Mcauley Schenker Group

Mcauley Schenker Group

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mcauley Schenker Group в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mcauley Schenker Group.
Michael Schenker Group (сокращённо M.S.G.; в 1986—1992 годы группа называлась McAuley Schenker Group) — это ориентированная на хард-роковую гитару группа, основанная бывшим соло-гитаристом групп Scorpions и UFO Михаэлем Шенкером. Стилистику группы можно определить как классический хард-рок с упором на его мелодическую составляющую.
Михаэль известен как своеобразной манерой игры и приверженностью своей чёрно-белой «Gibson Flying V», так и непоседливым характером и способностью исчезать из команды в самый неподходящий момент. Уйдя из UFO в конце 1978-го, Шенкер попробовал играть с Биллом Черчем (бас) и Денни Кармасси (ударные), но эта компания пришлась ему не по вкусу, и вскоре он расстался с ними.
История

Пригласив к сотрудничеству вокалиста Гэри Бардена, Михаэль сумел возвести M.S.G. в статус хедлайнеров.
В 1980-м под руководством известного по Deep Purple и Rainbow Роджера Гловера был записан дебютный альбом группы, в сессиях которого также приняли участие Мо Фостер (бас), Саймон Филипс (ударные) и Дон Эйри (клавишные), которому за его музыкальную карьеру довелось сыграть со многими ведущими хард-рок и метал группами. Однако в последующем мировом турне эту троицу сменили Крис Глен, Кози Пауэлл (приятель Дона Айри) и Пол Рэймонд соответственно. Во время этих гастролей был записан концертник «One night at Budokan», выпущенный в Японии. В Европе спрос на эту пластинку оказался настолько велик, что, например, в Англии её цена доходила до 18 фунтов.
При записи очередной студийной работы Гэри Барден к удивлению фанов был бесцеремонно выгнан из рядов «M.S.G.». Вместо него на сессии Assault attack был взят бывший вокалист Rainbow Грэм Боннет, где он выступал сразу и с Эйри, и с Пауэллом, и с Гловером. Этим перестановки не ограничились — за ударными теперь сидел Тед Маккена, а на клавиши нажимал Томми Эйр, уступивший после сессий место Энди Наю. На одном из концертов этого состава Боннет вышел на сцену пьяным и начал вытворять нечто непотребное, что привело в ярость Шенкера. Грэма тут же выставили за дверь, а в «MSG» вернулся Гэри Барден.
Вскоре было решено пополнить состав группы вторым гитаристом, но ни Дерек Сент-Холмс, ни Джон Верити не продержались долго на этом месте. Зато на концертнике Rock Will Never Die погостили «скорпионы», старший брат Михаэля Рудольф Шенкер и Клаус Майне. После этого Барден ушёл во второй раз, основав Statetrooper. Занявший его место Рэй Кеннеди не пробыл в M.S.G. и до конца года. В феврале 1984-го ушёл Крис Глен, создавший сольный проект, а вскоре из Michael Schenker Group ушли и Маккена с Наем.
Михаэль, оставшись в одиночестве, скооперировался с бывшим участником Grand Prix Робином Маколи, а группу переименовал в McAuley Schenker Group. Когда была реанимирована прежняя вывеска, Michael Schenker Group, в состав банды кроме Шенкера вошли Лейф Сандин (вокал), Барри Спаркс (бас) и Шэйн Гаалас (ударные). Правда, когда группа собралась на гастроли в Штаты, у Сандина возникли проблемы с визой, и его пришлось заменить американцем Дэвидом Ван Ландингом. А в последующем визите в Японию у M.S.G. было целых два вокалиста — Сандин и Ван Ландинг.
Неуживчивый Шенкер продолжал тасовать кадры, и ко времени записи The Unforgiven в команде присутствовали Келли Килинг (вокал), Сет Бернстейн (гитара) и Джон Ондер (бас). Но мало того, что Михаэль не давал покоя своим коллегам, он и сам последние годы начал основательно метаться между UFO и своим проектом, словно не зная чему отдать предпочтение. А ещё явно в насмешку над своей другой прежней группой он озаглавил диск 2001 года «Be Aware Of Scorpions». В очередной раз Шенкер ушёл из UFO (как обычно в середине тура) в 2003 году, чтобы подготовить очередной диск Michael Schenker Group, Arachnophobiac.
Дискография

The Michael Schenker Group (1980)
M.S.G. (1981)
One Night at Budokan (1982)
Assault Attack (1982)
Built to Destroy (1983)
Rock Will Never Die (1984)
Perfect Timing (McAuley Schenker Group) (1987)
Save Yourself (McAuley Schenker Group) (1989)
Nightmare (maxi-cd) (1991)
M.S.G. (McAuley Schenker Group) (1992)
M.S.G. Unplugged (1993)
Written in the Sand (1996)
The Unforgiven (1999)
The Unforgiven World Tour (1999)
Be Aware Of Scorpions (2001)
Arachnophobiac (2003)
Heavy Hitters (2005)
Tales Of Rock’n’Roll (2006)
In the Midst of Beauty (2008)
Читать далее