MC T

MC T

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни MC T в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя MC T.
Начав свой творческий путь 1 ноября 1998 года, в составе рэп группы «Краски Улиц», молодой поэт сразу заставил обратить на себя внимание любителей качественного русскоязычного рэпа.
В 2002 году МС Т решает делать сольный проект. В 2003 году МС Т, совместно с молодым битмейкером Lyrikom, открывает первую музыкальную студию в Запорожье, специализирующеюся исключительно на рэп музыке – LT Recordz.
В 2004 году, МС Т успешно выступает на самых громких рэп фестивалях в Украине, и в этом же году выходит его дебютный сольный альбом – «Первое Слово» (выпускающая компания JRC).
В 2005 году выходит альбом грязных версий Lyrik & MC T – «Домашняя работа».
В 2006 году на базе студии LT Recordz было организовано хип-хоп объединение LT Product, в которое вошли самые яркие представители Запорожского хип-хопа. (сайт www.ltproduct.zp.ua)
В 2007 МС Т закончил работу над своим вторым сольным альбомом – «Кусочек Славы».
Часть 1
2–е с Рабочего…

Чтобы точно описать историю возникновения объединения LT Product нужно начать с тех, чьи буквы стоят первыми в названии. (L – Lyrik, Т – МС Т)

В 1998 году начинающий молодой рэпер МС Т объединяет усилия, с участником Запорожской группы «Симпатия», - ПарАвозом, для создания совместного рэп-проекта. Так появилась команда «Краски Улиц». Несмотря на молодость и отсутствие опыта, ребята быстро сделали небольшую программу для выступлений и влились в музыкальную тусовку, родного города. С 1998 года по 2002 группа приняла участие в более сотни концертов, в Запорожье и за его пределами!
«Краски Улиц» выходили на музыкальных сборниках и участвовали во всех крупных всеукраинских рэп-фестивалях, но к 2002 году приоритеты участников группы изменились. ПарАвоз полностью ушёл в организацию и проведение хип-хоп мероприятий, а МС Т занялся сольным творчеством.
Первая же сольная песня МС Т – «Когда мне стыдно», только за 2003 год вышла на 15-ти официальных сборниках русского рэпа, покорив сердца многих ценителей этого жанра. (Причём песню тупо пиратили скачав из сети Интернет). Следующим треком была записана песня «Здесь нечем гордиться!» (совместно с первым gospel-рэпером в ЗП – Steam), она тоже пользовалась большим успехом у слушателей и даже играла в христианских церквях.
Чуть раньше в 2001 году судьба сводит МС Т с начинающим рэпером и битмейкером Lyrikom, который вошёл в последствии в состав рэп группы «На Связи». Группа выступала на многих мероприятиях и даже записала альбом, который так и не был официально выпущен.
В 2002 году МС Т и «На Связи» записали совместный трек - 12 строк. С этим треком они выступали на фестивале «IN DA HOUSE 2002» (г.Харьков). Одна из строчек этой композиции и стала припевом песни - Чего стоим, которую МС Т и Lyrik записали в двоем. Результат совместной деятельности рэпера МС Т и битмейкера Lyrika настолько понравился им самим, что решено было записать ещё несколько композиций.
Так, с 2003 года, МС Т и Lyrik начинают работать вместе. (Группы «Краски Улиц» и «На Связи», потеряв своих ключевых участников - распались)
Обойдя многие Запорожские музыкальные студии, ребята понимают, что в городе нет людей, которые бы понимали рэп-музыку и могли бы делать её на высоком уровне. Тогда, было принято решение скинуться деньгами и собрать свою, первую в ЗП, студию - исключительно для записи рэпа. (Над названием долго не парились, решили назвать в честь творческого тандема - LT Recordz).
На эту идею ребят подтолкнул ведущий Запорожский аранжировщик Валерий Сытник. Именно с его помощью и была приобретена вся нужная аппаратура (деньги на неё ребята зарабатывали, кто как мог).
Так как оба, и МС Т и Lyrik жили на одном районе (Рабочий посёлок - одна из частей Ленинского района Запорожья), а музыкальной стороной дела занимался Lyrik, студию решено было разместить у него дома (для этого, было специально переоборудовано несколько комнат).
Первые эксперименты со звуком и текстами вылились в дебютный альбом МС Т - «Первое Слово», который вышел 19 декабря 2004 года благодаря усилиям Киевского лейбла Green Cash Records и музыкальной компании JRC. Теперь можно смело сказать, что это был дебют не только для битмейкера Lyrika и рэпера МС Т, это был дебют для всего Запорожского рэпа, ведь в альбоме приняли участие лучшие представители местной хип-хоп тусовки:
Группа КАРАТЫ, 8-й и Рыжий (ex 8-й Регион), Poof (D.B.T.I clan), МакИнтош, ПарАвоз (ех Краски Улиц), Steam (3XMafia), Pest (ex На Связи), Lyrik).
Как до сих пор, отмечают многие из слушателей, альбом получился целостным и ровным. Это не случайно, ведь у его создателей во многом совпадают музыкальные вкусы.
После того как Lyrik и МС T сделали то, о чём мечтали многие запорожские рэперы, к ним на студию потянулась разнообразная масса людей желающих делать рэп. Большинство из рэперов видели в LT магический символ успеха, забывая при этом, что многое, всё таки зависит от них самих.
Так к концу 2005 года вокруг LT Recordz собралась своеобразная тусовка наиболее перспективных, представители которой были объединены общими взглядами на хип-хоп. На одной из студийных сходок и было решено сделать первое хип-хоп объединение в ЗП – LT Product, а потом и одноимённый сайт в сети Интернет www.ltproduct.zp.ua, который заработал 1 февраля 2006 года.
Со дня своего основания и по сегодняшний день LTP является первой Запорожской хип-хоп тусовкой, представители которой выпускают альбомы, снимают клипы, устраивают фестивали и клубные вечеринки, производят свою атрибутику.
Читать далее