Me First & Gimme Gimmes

Me First & Gimme Gimmes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Me First & Gimme Gimmes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Me First & Gimme Gimmes.
Как далеко человека может завести хобби! Разве мог скромный труженик бас-гитары из группы Swingin’ Utters по имени Spike Slawson, исполняющий в ней исключительно бэк-вокальные партии даже представить себе, что когда-то он будет запросто воспроизводить оперные арии наравне с Эбби Митчелл, Сарой Брайтман и самим Энрико Карузо?

Виной всему увлечение нашего героя японским изобретением под названием «караоке» и прослушиванием музыки шестидесятых-восьмидесятых годов включительно, которое, как впоследствии (а именно в 1995 году) выяснилось, разделяли его приятели из сопредельных калифорнийских банд — Mike Burkett (известный в узких кругах под псевдонимом Fat Mike) бас-гитарист и вокалист группы NOFX, Chris Shiflett (он же Jake Jackson) — гитарист групп No Use For A Name, Viva Death, Jackson United, а с не столь давнего времени и Foo Fighters, гитарист Joey Cape из Lagwagon, играющий также в нескольких сайд-проектах, а также соратник последнего по Lagwagon барабанщик Dave Raun.

Когда в наличии есть пять человек, умеющих играть на различных музыкальных инструментах, в основе увлечений которых лежит общий интерес к музыке, образование нового коллектива — только дело времени.

Группа, названная Me First And The Gimme Gimmes появилась исключительно забавы ради: «Подурачимся и разбежимся» приговаривали друзья-приятели, репетируя и разучивая хиты шестидесятых. Однако уже после первого же публичного выступления они вызвали такой резонанс и были завалены таким количеством вопросов о своём новоиспечённом ансамбле, что по прошествии некоторого времени с удивлением обнаружили себя в студии записывающими песни американского певца Джона Денвера Country Roads и Leaving On A Jet Plane, которые были выпущены на семидюймовке «Denver», выпустить которую на собственном лейбле Fat Wreck Chords всё в том же 1995 году рискнул Fat Mike.

Рискнул — и не прогадал: все триста копий семидюймовки в мгновенье ока были сметены с прилавков музыкальных магазинов, а на концерты народ стал ломиться ещё интенсивнее.

За «Денвером» в течение следующих двух лет последовали следующие работы группы, исполненные всё в том же семидюймовом формате и с такими же панибратски-фамильярными названиями оригинальных исполнителей «Billy», «Paul», «Diamond», и «Barry» — Gimme Gimmes никогда особо не церемонились с классиками американской музыки, чьи песни они переделывали.

В 1997 году Me First And The Gimme Gimmes созрели для выпуска первого альбома, который назвали «Have A Ball», так как боулинг тоже входит в сферу приоритетов музыкантов этой банды. Альбом, в который вошли уже известные по семидюймовкам и новые (в том числе пацифистский хиппи-хит давних времён One Tin Soldier c закономерным «Peace On Earth» в конце) песни, был встречен более чем дружественно как публикой, так и критикой, о Me First заговорили как о новых The Dickies, с той только разницей, что последние не были тотальны в исполнении каверов.

Весь следующий год релизами и особо значимыми событиями в истории группы ознаменован не был, а вот в начале 1999 года «вдогонку» «Have A Ball» вышли с разу три семидюймовки с кавер-версиями песен Элтона Джона, дуэта «Simon And Garfunkel» и Джеймса Тейлора соответственно, а 18 мая в продаже появился второй альбом коллектива «Are A Drag», в недрах которого таились панк-версии всемирно известных опер, мюзиклов и саундтреков, в числе которых «The Wizard Of Oz» («Волшебник страны Оз») — экранизации американской детской сказки, которая была на корню сворована советским писателем А. М. Волковым, фактически один к одному переведшим её и выпустившим сей плагиат под названием «Волшебник изумрудного города», а также песня из знаменитого мюзикла «Grease!», в котором играли молодой John Travolta и голливудская звезда Olivia Newton. Кстати, Gimme Gimmes исполняют не главную тему этого мюзикла под названием Summer Lovin’ — в этом их «обскакали» The Vandals, ещё в 1991 году на альбоме «Fear Of The Punk Planet» состряпавшие просто сверхциничную версию песни, а композицию It’s Raining On Prom Night — тоже, впрочем, очень неплохую.

Также наши герои замахнулись на настоящую, каноническую классику, исполнив знаменитую Summertime композитора Джорджа Гершвина (тремя годами ранее это сделали музыканты Sublime, но в их даб-версии окончательно потерялась мелодия оригинала), а также (Внимание! Просьба убрать от аудиоприёмников слабонервных любителей классической оперы) арию из оперы Эндрю Ллойда Вебера «Phantom Of The Opera», причём сделали это великолепно, ничуть не испортив оригинал, что вряд ли по силам ещё какой-либо панк-группе (за исключением разве что The Toy Dolls).

Что примечательно, на обложке (на которой изображён эдакий карточный турнир между участниками группы) и фотографиях в буклете шутники Gimme Gimmes, решившие окончательно «похоронить» классику, облачены в наряды героев (а точнее сказать героинь) песен с альбома: почти двухметровый Dave Raun, к примеру, изображает девочку Элли (!) из «The Wizard Of Oz», а Spike Slawson — танцовщицу — героиню Лайзы Минелли из мюзикла «Cabaret».

Чтобы дать шокированному услышанным и увиденным на пластинке слушателю прийти в себя, группа взяла паузу длиной в год и проявила себя выпуском новой пластинки только в 2001 году, а там уж ребята развернулись по полной: как и обычно, ей сопутствовали несколько виниловых синглов семидюймового формата — «Shannon» (на котором перепевается знаменитый рок-н-ролльный боевик Runaway, который разве что только ленивый ещё не исполнял), и «Stevens» (где присутствует тоже порядком заезженный единственный и неповторимый хит американского исполнителя Кэт Стивенс Wild World). Кроме того, на Fat Wreck Chords был издан бокс-сет из предыдущих десяти семидюймовок, разбросанных по разным лейблам, а в качестве бесплатного бонуса к этим десяти прилагался семидюймовый же диск «Bob» с песнями Боба Дилана, по названию одной из которых и со своеобразным юмором окрестили обзор, сократив её название «Blowin’ In The Wind» до «Blow In The Wind», вместе с которым фраза приобрела второй (довольно-таки неприличный) смысл.

На диске была собрана полная обойма хитов шестидесятых: All My Lovin’ из репертуара The Beatles, I Only Want To Be With You, My Boyfriend’s Back, а также хиппи-шлягер былых времён San-Francisco, в котором всем, кто направляется в этот славный город рекомендуется прибывать с цветами в волосах (песня как раз периода нашумевшего «Лета любви» хиппи 1967 года, так что ничего удивительного, потому что цветы — такая же неотъемлемая часть имиджа хиппи как характерный символ голубиной лапки, LSD и марихуана), а если без цветов приедешь — побьют, несмотря на то, что пацифисты и вообще «gentle people».

В одном из куплетов Stand By Your Man была изменена лирика, что для Me First And The Gimme Gimmes не характерно, однако всё к месту, потому что про себя: «Sometimes it’s hard to be a Gimme, giving all your life to just one band. But if you love them, please don’t make fun of them, ’cause after all we’re just a band».

Для полного счастья в том же году состоялся исключительно японский релиз компакт-миньона «Turning Japanese», на котором новых песен замечено не было.

Традиционно после выпуска очередного лонгплея группа ушла в творческий отпуск. Но это только так говорится «творческий отпуск» — у всех участников свои «основные» проекты, в которых тоже надо умудряться находить время играть!

Но, как говорится «поиграли — и хватит»: наступил 2003 год и новый релиз не заставил себя ждать. Альбом «Take A Break» на этот раз вне временных границ и концептуально посвящён творчеству, как говорят в Америке «афроамериканских» исполнителей: Whitney Houston, Lionel Richie, а также Stevie Wonder, Aretha Franklin, и прочим.

Увидели свет и два виниловых сингла: «Jackson», одна из песен которого I’ll Be There возвращающая слушателей в те времена, когда Майкл Джексон был вполне бодрым курносым негритёнком, поющим вместе со своими братьями в коллективе Jackson 5, а не обитающим в барокамере затворником, а также «Stevie» — песни незрячего музыканта Stevie Wonder, в т.ч. его суперзнаменитый хит I Just Called To Say I Love You (весьма недурственно перепетый также самураями из Nicotine).

Вопреки сложившейся традиции, следующий, 2004 год также был отмечен новым релизом: им стал «Ruin Jonny’s Bar Mitzvah». Однако, хотя песни, имеющиеся на нём новые (из репертуара Led Zeppelin, Styx, Blondie, Элвиса Пресли и прочих знаменитостей), назвать этот диск новым «номерным» альбомом можно с некоторой натяжкой — песни записаны «вживую» во время выступления на одном знаменательном мероприятии.

В 2005 году особой активности в студии Me First And The Gimme Gimmes не проявили, что же до концертной деятельности — билеты на концерты тура по Старому свету и Японии были распроданы, обеспечив повальные аншлаги, задолго до того, как группа в этот самый тур собралась выехать. А в данное время панк ансамбль ведёт подготовку к записи очередного, шестого по счёту альбома, который в лучшем случае выйдет только в начале-середине следующего года.

В качестве дополнения к истории группы прилагается подробная дискография Me First And The Gimme Gimmes с указанием музыкального носителя того или иного релиза, лейбла, выпустившего его, а также треклисты с указанием исполнителей оригинальных версий песен.
Читать далее