Meat Beat Manifesto

Meat Beat Manifesto

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Meat Beat Manifesto в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Meat Beat Manifesto.
Meat Beat Manifesto - экспериментальный дуэт, точнее, проект, который берёт своё начало в Англии 1987 года. John Stephen Corrigan, более известный под именем Jack Dangers - создатель и лидер группы.

Джек Дэнжерс (Jack Dangers), настоящее имя Джон Корриган (John Corrigan), родился 11 января 1965 года в Свиндоне, Англия. В юности он работает в железнодорожных мастерских, однако к середине 80-х теряет работу из-за постепенного сокращения доли железнодорожного транспорта в Англии. В качестве протеста в 1986 году вместе с Полом Фригардом (Paul Freeguard) и Джонни Стивенсом (Jonny Stephens) он основывает группу Perennial Divide. Группа записывает одну пластинку и вскоре распадается. Сразу же после этого, в 1987 году, Дэнжерс формирует проект Meat Beat Manifesto.

Изначально стремлением Дэнжерса было создать как можно более шумную музыку, с накрученными на полную катушку гитарами и ударными, и первые синглы и концерты группы были именно такими. Meat Beat Manifesto использовал экстремальные частоты и более чем странные балетные представления, ввергая слушателей в почти галлюциногенное состояние. С такими концертами группа в 1989-1990 годах гастролирует по Америке, где Дэнжерс знакомится с Consolidated, музыкальным и идеологическим коллективом, пропагандирующим вегетарианский образ жизни, феминизм и контроль огнестрельного оружия. Под их влиянием Дэнжерс также становится убежденным вегетарианцем.

Первым альбомом группы задумывался Armed Audio Warfare. Однако незадолго до выпуска альбома большинство записей были уничтожены поджигателями (которые, насколько известно, просто ошиблись помещением) и восстановлены только год спустя. Поэтому первым полноформатником проекта стал Storm The Studio (1989), записанный на Чикагской студии Wax Trax и ставший в Америке андеграундным хитом. Из-за того, что альбом практически не получил распространения нигде, кроме Америки (лишь в Англии было напечатано 1000 экземпляров), по иронии судьбы англичанин Дэнжерс довольно долгое время не был известен у себя на родине. К моменту записи альбома к Дэнжерсу на некоторое время присоединяется Джонни Стивенс.
Последующие альбомы, 99% (1990) и Satyricon (1992) знаменуют постепенное изменение в музыке Дэнжерса - она становится более сложной, интеллектуальной, не изменяя своей танцевальной направленности, она теперь предполагает и вдумчивое прослушивание. Satyricon стал наиболее коммерчески успешным и доступным альбомом группы. На нем Дэнжерс попробовал себя в написании нормальных, классически построенных песен, но почувствовал, что слишком приблизился к обыденности, и больше не повторял подобных экспериментов.
Постепенно Дэнжерс все более проникается любовью к Сан-Франциско, и в 1993 году переезжает в этот город на постоянное место жительства. Джонни Стивенс уходит из состава Meat Beat Manifesto и создает собственный проект, Fire Escape. Сам Дэнжерс, руководствуясь желанием разорвать цикл «альбом - концертный тур» обустраивается в Америке, женится и на некоторое время пропадает из поля зрения. Вновь он появляется только в 1996-м, выставив на суд публики двойной альбом Subliminal Sandwich, исследующий механизмы влияния музыки на подсознание человека. Дэнжерс утверждал, что на альбом не вошло (просто не влезло) еще около десятка композиций, которые он хотел бы там видеть.

С тех пор Джэк Дэнжерс все так же нерегулярно, но непрерывно волнует умы слушателей своими новыми альбомами. Его работы не поддаются классификации, стилям музыки, которую он исполнял на рубеже 80-х и 90-х годов, только через несколько лет начали давать названия - drum’n’bass, trip-hop, jungle. Тогда же, за неимением другой альтернативы, Meat Beat Manifesto классифицировали как индустриальную группу, что безмерно удивляло, хоть и нисколько не огорчало Дэнжерса. Но с присущей ему скромностью он отказывается от титула родоначальника какого-либо жанра.

«Никто не может создать новый стиль», говорит он, «лишь подать какие-то новые идеи, которые разбудят остальных».

Группа записывалась на лейбле Mute и состоит из людей, отлично разбиравшихся в музыке и работавших со знаменитыми андерграундными артистами типа Ministry, New Order, Public Enemy.
Джэк Дэнджерс, позже, основал лейбл Tino. Недавно вышла пластинка, где лидер дуэта meat beat manifesto доказывает, что и в режиме соло он остаётся одним из самых интересно мыслящих электронных музыкантов современности.

Последний на данный момент альбом - Autoimmune (2008)
Читать далее