Mdp

Mdp

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mdp в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mdp.
Группа МDP была создана в 1990-ом году. Первый стабильный состав сформировался уже к 1992-ому году: Эдуард Абрамян – клавишные, Генри Григорян – гитара, Армен Саркисян– бас; Арут Геворкян – ударные. После первых же концертов стало ясно, что появилась совершенно оригинальная и, без преувеличения, самая импрессивная группа Армении. В данном составе MDP отыграли нескольких концертов и поучаствовали в ряде фестивалей. Особо стоит отметить «трехкомандный» вечер (21 мая 1992 года) с группами «Аспет» и «Дамбартн Окс», сольный концерт (4 декабря 1992) года в зале Хорового Общества, первый в истории Армении «Ночной Концерт» (29 мая 1993 года), фестиваль «Монстры Рока» (30 мая 1993 года)…

Настал момент, когда надо было идти дальше. Армения в ту пору была, образно выражаясь, не в состоянии «выслушать» музыку MDP. У группы было всё, чего можно было добиться в Армении на тот момент – полные концертные залы, необходимая аппаратура, репетиционное помещение, пресса, многочисленные интервью, широкое признание. Плодом творчества первого состава стала записанная «живьем» (live) аудиокассета – альбом “Usurper of the Sun Rays” / «Узурпатор солнечных лучей», и поныне вызывающая трепет у ценителей экстремальной музыки.

Группа уезжает в Ростов, и… распадается. Жесткая действительность ставит крест на старом составе – они больше никогда не будут играть вместе.

Генри (гитара) и Эд (клавиши, вокал) после возвращения в Армению продолжают проект. К ним примыкают музыканты из распавшегося популярного металлического коллектива Soma: Вардан Григорян – бас и Месроп Гюльназарян – ударные. Восстановив старую программу и записав достаточно сложную композицию «River» в профессиональной студии, взоры «реанимированных» MDP вновь устремляются на Север, в Россию. На сей раз поездка принесла MDP популярность уже на российской сцене. Незамедлительно следуют сольные концерты и участия в сборных концертах, фестивалях (самый удачный фестиваль – «Вечера Прогрессивной Музыки», по следам которого был выпущен компакт-диск в Москве). Поступают многочисленные предложения от продюсеров и организаторов муз. мероприятий. Через несколько лет пребывания на чужой земле MDP обретает мощный потенциал, сравнимый с тем, что был в период активной деятельности на родной армянской земле. Венцом творчества MDP в России стал компакт-диск «Take Your Nibbled Apple Back»!

Несмотря на успешное развитие событий, сопутствовавших группе, участники состава начинают работать над собственными сольными проектами, что приводит к временной паузе в деятельности MDP, как единой сплоченной команды. Генри продолжает музицировать в Америке, Месроп остается в России и играет со множеством российских коллективов. Пожалуй, самым продуктивным оказывается проект Вардана, который, несмотря на то, что протекал в несколько ином музыкальном направлении, тем не менее позднее вновь собрал всех членов команды вместе. В 2000 году Вардан записывает компакт-диск «Vibrographus», в котором гитарные партии исполняет Генри. Диск вызывает бурный интерес в кругу музыкальных критиков. В 2001 году группа заново собирается в полном составе и по новой начинает работу над свежими произведениями, параллельно «обрабатывая» и старые.

В 2002 году группа выпустила сразу 2 компакт-диска – «Falling in Love» и «This is MDP», которые были по достоинству оценены местными и западными музыкальными критиками. К лету 2003 года деятельность MDP достигает очередного пика – ребята работают в собственной студии, проводят акции, организуют концерты для других групп. После успешного выступления на рок-фестивале FireWall 10-ого октября 2003 года группа оказывается в самом эпицентре возобновившегося рок-движения.

15-ого декабря 2003 года MDP собственными силами организует рок-фестиваль MinDPower, на котором выступает также и в роли участника. Организация мероприятия и блестящее выступление прочно закрепляют за группой славу лидера. 30-ого декабря 2003 года, всего через 2 недели после фестиваля, выходит крупным тиражом первый в истории армянского рока записанный живьем компакт диск «MDP Live». Параллельно ведутся работы над DVD, который выходит в окончательной редакции весной 2004 года; проводятся акции в виде организации концертов, презентаций и записей армянских рок-групп. 7 мая 2004 года MDP организует свой сольный концерт, по счету первый после возвращения группы в Армению. За этим последовали гастроли группы в Германии (2005) и Грузии (2006), а также многочисленные выступления на фестивалях в Армении, большинство из которых было организовано группой.

В настоящее время группа работает над новым студийным альбомом и готовит серию выступлений в Армении и за рубежом.
http://mdp.am
Читать далее
03:51
03:43
Найти Mdp в интернете