Mø

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mø в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mø.

Karen Marie Aagaard Ørsted Andersen, более известная как MØ (читается как "Мё" или "Моо"), — датская певица, подписанная на Sony Music. Родилась в 1988 году в датской деревне Уберруд в семьей психолога и учительницы. Ее псевдоним переводится с датского как "дева" или "девственница". MØ часто сравнивают с артистами жанра electropop Grimes и Twin Shadow. Дебютный альбом Карен "No Mythologies to Follow" вышел в 2014 году.

Для первого альбома Карен самостоятельно пишет композиции, складывая их в цельную историю. По мнению MØ, лучше всего дебютник описывает песня "Pilgrim", музыкально минималистичная, но пронизанная глубоким духом эскапизма взрослеющего человека. Что примечательно, вокальные партии Карен записала в спальне родительского дома, где провела детство. Пластинку, вышедшую 7 марта 2014 года, спродюсировал Ronni Vindahl — человек, ответственный за успех хита Кендрика Ламара "Bitch, Don't Kill My Vibe".

Альбом положительно оценили на Metacritic, позитивную рецензию релизу дает The Guardian: критики оценили "эйфорийное" звучание пластинки и выдающиеся вокальные данные Карен. Получив ряд датских наград за лучший альбом и "прорыв года", MØ начинает гастролировать по Европе и США, а 2 июня 2014 года дебютирует на телевидении в шоу Джимми Киммела. В октябре Карен вернется на экран в Saturday Night Live вместе с Iggy Azalea, чтобы представить совместную песню "Beg for It".

После работы с Diplo на дебютном альбом, MØ продолжает сотрудничать с его командой Major Lazer, в результате чего в 2015 году записывается будущий глобальный хит "Lean On". Тропическая композиция за год захватывает чарты: шестикратная "платина" в трех странах и 1 место в 30 мировых чартах доказывают успех композиции.

В октябре 2015 года был представлен сингл "Kamikaze" с грядущего одноименного альбома. На композицию был снят смелый клип, для которого MØ с массовкой изобразили маргинальную тусовку в гетто: видео снимали в одном из самых криминальных районов Киева, Троещине.

Читать далее