Melechesh

Melechesh

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Melechesh в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Melechesh.
Melechesh - это блэк-метал-группа, возникшая в Иерусалиме. Ashmedi создал группу как сольный проект в 1993 году. Позже к нему присоединились гитарист Moloch и барабанщик Lord Curse. Основной целью группы было создать вид ближневосточного блэк-метала (Междуречье/Шумер) с оккультными темами в музыке и текстах; группа создала термин «Mesopotamian Metal», чтобы лучше описать свой стиль.

Название «Мелехэш» состоит из двух слов на иврите, ??? (мелех — царь) и ?? (эш — огонь). Допустимо также другое произношение meleKesh.

В 1995 году вышел демо-релиз «As Jerusalem Burns…» и 7» EP «The Siege of Lachish», которые привлекли внимание фанатов блэк-метал андеграунда и местных властей. Melechesh обвинили в «оккультных действиях» под давлением властей города Иерусалим, особенно из-за заголовков местных газет, которые извращали некоторые факты.

В 1996 году группа выпустила первый дебютный альбом «As Jerusalem Burns…Al’Intisar» на американском блэк-метал лейбле (American black metal record label); позже в группе появился басист Al’Hazred.

В связи с разными профессиональными и личными причинами, участники группы переехали во Францию и Нидерланды в 1998 году. Lord Curse остался в Иерусалиме и позже переехал в США со своей Арт-студией, таким образом группа нуждалась в новом барабанщике. Proscriptor (Absu) заполнил вакантное место. С того момента Melechesh выпустили 2 полных альбома: «Djinn» (2001), связанный с мифологией Месопотамии, и «Sphynx (2003), связанный с шумерской мифологией, в то время как всегда сохраняли оккультные темы Ближнего Востока.

В 2006 группа записала свой четвертый полный альбом «Emissaries», который доступен в Европе благодаря Osmose Productions, в США и Канаде на The End Records. Между тем, Xul заменил Proscriptor как барабанщик. В свою очередь, Proscriptor, уже будучи не в группе, планирует переиздать «The Siege of Lachish» на своем лейбле Tarot Productions в 2007.

В 2010 году вышел последний на данный момент альбом израильтян под названием «The Epigenesis». Релиз состоялся в октябре посредством лейбла Nuclear Blast.

Melechesh называют нидерландской группой в связи с тем, что группа только начала свою карьеру в Иерусалиме (и Вифлееме) в 1993-1997 годах, а в основном проживает в Амстердаме. Некоторые думают, что Melechesh имеет древнеегипетские мифологические мотивы, в то время как за их 13-летнюю карьеру никогда не играли египетские темы.

Участники:
Ashmedi — Вокал, гитара, клавишные, перкуссия, ударные.
Moloch — Гитара
Xul — Ударные
Scorpios — Бас-гитара

Бывшие участники:
Lord Curse — Ударные
Proscriptor — Ударные, вокал, перкуссия
Thamuz - Бас в демо
Toep Duin - Ударные
Rahm - Бас-гитара
Cimeries - Клавишные в демо
Uusur - Бас
Kawn — Бас, бэк-вокал
Butchered - Бас-гитара
Al´ Hazred — Бас, дополнительный вокал

Дискография:
(Demo, 1995)
The Siege Of Lachish (EP, 1995)
As Jerusalem Burns…Al´Intisar (1996)
Djinn (2001)
Sphynx (2003)
The Ziggurat Scrolls (EP, 2004)
Emissaries (2006)
The Epigenesis (2010)
Читать далее