Mel & Kim

Mel & Kim

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mel & Kim в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mel & Kim.
«Mel & Kim» - британский дэнс-дуэт 80-х, участницами которого были две очаровательные уроженки лондонского Ист-Энда: сёстры Kim Appleby (28.08.1961 г.р.) и Melanie Appleby (11.07.1966 г.р.). Их успешную многообещающую карьеру оборвала трагическая смерть Мел в начале 1990-ого года.

До того, как стать певицей, Мел, обладая красивой внешностью, некоторое время работала профессиональной фотомоделью, что впоследствии выгодно сказалось на имидже сестёр. Свою карьеру девушки начали с выступлений в ночных клубах, но уже в 1986-ом году заключили контракт с продьюсерским трио Stock, Aitken & Waterman, которое известно по работе с такими исполнителями как Sonia, Rick Astley, Kylie Minogue и многими другими. «Mel & Kim» дебютировали с синглом «Showing Out (Get Fresh At Weekend)», который в сентябре 1986 года занял третье место в Великобритании. На стороне «В» сингла была композиция «System», которая хоть и не стала супер-хитом, но и не осталась незамеченной. Сингл «Respectablе», записанный в том же году, стал супер-хитом, достигнув 1-ой строчки с чартах Великобритании и США и попав в хит-парады многих других стран мира. Далее сёстры реализовали синглы «F.L.M.», который был №7 в Великобритании, и «That’s The Way It Is», который занял в хит-параде Британии 10-ю строчку.

Наконец, в том же 1987-ом году, вышел дебютный альбом Мел и Ким - «F.L.M.», в который вошли как и раннее выпущенные композиции, так и совершенно новые песни, в том числе потрясающая «From A Whisper To A Scream», красивая «Who’s Gonna Catch You», шикарная «Feel A Whole Lot Better», душевная «I’m The One Who Really Loves», не менее замечательная «More Than Words Can Say» и многие другие. Композицию «Who’s Gonna Catch You» в том же году спела и популярная певица Sinitta, которую как и сестёр продюссировало трио Stock, Aitken & Waterman. Пластинка получилась красивой, качественной и танцевальной, поэтому в чарте Британии она была №3, в Германии №16, а в Австралии №2. Следует отметить тот факт, что вне зависимости от того, стала песня хитом или нет, все композиции альбома были одинаково цепляющими, красивыми, и, конечно, вряд ли имели бы такой успех без изумительного вокала Мел и Ким.

После столь оглушительного успеха дебютной пластинки сёстры начали активно гастролировать, и во время визита в Японию, в июне 1987-ого, случилась трагедия, которая впоследствии перевернула жизнь девушек: Мел заболела с подозрением на рак позвоночника и, вернувшись на родину, прошла ряд обследований, которые, к сожалению, подтвердили, что опухоль злокачественна. До этого, в восемнадцатилетним возрасте, Мел уже излечилась от рака печени, но на этот раз всё закончилось не так удачно. После оглашения диагноза сёстры на время ушли в тень, пока Мел проходила лечение. В СМИ всё чаще стали появляться сообщения о том, что Мелани смертельно больна, однако сёстры до последнего всё отрицали, заявляя, что Мел имеет всего лишь небольшое повреждение спины. В феврале 1988-ого они выпустили синглом уже ставшую популярной песню «That’s The Way It Is», в который так же вошла великолепнейшая новая композиция «You Changed My Life», и ремикс известной уже песни «I’m The One Who Really Loves You». После выпуска сингла, в апреле 1988-го Мел была на время выписана из больницы, чтобы поучаствовать вместе с Ким в шоу «Wogan», продолжая при этом лечиться. Однако затем сёстры вновь исчезли из поля зрения, и на этот раз уже навсегда: 18-го января 1990-го года в Вестминстере (Лондон) двадцатитрёхлетняя Мел умерла от пневмании.

После смерти Мелани Ким решает продолжить карьеру и с помощью своего бойфренда, бывшего участника популярной тогда группы «Bros» - басиста Craig Logan, записывает свой первый сольный альбом «Kim Appleby». Для своей сольной карьеры Ким использовала материал, который был написан для их дуэта с Мел. Некоторые композиции вышли синглами, и сразу три из них стали хитами. Великолепная ритмичная «Don’t Worry» в ноябре 1990-го года достигла второй строчки Британского хит-парада, и тогда же на этот потрясающий хит был снят клип. Композиция «G.L.A.D» также попала в ТОП-10 Великобритании. А в 1991-ом году Ким засветилась в чарте с хитами «Mama»(№ 19) и «If You Cared»(№ 44).

Второй альбом Ким «Breakaway» вышел в 1993-ем году, но не имел коммерческого успеха, поэтому его выпуск был ограниченным. Далее в том же году два сингла певицы попали в чарт: это «Light of the World» (№ 41) и «Breakaway»(№ 56), а в 1994-ом их судьбу повторил сингл «Free Spirit», который занял 51-ю строчку. Карьера Ким заметно пошла на спад, поэтому она оставила шоу-бизнес и на много лет исчезла из виду. Лишь в 2007-ом году певица снова дала о себе знать, реализовав сингл «High», но записан он был не для продажи.

За всё время карьеры Мел и Ким было выпущено множество сборников с их лучшими хитами, что является лишним доказательством того, что их любят и помнят и по сей день. И это отнюдь не случайность, ведь сёстры были не только популярными, но и очень талантливыми певицами, обладавшими красивым и сильным вокалом. Дуэт «Mel & Kim» является одним из лучших и удачных проектов Stock, Aitken & Waterman, что сделало его участниц одними из самых популярных певиц второй половины 80-х. Всё, что делали Stock, Aitken & Waterman - это образец безупречного качества, и именно поэтому все их проекты, в том числе и «Mel & Kim», достигали мега-популярности.

Дискография:
1987 - F.L.M.

Дискография Kim Appleby:
1990 - Kim Appleby
1993 - Breakaway
Читать далее