Mekong Delta

Mekong Delta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mekong Delta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mekong Delta.
Mekong Delta (с англ. Дельта реки Меконг) - немецкая прогрессив/трэш-метал группа, созданная в 1985 году.

История этой группы была некогда полностью засекречена, а музыканты, которые заложили фундамент группы, взяли себе псевдонимы. Первоначально в состав группы входили участники Rage Йохан Шрёдер, Пиви Вагнер и Йорг Майкл. Вокалистом в новоиспечённом коллективе стал Вольфганг Боргманн. На сегодняшний день ни один участник из исходного состава не играет в группе. Первой переменой в составе стала замена Йохана двумя гитаристами из Living Death Райнером Келчем и Франком Фрике. Вскоре группу покинул и басист - Пиви Вагнер, так как он решил полностью сконцентрироваться на Rage. Его место занял Ральф Хьюберт - на сегодняшний день неизменный лидер коллектива, который, к тому же, является продюсером всех альбомов группы. Перед выпуском дебюта Mekong Delta (1987), участники группы взяли себе псевдонимы, и что творилось внутри группы стало неизвестным.
Следующим номером в дискографии Mekong Delta стал концептуальный альбом The Music Of Erich Zann. Вокруг этого альбома активно циркулировали слухи, что он будет последним. Однако, уже через год вышел сингл Toccato. На нём группа сменила гитариста Келча. Новым участником группы стал Уве Балтруш. Ещё через год свет увидел новый альбом The Principle Of Doubt. После его выхода было принято решение, что Уве будет играть все партии гитары в одиночку, а Франк Фрике получит возможность заниматься другими стилями музыки. В 1990 году выходит альбом Dances Of Death. Примечателен тот факт, что в альбом вошла металлическая обработка произведения Модеста Мусоргского Ночь на лысой горе. В ходе записи Вольфганг Боргманн покидает группу, он аргументировал это тем, что музыкальный материал не совсем подходит его стилю. Замена Вольфгангу нашлась в лице Дуга Ли, бывшего вокалиста Siren. Йорг Майкл тоже не заставил себя долго ждать и покинул группу сразу после записи альбома. Он был заменён на Швейцарского барабанщика Питера Хааса.
В 1991 году завеса тайны с коллектива медленно спала, и группа отправилась в небольшое турне по Голландии и Германии. Для того, чтобы играть песни с альбомов группы было реальным, группу поддерживал сессионный гитарист. Результатом концертной деятельности стал живой альбом Live at an exhibition, записанный 13 октября 1991 года в Германии.
В 1992 году на прилавках музыкальных магазинов появился очередной альбом группы - Kaleidoscope. Он помог группе приобрести новых фэнов. На этом альбоме была сделана кавер версия на песню Genesis Dance on a volcano. Годом позже вышел сборник Classics, который содержал все металлические переработки классических произведений, когда-либо появлявшихся в репертуаре Mekong Delta. Однако, почему-то в альбом не вошла композиция Sabre Dance с альбома Kaleidoscope.
Новый альбом Visions Fugitives увидел свет в 1994 году. Музыкально он был ориентирован на предыдущие опыты группы - The Principle of Doubt и Dances of Death. Также, как и на предыдущих дисках, Visions Fugitives содержал классическую вещь в шести частях.
Затем последовало затишье в рядах группы продолжительностью в два года. Его окончание было ознаменовано альбомом Pictures at an Exhibition. Этот альбом был полностью инструментальным, поэтому Дуг Ли не был упомянут в буклете к диску. Диск является концептуальным и являет собой цельную пьесу Модеста Мусоргского. Немного погодя вышел компакт-диск с большим количеством информации о коллективе и о самом Мусоргском.
В 1996 и 1997 году вышли переиздания заново смикшированных шести первых альбомов. А затем - тишина…
Тишина продолжалась 8 долгих лет, пока не вышел сборник The Principle of doubt (Ambitions). За это время относительно группы витало множество слухов, даже таких, что лидер группы Ральф Хьюберт умер. К счастью Ральфу всего лишь требовалось время, чтобы отдохнуть от всей этой музыкальной суеты. В конце 2005 года он пригласил в группу гитариста Питера Лейка из шведской группы Theory In Practice. Позже стало известно, что в группу планирует вернуться барабанщик Питер Хаас. Однако, вскоре он передумал. В конце концов барабанщиком группы стал Ули Куш. После формирования состава накопилось достаточно материала, чтобы выпустить альбом. Оставалось лишь найти вокалиста. Им стал Лесзек «Лео» Шзпигиль, бывший голос Crows и Wolf Spider. В составе Хьюберт, Лейк, Куш, Шзпигиль группа записала альбом Lurking Fear, выпущенный 31 августа 2007 года.
Новый альбом, получивший название Wanderer On The Edge Of Time вышел 22 июня 2010 года
Читать далее