Megadeath

Megadeath

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Megadeath в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Megadeath.
Группа «большой четверки трэш-метала» , основанная и удерживающая свою высокую позицию благодаря солисту, фронтмену, автору слов и музыки Дэйву Мастейну (Dave Mustaine) в одних только Соединенных Штатах группа получила четыре платиновых, шесть золотых альбомов и семь номинаций на премию «Грэмми» как лучший исполнитель музыки в жанре хэви-метал.

История группы начинается с 1983 года после исключения Дэйва из группы Metallica. Команда была основана в Лос-Анджелесе. С того момента группа записала 13 альбомов где в каждом они пробуют добавить что-нибудь новое, оставив демонстрацию своего мастерства. Группа так же известна тем что в составе ее были замечены известные личности, как Керри Кинг (Slayer) и Марти Фридман. Дэйв Мастэйн сам известен как один из самых безумных гитаристов планеты, играя риффы такой скорости и сложности, что не остается сомнений, что он рожден быть несравненным гитаристом. Однако лишь к 1990-му году Мастейн, движимый желанием «делать быструю и тяжёлую музыку», смог, наконец-то, наполнить творчество той самой мощью, о которой с чувством мести говорил он 7 лет назад в пылу ярости. Но, несмотря на это, Дэйв Мастэйн, повлиявший на развитие экстремального рока вошёл в историю, как один из первопроходцев трэш-метала.

Как рок-ансамбль, современный характерен, прежде всего, отличным качеством звука с хорошо прописанными инструментами. Здесь присутствует чёткая и слаженная игра, местами с импровизациями, подчёркивающими оригинальность гитарных ходов. А, вообще, за всю историю проекта лучшим напарником Дэйву Мастэйну был Марти Фридман, чей тандем запомнился мощными гитарными дуэлями, что было не совсем обычно для такого гитарного эгоиста, как Дэйв, а их совместный альбом стал образцом стиля.



Итак, в 1983 году Дэйв Мастейн был уволен из Metallica ввиду его чрезмерного увлечения наркотиками, алкоголем, а также и крайне конфликтного неуживчивого характера вкупе с запредельными амбициями. Уже в родном Лос-Анджелесе Дэйв вскоре вместе с басистом Дэйвом Эллефсоном, гитаристом Грегом Хэндевидтом и барабанщиком Диджоном Каррутерсом образовал свою собственную группу, окрестив ее . Движимый жаждой мести за увольнение из Metallica, Дейв стремился превзойти своих коллег и играть еще более тяжелую и сложную музыку. Название для коллектива Мастейн взял из некой брошюрки о гипотетических последствиях вооруженного конфликта с применением ядерного оружия, найденной на полу в автобусе.

Первоначальный состав группы сразу же подвергся изменениям: на смену Каррутерсу пришел барабанщик Ли Рауш, Хэндэвидт также уступил место Керри Кингу, гитаристу группы Slayer, который стал временным участником группы. В начале 1984 года группа записала демо под простым названием и подписала контракт с лейблом , ректрутировав гитариста Криса Поланда и ударника Гэра Сэмуэлсона. В таком составе занялись работой над дебютным альбомом.

Однако большая часть средств, выделенных лейблом для группы для записи диска, были быстро потрачены на наркотики и алкоголь, поэтому Мастейну пришлось избавиться от продюсера и записывать дебютник собственными усилиями при остром дефиците денег и нормальной аппаратуры.
Первый альбом под названием вышел в мае 1985 года и был довольно тепло принят, несмотря на низкое качество записи и сведения. Дебютник предавлял собой смесь классического трэша и спид-метала не без оглядки на творчество
Diamond Head и Motörhead. В поддержку альбома стартовало также и турне по США и Канаде совместно с группой Exciter.



В 1986 году снова приступили к работе над новым диском, все при том же убогом финансировании со стороны лейбла. Будущий альбом даже пришлось перемикшировать, поскольку участники были крайне недовольны материалом, который был готов к весне 1986 года. Все же альбом был выпущен 19 сентября 1986 года и стал настоящим прорывом для группы. В США за короткий период было продано более миллиона копий, такие вещи, как стали настоящим эталоном трэш-метала. Альбом был признан один из лучших работ в истории метала и занял ведущии позиции в списках самых успешных дисков по версиям многих изданий. Маскот-талисман группы, скелет Вик Рэтлхэд, впервые появился на обложке альбома в своем классическом обличии.

Вслед за выпуском альбома последовало турне уже как в Америке, так и в Великобритании, в сопровождении Элиса Купера, а также групп Overkill, Necros и Mercyful Fate. По окончанию тура Крис Поланд и Гар Сэмуэлсон были уволены из группы, на смену им пришли гитарист Джефф Янг и ударник Чак Белем.

В 1987 году, снова заперлись в студии на пять месяцев для записи альбома, периодически борясь с тяжелой наркозависимостью. Новый диск под названием вышел в январе 1988 года и, хоть и не повторил успех предшественника, но зато содержал ряд выдающихся композиций в дискографии . Это, в первую очередь песня , написанная под влиянием новости о смерти бас-гитариста Metallica Клиффа Бертона и посвященная погибшему. Также следует отметить вещь , которая адресуется Крису Поланду, бывшему гитаристу , который, по словам Мастейна, продал оборудование группы ради приобретения наркотиков. Изюминкой альбома стала и кавер-версия песни группы The Sex Pistols c несколько изменным текстом. На диск также попала первая песня Мастейна, написанная им в рамках .

В ходе тура выступили с Iron Maiden и Dio в США, а также побывали в Европе. В городе Антрим в Ольстере по вине Мастейна во время концерта в зрительском зале произошла драка между протестантами и католиками. Под впечатлением от этого инцидента Дэйв позднее написал песню о религиозной вражде и жестокостях на почве межконфессиональной борьбы. Группа также выступила на фестивале вместе с Iron Maiden, Guns’N’Roses, , Helloween и Kiss. Однако успешный тур пришлось отменить из-за проблем Дэйва Эллефсона с наркотиками, Янг и Белер был уволены. Новым ударником стал Ник Менза, а с поиски гитариста затянулись. К тому же Мастейн вскоре угодил в полицию за вождение в состоянии наркотического опьянения и был подвержен принудительной реабилитации. Это событие впервые за многие годы показало Дэйву мир в трезвом свете и заставило его задуматься.

В феврале 1990 года гитарист наконец был найден: им стал 28-летний Марти Фридман из группы Cacophony. Новый виртуозный напарник Мастейна вдохнул в коллектив новую жизнь, и вскоре Megadeth приступили к работе над новым альбомом. Чевертый диск вышел в сентябре 1990 года и имел фантастический успех по обоим сторонам Атлантики. Впервые за всю карьеру Мастейн воздержался от злоупотребления наркотиками, и это принесло свои плоды. Альбом изобиловал классическими вещами: это и , и , и , и c виртуозным скоростным соло Фридмена.
В ходе тура в поддержку нового альбома выступили вместе с Judas Priest, Slayer, Testament, Suicidal Tendencies, Anthrax и Alice in Chains.



В 1992 году на лейбле вышел новый альбом . Он оказался еще более успешным коммерчески, попав в Топ-10 альбомов по обе стороны Атлантики. На новом диске несколько отошли от традиционно трэшевого звучания, приблизившись к стандартам мейнстримового хэви-метал. В время тура в поддержку альбома, Дэйв Мастейн и его группа впервые выступили на одной сцене с Metallica, несмотря на десятилетний период холодной войны между коллективами. «10 лет грызни между Metallica и Megadeth окончены», - заявил Мастейн на сцене. Впрочем, подлинного примирения между бывшими друзьями пришлось ждать еще почти двадцать лет.

После небольшого тура снова вернулись в студию на восемь месяцев для работы над новым, уже шестым студийным альбомом, релиз которого состоялся 1 ноября 1994 года. Диск добрался до четвертого места в американском чарте и практически мгновенно стал золотым. Альбом еще больше подходил под радиоформат и был высоко оценен музыкальной прессой. Интенсивный мировой тур состоялся при поддержке Korn, Corrosion Of Conformity, Flotsam & Jetsam и Fear Factory и продлилися вплоть до конца 1995 года.

Позже Дейв Мастейн принял участие в стороннем проекте вокалиста группы Fear Ли Винга под названием MD.45. Совместная работа вылилась в релиз альбома , распроданном в США в количестве 53000 копий.

Работа над новым альбомом велась с сентября 1996 года в Лондоне. Диск увидел свет 17 июня 1997 года и занял десятую строчку в американском чарте, став шестым платиновым альбомом группы подряд. Открывающим синглом стала песня , которая стала самой успешной в истории группы, возглавив многие мейнстримовые чарты. В целом, по звучанию ничем не отличался от предыдущих двух дисков. Тур в поддержку альбома содержал выступления с Misfits, Life of Agony и Coal Chamber. Посреди тура ударник Ник Менза выбыл из группы по причине якобы опухоли в колене и был заменен Джимми де Грассо.

В январе 1999 года снова приступили к записи нового студийника. Мастейн, движимый желанием превзойти успех предыдущего альбома, пригласил для работы продюсера Дена Хаффа. Новый диск под названием вышел 31 августа 1999 года и сокрушительно провалился в продаже, будучи негативно воспринят фанатами и критиками. Часть критиков даже не приняла как металлический альбом, а нарекла его как скорее смесь мейнстримового рока, электронной музыки и диско. Впрочем был сертифицирован золотым в США.

В конце 1999 года Марти Фридмен покинул группу, по его словам, из-за творческих разногласий с Дейвом Мастейном, а на его место был приглашен Эл Пителли. После выпуска сборника лучших песен . Дейв Мастейн подписал контракт с лейблом Sanctuary Records и продолжил работу над альбомом , релиз которого состоялся 15 мая 2001 года. Диск был довольно сдержанно принят критиками и фанатами, несмотря на то, что сингл достиг 22-го места в чарте . Тур по США вместе с AC/DC, Iced Earth и Endo был ненадолго прерван из-за событий 11 сентября 2001 года, однако группе все же удалось выпустить первый официальный DVD, снятый в ноябре 2001 года во время выступлений в Аризоне. Диск стал золотым.



В январе 2002 года у Дэйва Мастейна был обнаружен камень в почках, и он отправился на лечение в Техас. Немного позже к этому диагнозу добавилась радиальная нейропатия, вызванная травмой руки, такой, что Дэйв больше не мог пользоваться своей кистью. 3 апреля 2002 года Мастейн через официальный сайт группы объявил о роспуске ввиду своей неспособности больше играть на гитаре. Предстоял длительный период реабилитации методами интенсивной терапии.
Дабы выполнить обязательства перед лейблом Sanctuary Records, Дэйв Мастейн выпустил также сборник с несколькими живыми версями песен из предыдущих альбомов и материалом последнего студийного альбома .



После года реабилитации Дэйв Мастейн в октябре 2003 года году вернулся в студию, чтобы записать предполагаемый сольный альбом. Однако, согласно контракту с европейским лейблом EMI, он должен был записать этот альбом под именем . Решив воссоединить классический состав 1990-х годов, Мастейн предложил сотрудничество Дейву Эллефсону и Марти Фридмену, однако они отклонили приглашение, а ударник Ник Менза распрощался с группой уже через несколько дней. Для записи альбома Мастейну пришлось пригласить Криса Поланда, своего гитарного напарника времен альбома . Однако и Поланд согласился работать с Мастейном только как сессионный музыкант.

Альбом все же вышел 14 сентября 2004 года и был восторженно принят музыкальной прессой, которая назвала его лучшей работой со времен. Партии бас-гитары на нем исполнил Джимми Ли Слоас, ударных - Винни Колаиута.
Альбом также интересен своей обложкой, на которой изображены маскот группы Вик Рэттлхэд, Джордж Буш, Хиллари Клинтон, Билл Клинтон, Дик Чейни, Кондолиза Райс и несколько других известных политиков. Сингл достиг 22-й строчки в чартах. Примечательно, что, согласно заявлениям Дэйва Мастейна, этот альбом и тур в поддержку его должны были поставить точку в истории , а сам музыкант намерен сконцентрироваться на сольной карьере.
Наняв гитариста Гленна Дровера, басиста Джеймса МакДоноу и ударника Шона Гловера, Дейв Мастейн отправился в тур с Exodus, Diamond Head и Dungeon.

Работа над новым альбомом началась после серии концертов фестиваля , организованных Мастейном, в 2006 году. На смену басисту Джеймсу МакДоноу, который покинул группу в феврале, пришел Джеймс Ломензо, и уже с новым составом Megadeth выпустили новый альбом . Его релиз состоялся 15 мая 2007 года, и диск через неделю занял 8 строчку в американском чарте, что было несомненным успехом. После успешного тура с Heaven & Hell группу покинул гитарист Гленн Гловер, желая больше времени проводить с семьей. Ему на смену в январе 2008 года пришел Крис Бродерик из Nevermore.

В феврале 2009 года разгорелся небольшой скандал вокруг введения Metallica в Зал Славы Рок-н-Ролла. Дэйва Мастейна, как бывшего участника группы, пригласили на церемонию, которая должна была состояться в апреле, однако присутствовать он мог лишь в качестве гостя, и его фамилия не могла быть увековечена в Зале рядом с другими участниками группы, поскольку Дэйв не принимал участия в записи ни одного из студийных альбомов Metallica. Тем не менне, Мастейн все равно отклонил приглашение, сославшись на занятость в туре с Judas Priest.

К осени 2009 года завершили работу над новым материалом: состоялся релиз двенадцатого альбома под названием , который был воспринят с огромным ажиотажем. Новый диск еще больше развил линию предыдущего студийника, предложив слушателям еще больше трэш-металличской мощи, скорости и виртуозных гитарных дуэлей Мастейна-Бродерика. вошел в первую десятку Billboard 200 и распродан в количестве 150000 копий в США.

В марте 2010 года отправились в тур , посвященный, как видно из названия, двадцатилетней годовщине своего классического диска . Примечательно, что в ходе данного тура в группу после восьмилетнего отсутствия вернулся бас-гитарист Дэйв Эллефсон. Выступление в было запечатлено на концертнике , релиз которого состоялся в сентябре 2010 года.

Следующей вехой в истории группы Megadeth стало участие в серии выступлений так называемой Большой Четверки трэш-метала вместе с Metallica, Slayer и Anthrax, и Дэйв Мастейн во время тура «четверки» впервые с 1983 года совместно выступил вместе с Джеймсом Хэтфилдом и Ларсом Ульрихом. Тур «большой четверки» стартовал в июне 2010 года продлжился рядом выступений в Польше, Болгарии, Турции, США, Великобритании и других странах.

По окончанию успешного тура большой четверки и ряда выстплений с Slayer и Anthrax группа приступила к работе над новым, тринадцатым студиником, релиз которого состоялся 1 ноября 2011 года. Альбом под названием стал едва ли не самой успешной работой Дэйва Мастейна и его группы со времен реинкарнации в 2004. Также Мастейн, окончательно примирившись с Ларсом Ульрихом и Джеймсом Хэтфилдом в ходе тура «большой четверки», принял участие в качестве специального гостя в одном из юбилейных концертов Metallica, посвященных 30-летию группы в декабре 2011 года.

В августе 2012 года Дэйв Мастейн анонсировал релиз нового, четырнадцатого альбома , релиз которого запланирован на июнь 2013 года. Название будущей пластинки - Super Collider

Состав Megadeth в настоящее время таков:
Дэйв Мастэйн (Dave Mustaine): вокал и ритм- и соло-гитара
Шон Дровер (Shawn Drover): барабаны
Дэвид Эллефсон (David Ellefson): бас-гитара
Крис Бродерик (Chris Broderick): ритм- и соло-гитара

Дискография:

Студийные альбомы:
* 1985 — Killing Is My Business… And Business Is Good! (Combat)
* 1986 — Peace Sells… But Who’s Buying? (Capitol)
* 1988 — So Far, so Good… So What! (Capitol)
* 1990 — Rust in Peace (Capitol)
* 1992 — Countdown to Extinction (Capitol)
* 1994 — Youthanasia (Capitol)
* 1997 — Cryptic Writings (Capitol)
* 1999 — Risk (Capitol)
* 2001 — The World Needs a Hero (Sanctuary)
* 2004 — The System Has Failed (Sanctuary)
* 2007 — United Abominations (Roadrunner)
* 2009 — Endgame (Roadrunner)
* 2011 — Thirteen (Roadrunner)
Сборники:
* 1993 — MegaBox
* 1995 — Hidden Treasures (Capitol)
* 1997 — Old Testaments
* 2000 — Capitol Punishment: The Megadeth Years (Capitol)
* 2002 — Still, Alive… And Well? (Sanctuary)
* 2004 — Hell Wasn’t Built in a Day (Capitol)
* 2005 — Greatest Hits: Back to the Start (Capitol)
* 2007 — Warchest (EMI)
* 2008 — Anthology: Set the World Afire (Capitol/EMI)

Концертные альбомы:
* 2002 — Rude Awakening (Sanctuary)
* 2007 — That One Night: Live in Buenos Aires (Image)
* 2010 — Rust in Peace Live

Синглы:
* 1986 — Wake Up Dead
* 1988 — Mary Jane
* 1988 — Anarchy in the U.K.
* 1990 — Holy Wars… The Punishment Due
* 1991 — Hangar 18
* 1992 — Foreclosure of a Dream
* 1992 — Symphony of Destruction
* 1993 — Skin o’ My Teeth
* 1993 — Sweating Bullets
* 1994 — Train of Consequences
* 1995 — À Tout le Monde
* 1997 — Trust
* 2009 — Head crusher
* 2009 — 44 minutes
* 2010 — Sudden Death
* 2011 — Never Dead
* 2011 — Public Enemy Number 1
* 2012 — Whose Life (Is it Anyways?)
* 2013 — Super Collider
Читать далее