Anne Clark

Anne Clark

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Anne Clark в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Anne Clark.
Энн Кларк родилась в Кройдоне (Южный Лондон) 14 мая 1960 года, в семье ирландца и шотландки. Бросив школу в 16 лет, девушка успела сменить несколько мест работы, пока не попала в маленькую студию звукозаписи Bonaparte Records, имевшую собственный магазин. Энн была завсегдатаем Warehouse Theatre, располагавшегося неподалеку. Быстро адаптировавшись к местной театрально-музыкальной среде, Энн стала чем-то вроде «администратора на общественных началах». Распространяя среди покупателей магазина билеты на представления театра, где частенько выступали с перформансами Пол Веллер, Линтон Квеси-Джонсон, French & Saunders, The Durutti Column, Бен Уотт и другие. Энн сама постоянно экспериментировала с музыкой и текстами, и вскоре дебютировала на сцене Richard Strange’s Cabaret Futura вместе Depeche Mode. Помимо прочего, она помогала Полу Веллеру в его издательской компании Riot Stories, основанной лидером группы Jam для помощи молодым авторам. Общими усилиями была собрана антология творчества начинающих авторов «Hard Lines», которая переиздавалась трижды.

Кларк сотрудничала и с телевидением, делала передачи для BBC, а так же написала сценарий для фильма «Sketch For Someone». В 1982 году вышел дебютный альбом Энн Кларк «The Sitting Room». Годом позже появилась вторая работа «Changing Places», к которой приложил руку ее приятель Дэвид Нэрроу, позже работавший над альбомами «Joined Up Writing» (1984г) и «Hopeless Cases»(1987г). Их эксперименты с синтезаторами и сэмплерами привели к тому, что на свет появились композиции, ставшие классикой электронной музыки 80-х, как, например «Sleeper In Metropolis» или «Our Darkness». Однако Кларк не замыкалась в рамках одной лишь электроники, отдавая должное джазу, фолку и даже классике.

Во второй половине 80-х Кларк работала с основателем Ultravox Джоном Фоксом и пианистом Чарли Морганом, который написал часть материала для «Hopeless Cases» и «Unstill Life» (1991г). В 1988 году вышел первый концертный альбом «RSVP». К тому времени Кларк поселилась в Норвегии, где сотрудничала с Товом Рамстадом (Tov Ramstad) и Идой Баалсруд (Ida Baalsrud). В 1993 году вышел альбом «The Law Is An Anagram Of Wealth». Кларк продолжала сотрудничать с Рамстадом, появились и новые соавторы - Пол Даунинг, Мартин Бэйтс и Энди Белл. Результатом того, что певица отважилась отправиться в акустический тур, стал выпуск концертной записи «Psychometry», сделанной в одном из соборов Берлина.

К числу постоянных соавторов Энн прибавился Крис Эллиотт. Эксперименты с акустическим звучанием были продолжены и в 1995 году, когда вышел альбом «To Love And Be Loved». В конце следующего года был издан трибьют в ее честь - «Word-processing». Этим многие именитые музыканты отдали должное вкладу Энн Кларк в становление и развитие электронной культуры.

Фолк-акустический релиз «Just After Sunset» (1998г) был записан в содружестве с Мартином Бэйтсоми и включал композиции на тексты Райнера Марии Рильке.

В ноябре 2002 года в свет вышла новая пластинка «Wordprocessing». В том же году Кларк записала трек «The Hardest Heart» для немцев Blank and Jones, который прочно вошел в ее концертную программу. В 2003-2004 годах она много гастролировала со своим новым составом, вынашивая планы записи нового CD. Знакомство с бельгийской командой Implant привело к тому, что Энн записала пару треков для их пластинки, а те, в свою очередь сделали несколько ремиксов ее композиций.
Читать далее