Melissa Auf Der Maur

Melissa Auf Der Maur

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Melissa Auf Der Maur в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Melissa Auf Der Maur.
Мелисса Ауф дер Мауэр (Melissa Auf der Maur)- род. 17 марта 1972 в Mонреале - канадская рок-исполнительница швейцарского происхождения, иногда работала как фотомодель.

Melissa Auf der Maur - дочь знаменитого политика Ника Ауф дер Мауэр (Nick Auf der Maur) и драматурга и переводчицы Линды Габорио (Linda Gaboriau). Ее дядя - швейцарский философ и теолог Гансйорг Ауф дер Мауэр. В детстве ее языком был английский, позже она выучила и французский. Закончила университет в Монреале (Concordia University).

В 1994, после смерти предыдущей басистки Кристен Пфафф (Kristen Pfaff), стала басисткой группы Hole. Правда, с этой группой она работала только над одним альбомом - Сelebrity Skin. В 2000 Мелисса ушла в группу Smashing Pumpkins, после того как из группы ушла первая басистка Д’арси Врецки (D’arcy Wretzky). С группой Smashing Pumpkins она играла во время тура Sacred and Profane. В 2000 году группа Smashing Pumpkins прекратила свое существование.

В 2002 она записала дуэт Le Grand Secret с французской группой Indochine. В 2003 году она, наконец, начала работу над сольным проектом Auf der Maur и 2 февраля 2004 года выпустила одноименный дебютный альбом. Тогда впервые помимо игры на бас-гитаре она занялась вокалом. В ее музыкальном проекте участвовали ее прежние коллеги по группе Джэймс Иха (James Iha, Smashing Pumpkins и A Perfect Circle) и Эрик Эрландсон (Eric Erlandson, Hole), а также Джош Хом (Josh Homme) и Ник Оливери (Nick Oliveri) из Queens of the Stone Age, Марк Ланеган (Mark Lanegan) из Screaming Trees, Твигги Рамирес (Twiggy Ramirez), бывший басист Marilyn Manson, и многие другие. Для песни Taste You наряду с английской была записана и французская версия. В том же году она снималась в серии телевизионных передач The Greatest Canadian. В ноябре она принимала участие в туре Love Metal-Tour.

Мелисса Ауф дер Мауэр в 2008 году представит публике свою вторую сольную работу в виде мультимединого проекта, в котором задействованы музыка, анимация, комиксы, книги и интернет.

Дискография

Альбомы

С группой Hole
Celebrity Skin (1998)

Сольный альбом
Auf der Maur (2004)

Синглы
Followed The Waves (2004)
Читать далее