Maxx

Maxx

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Maxx в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Maxx.
Название этой германской группы происходит от сочетания «MAXimum eXtasy». В её составе сначала был рэппер Gary Brokoe и вокалистка Alice Montana. Впервые группа появилась на Euro Dance арене в 1994 году с двумя крупными хитами «Get-A-Way» и «No more (I can’t stand it)», сразу же взлетевшими во всех чартах. Сингл «Get-A-Way» в Германии был продан более чем 400 000 копий и стал золотым, был №5 в Британии, а всего в мире было продано более 1.1 млн. его копий. Однако после выхода сингла «Get-A-Way» вокалистка Alice Montana ушла из группы, и её заменила Linda Meek. Linda перепела второй сингл «No more (I can’t stand it)» и участвовала при записи альбома «To the maxximum» из пятнадцати композиций.

Сингл «No more (I can’t stand it)» был №5 в европейских чартах и №8 в британских. Третий сингл «You can get it» вышел в конце 1994 года, в мае 1995 - четвёртый: «I can make you feel like», а в ноябре 1995 - пятый: «Move your body». К сожалению, после выдающихся 1994-95 годов эта талантливая группа исчезла с музыкального небосвода.

Итак, за немецким проектом MAXX, название которого можно было интерпретировать, как «максимум экстаза», стояли два безумно талантливых и полных свежих идей продюсера - DAVID BRUNNER aka THE HITMAN и легендарный участник MC SAR & THE REAL MCCOY - O’JAY, в данном случае скрывавшийся под псевдонимом DAWHITE.
Их первый же сингл «Get-A-Way», выпущенный 1 ноября 1993 года, стал самой настоящей бомбой, безжалостно взрывавшей один за другим все без исключения мировые танцполы. Наряду с ICE MC и LOFT, MAXX одними из первых в Европе рискнули заменить стандартный евроденсовый рэп на сверхскоростные рагга-скороговорки. В данном случае их великолепно исполнил GARY BOKOE aka GARY B aka BORIS KOHLER, на долгие годы ставший едва ли не эталоном рагга-рэппера. Что же касается female-вокала, то на первых порах здесь всё было намного сложнее - женские вокальные партии для «Get-A-Way» записала небезызвестная в евроденс-кругах SAMIRA BESIC, а вот уже на сцене и в клипе рот под её фонограмму открывала ALICE MONTANA. Впрочем, сей продюсерский фокус был далеко не нов, и MAXX здесь были далеко не первые, да и не последние. В живых выступлениях группу сопровождали танцоры EMELLA и LOUISE.
А, тем временем, «Get-A-Way» попадает в TOP 10 подавляющего большинства европейских стран. Сингл становится №1 во Франции, №5 в UK, №11 в Германии и Израиле. Только лишь в одной Германии было продано 400.000 его копий. Общеевропейские же продажи «Get-A-Way» превысили отметку 1.100.000 копий, сделав группу одним из самых успешных германских музыкальных экспортёров в истории поп-музыки.
Вскоре группу покидает её сценическое «лицо» ALICE MONTANA, а на замену ей приходит новая солистка - уроженка Манчестера LINDA MEEK, помимо всего прочего ещё и умеющая отлично петь. И первого марта 1994 в продажу поступает второй сингл MAXX «No More (I Can’t Stand It)», которому было суждено повторить успех своего звёздного предшественника - №5 Еврочартах, №5 в Израиле, №8 в UK, №10 в Германии. Популярность проекта росла как на дрожжах - у MAXX появляется масса подражателей. Даже неугомонный DIETER BOHLEN попытался в очередной раз «попасть в струю», выпустив два очень неплохих сингла в стиле EURORAGGA - MAGOR T. «I Can Only Give You My Heart» и HIT THE FLOOR «Love Generator».
Вскоре подоспел и дебютный альбом «To The Maxximum», вызвавший у слушателей далеко не однозначную реакцию - одни считают его одним из лучших лонгплеев в истории ЕВРОДЕНСА, другие, напротив, одним из худших. Пожалуй, будут не правы и те и другие - на самом деле это просто хороший, добротный и средний альбом, способный послужить отличным фоном как для работы, так и для отдыха. Несмотря на то, что хитов уровня «Get-A-Way» и «No More (I Can’t Stand It)» на «To The Maxximum» больше нет, и с первого раза зацепиться здесь практически больше не за что, после второго-третьего прослушивания все же заставляют обратить на себя внимание такие треки как: «Suddenly», «Heart Of Stone», «Ritmo De La Casa» и «Should I Stay, Should I Go». А «I Want You» и вовсе начинает казаться шедевром, достойным выпуска на отдельном макси-сингле.
Следующим работам MAXX - «You Can Get It», «Power Of Love» (трек вышел только на сборнике «Bravo Dance X-Mas»), «Let’s Go», «I Can Make You Feel Like» и «Move Your Body» не удалось повторить достижения «Get-A-Way» и «No More (I Can’t Stand It)». Относительным успехом можно считать лишь попадание сингла «You Can Get It» на 21-ю строчку британских чартов. Но всё это было уже совсем не то, и вскоре деятельность проекта была свёрнута.
В начале 21 века DAVID BRUNNER и GARY BOKOE предприняли попытку возродить некогда популярную группу. Причём помочь им в этом вызвались знаменитые американские продюсеры CHRISTIAN и FRANK BERMANN, более известные как BERMANN BROTHERS (REAL MCCOY, AMBER, BAHAMEN), входящие в двадцатку самых успешных продюсеров за всю историю US BILLBOARD CHARTS. Но в итоге повторилась история с «новым альбомом» LE CLICK «In Shock 2002». Записанный в новом составе (LILIETH ACOSTA и DUDE SPENCER) второй альбом MAXX под названием «Long Time Ago», в который вошло 14 абсолютно новых треков («That’s The Music», «See Me Say», «Follow My Heart» «V.I.R.T.U.A.L. Love», «I Got The Force», «Two Hearts», «Long Time Ago», «Playing The Game», «I Can’t Love You», «Be My Angel», «Miss Fantasy», «Party», «Welcome The Love», «Come Together»), так и не был выпущен. Хотя, вполне возможно, это был просто розыгрыш. И очень жестокий.
ДИСКОГРАФИЯ:
Альбомы: «To The Maxximum» (1994); «Long Time Ago» [never released] (2002).
Синглы: «Get-A-Way» (1993); «Get-A-Way» [The Remixes] (1994); «Get-A-Way» [UK Remixes] (1994); «No More (I Can’t Stand It)» (1994); «No More (I Can’t Stand It)» [The Remixes] (1994); «No More (I Can’t Stand It)» [UK Remixes] (1994); «You Can Get It» (1994); «You Can Get It» [The Remixes] (1995); «Power Of Love» («Bravo Dance X-Mas» only) (1994); «Let’s Go» (1995); «I Can Make You Feel Like» (1995); «Move Your Body» (1995).
Читать далее
04:42
03:47
03:42
04:19
03:45
05:21
04:20