларуского рока», «лидерами новой волны беларуской МУЗЫКИ». MAŬZER подтверждает это, получая беларускую «Рок-Корону» в номинации “Дебют года - 2005”.

В феврале 2006 года на польской студии “Rembrandt” начинается работа над дебютным альбомом: записываются гитары и барабаны. Запись баса, вокала, электроники, сведение и мастеринг происходит в Беларуси, на могилевской «B.S.S.R_recordz» до начала октября.

В июле 2006 года MAŬZER выступает на «Басовішчы» в качестве одного из гостей. Согласно многочисленным оценкам профессионалов и отзывам восторженных зрителей, выступление группы становится «самым ярким на фестивале».

В августе 2006 года MAŬZER принимает участие в open-air в центре Минска, собирая у сцены во время своего выступления 10 тысяч человек.

На «Рок-коронации 2006» лидер группы – Ян Маузер – получает рок-корону в номинации “исполнитель года”.

Дебютный альбом группы (“Радасьць”) выходит 25 декабря 2006 года на лейбле «БМА». Диск получает массу положительных рецензий. Критики считают, что кроме великолепных звуковых и композиторских находок музыкантов, MAŬZERу удалось создать концептуальное, завершенное произведение, нарисовать нигилистический портрет современной молодежи: «Агрессивная, несдержанная музыка, з больным восприятием действительности, ненормальной наркотичностью. Если хочется обо всем забыть, оторваться от реальности, если хочется исчезнуть навсегда… Это та музыка, те слова». «не в обиду остальным представителям беларуской сцены - ТАКОГО у нас еще не было. Ни по звучанию, ни по качеству, ни по драйву. MAŬZERы показали качественно новый уровень. По всем параметрам. И еще, не знаю, как по мне, то лучшая композиция на диске - заглавная «Радасьць». Потому что она не колбасит. Она просто убивает. И слышишь барабаны стихающие в глубине моря, будто твое сердце…»

На протяжении почти года после выхода “Радасьць” входила в пятерку самых покупаемых беларуских альбомов.

В июне 2007 года группа играет на главной сцене одного из крупнейших российских рок-фестивалей “Воздух” вместе с “Агата Кристи”, “НАИВ”, “Чичерина”, “Браво”, “Приключения электроников”, “LUMEN”, “Пилот” и другими представителями первого эшелона российского рока. Журналисты солидных музыкальных изданий, как например журнал “Fuzz” оценивают беларускую группу на “отлично”. Через месяц, в июле, MAŬZER удостоился чести сыграть хедлайнером последнего дня фестиваля “Басовішча”.

Песни «Брудная вада», «Калыханка» стали многократными победителями в единственном беларуском интернет хит параде «Тузін Гітоў».

Знаменитый беларуский критик Витовт Мартыненко о нахождении сразу 2 песен MAŬZERa в хит-параде:

«Целиком логичны две позиции группы MAŬZER, ведь это теперь total music news в Беларуси: какое бы свободное беларуское радио вы в эти дни ни включили, убеждаетесь — то герои беларуского мартовского майдана называют их на «Свободе» своими кумирами, то интервью с ними звучит на «Рации», то песню новую «Polonia» закрутит. Признаюсь: их «Брудная вада» не сразу меня прошибла на диске «Песни Свободы», но — с течением времени. И так глубоко! Да еще в декабре на последнем фестивале «Рок-Кола» в Полоцке я заметил, что группу не только слушать следует, но и смотреть. Имидж увальный. Просто картинка Пикассо на сцене! С звуками чуть ли не Баха! Ну, а позже они создали шедевр (песня “Беларусь будзе вольнай”) – полагайте сами, какие прозрачные образы — «средства массовой дезинформации».»

В 2008 году, среди прочих концертов и фестивалей, MAŬZER выступает на главном литовском фестивале ”Be2gether” вместе с такими коллективами и исполнителями, как “Tricky”, “Groove Armada”, “Zdob si Zdub”, “My baby wants to eat your pussy”, “Fishbone”.

MAŬZER:
Победитель фестиваля “Басовище - 2005” - гран-при
Лауреат фестиваля “Рок-кола - 2005”
“Рок-корона – 2005” - дебют года
Участник фестиваля “Басовище - 2006”
Участник фестиваля “Песни свободы - 2006”
Участник фестиваля “Джинсовый фест - 2006”
“Рок-корона” - 2006 – Ян Маузэр – исполнитель года
Участник фестиваля “Воздух - 2007”
Участник фестиваля “Басовище - 2007”
Участник фестиваля “Право быть свободным - 2007”
Участник фестиваля “BeFree - 2008”
Участник фестиваля “Be2gether - 2008”
Читать далее