Maywood

Maywood

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Maywood в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Maywood.
Голландский дуэт «Maywood» («Мэйвуд») образовали в 1979 году сестры Alie и Edith de Vries (Эли и Эдит де Врис) в своем родном городе Harlingen (Харлинген).
До этого момента девушки пели в таких группах как «Ladypops», «Karina’s» и «Colt45». Уже в то время сестры взяли себе псевдонимы Alice May (Эллис Мэй) и Caren Wood (Карэн Вуд).
Сочетание двух фамилий-псевдонимов и образовало название нового дуэта – «MayWood».
Темноволосую Карэн и блондинку Эллис вдохновляли такие группы как, шведская «Abba» и голладские группы «Teach-In» и «Pussycat».
Дуэт «Maywood» вихрем ворвался в европейские чарты с песней «You Treated Me Wrong» в декабре 1979 года. Песня имела ошеломляющий успех. Затем последовал хит «Late at Night», который в Голландии долгое время был на первых местах, начиная с июня 1980 года и появлялся в Top Five многих европейских стран. Следующим шлягерами стали песни «Give Me Back My Love» (сентябрь 1980) и «Rio» (июль 1981). Они тоже попадали в десятки популярности Европы.
Пластинки дуэта выходили в 52 странах. Даже наша родная фирма «Мелодия» разродилась, правда единственной пластинкой – альбомом «Different Worlds». Советский LP вышел в 1985 году тиражом 20 000 экземпляров .
«Maywood» многократно принимали участие в различных музыкальных фестивалях по всему миру: в Германии, Польше, Японии и Южной Корее.
Популярность дуэта в Латинской Америке побудила сестер выпустить несколько своих хитов на испанском языке, что очень оценили латиноамериканцы.
В СССР дуэт получил широкую популярность благодаря программе «Утренняя почта». Первый раз на ЦТ показывали выступление группы с песней «Pasadena». По радио крутили их песни регулярно, особенно по заявкам радиослушателей, а вот по телику показали ещё только две песни – «You’Re The One» и «Rio».
В 1990 году «Maywood» выступали на конкурсе Евровидения, где заняли 15 () место с песней на голландском языке «Ik Wil Alles Met Je Delen».
После конкурса сестры записали в Голландии ещё один альбом на родном языке и выпустили 3 на английском.
К сожалению группа распалась в 1995 году.
Читать далее
03:39
03:33
03:26
03:19
02:27
03:40
04:12
03:20