Mellow

Mellow

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mellow в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mellow.
(Франция)

Участники: Patrick Woodcock и Pierre Bégon-Lours

Группа появилась в Париже, в конце 1996.

Первый концерт был сыграл в Брайтоне, в 1998 на Summer Festival.

Первый сингл увидел свет в конце 1998.

Концепция проекта родилась в голове основателя группы Патрика Вудкока, который в тот момент помогал Николасу Годену в его проекте Air, тогда они еще учились - получали свои степени архитектуры в Версале. Они были объединены общей страстью к звучанию таких винтажных музыкальных инструментов, как меллотрон или moog (аналоговый синтезатор), старых органов и драм-машин. Все это Patrick Woodcock в дальнейшем использовали при создании саунда Mellow.

После первого воплощения Air (сотрудничества на альбоме «Premiers Symptômes» в качестве автора и аранжировщика, а так же на «Moon Safari», участия в написании небезызвестной композиции «Ce Matin-Là») Патрику Вудкоку пришлось прервать сотрудничество с Николасом Годеном. Но это время, проведенное вместе, вылилось у Патрика в решение сформировать свою собственную группу. Вудкок обращается к своему старому другу Пьеру Бегон-Луру, затем звукооператору, у которого был доступ к крупной студии около Парижа. Там они сделали запись своего первого демо.

Это был конец 1996. Mellow родился.

Их первый концерт состоялся в Брайтоне в 1998. Вскоре они были подписаны французским независимым лейблом Atmosphériques. В 1998 Mellow объединили силы с Air и Шоном Ленноном для их первого французского тура, который стал настоящим хитом.

Первый альбом «Another Mellow Winter» был выпущен во всем мире в 1999. Музыканты контактировали с режиссером Романом Копполой, чтобы снять видео на сингл «Another Mellow Winter».

В 2000 Коппола попросил Mellow написать музыку для его научно-фантастического фильма CQ. В то же самое время, Mellow записали заглавную песню к «Novocaine» - темной комедии с Дэвидом Аткинсом, Хеленой Бонэм-Картер и Стивом Мартином в главных ролях. В тот же год группа с успехом гастролировала по Японии, Великобритании и США. Саундтрек для CQ («Dragonfly» OST) был выпущен как второй альбом Mellow в 2001. В промежутках между написанием собственных альбомов, музыканты продолжали упорно трудиться в других проектах, приложив руку к творениям таких групп, как Major Deluxe, Nice Hashimoto, The Free Design, Philippe Katerine, Bridge & Tunnel, писали музыку к рекламе на телевидении (сигареты Gauloise, EDF, Tommy Hilfiger, Johnson and Johnson).

В 2004 выходит их третий альбом Perfect Colors. Mellow отправляются в тур в сопровождении французской группы Syd Matters. Их концертный состав выглядел следующим образом: Лионель Ро (Flairs), Марк Керр (Simple Minds, Rita Mitsouko), Лорент Бауэр (Venus Paradise).

Французский дуэт тогда хотели сконцентрироваться на проектировании их собственной студии звукозаписи в Сен-Клу - Mellow Workshop, где они могли поменяться ролями и самим продюсировать другие группы. С тех пор Patrick Woodcock и Pierre Bégon-Lours работали над четвертым альбомом с приглашенными музыкантами, такими как Bent (Das Pop), Rémi Alexandre (Syd Matters), Samy Osta (Domingo) и Julien Galner (Chateau Marmont)
Читать далее