Melotron

Melotron

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Melotron в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Melotron.
MELOTRON - трио из маленького восточногерманского городка Нойбранденбург, гордость немецкой альтернативной электронной сцены. Его участники Andy Krüger, Edgar Slatnow и Kay Hildebrandt занялись созданием синтезаторной музыки еще в 1991 году. В то время они были известны как «The Vermin». Под этим именем они выпустили трек «The Atamen» на компиляции лейбла Music Research «Electronic Youth Vol. 2», а также записали пару демо-кассет со своими первыми шагами на поприще электронной музыки.

В 1995 году ребята сменили название на более благозвучное MELOTRON (MELOdy & elecTRONic) и занялись музыкой на серьёзный лад. Отдавая предпочтение исполнению песнен исключительно на немецком, команда стоит особняком от своих коллег по сцене, преимущественно поющих на более коммерчески выгодном английском языке. В том же году состоялось первое турне группы по Германии и первое выступление за рубежом - в Венгрии.

В 1998 году, подписав контракт с electro/synth лэйблом «Zoth Ommog», группа выпустила дебютный сингл «Dein Meister», который пришелся по вкусу строгой немецкой публике, и сразу следом увидела свет их первая студийная пластинка под названием «Mörderwerk». Melotron становятся настоящей сенсацией на немецкой synth-pop сцене. О них начинают говорить… и в первую очередь критики. Одни упрекали новичков в копировании своих более именитых соотечественников AND ONE, другие называли ребят достойными продолжателями дела Depeche Mode. В течение последующих лет, вплоть до 2000 года, основное внимание группа уделяла концертам. Melotron выступили на всех значительных европейских фестивалях (вместе с Mesh, Front 242, De/Vision и другими звёздами синти-сцены).

В 2000 году вокруг «Zoth Ommog» сложилась нездоровая атмосфера, - лейбл попросту разваливается. Melotron переходят на молодой и перспективный электро-лэйбл «Bloodline». На новом лейбле они выпустили новый макси-сингл «Tanz mit dem Teufel». Следом за ним вышел второй студийный диск «Fortschritt». Пластинка обладала новым, «навороченным» саундом и обилием новых идей, нехарактерных для synth-музыки. «Fortschritt» получил восторженные отзывы прессы и был тепло принят аудиторией. В 2000-2001 году на Bloodline вышло два EP: «E.p.sode 3» и «Brüder», которые по насыщенности материалом практически не уступали полноформатным альбомам.

В 2002 году группа подписывает контракт с SPV и в сентябре выпускает третий альбом «Weltfrieden». Он традиционно не разочаровал поклонников группы и критиков, - в течение месяца продержавшись на верхних позициях Немецких Альтернативных Чартов (DAC). И это неудивительно: ребята продолжают экспериментировать и развиваться; в записи нового альбома в качестве приглашенных музыкантов приняли участие Dennis Ostermann (In Strict Confidence), Jeyenne (XPQ-21) и Julia Beyer (Technoir). С годами число поклонников у трио только растет, и все больше новых фэнов имеют заграничную прописку. Американских и европейских «синтипопперов» не отпугивает даже то, что все свои песни MELOTRON исполняет исключительно на немецком.

Четвертый студийный альбом «Sternenstaub» появляется на прилавках музыкальных магазинов год спустя. В его поддержку следует продолжительный тур по Штатам и Канаде, где ребята заключают контракт с крупнейшим независимым американским лейблом Metropolis Records. Во время этого турне Melotron играют концерты в Восточной Европе, Скандинавии, Израиле и других странах, надолго заркомендовав себя наиболее успешными представителями своего жанра.

Пятый альбом Cliché вышел в июле 2005 года, и, традиционно мелодичный, с уже хорошо знакомым слушателям «фирменным» саундом Melotron и запоминающимися мелодиями, снова собрал множество благодушных отзывов и увеличил армию поклонников коллектива по всему миру.

Приступая к созданию шестого студийника Propaganda (увидевшего свет в феврале 2007 года), Melotron пытаются найти альтернативные пути в творчестве, и, наряду с инди-техно продюсером Олафом Волльшлэгером (Olaf Wollschläger), с которым они работали на протяжении многих лет, сотрудничают с успешным альтернатив-продюсером Дирком Ригнером (Dirk Riegner). Также ребята впервые записывают несколько песен на английском языке: Broken, Princess of Russia.

Melotron исключительная группа не только на электро-сцене. В ходе Propaganda-tour они на месяц меняют привычную аудиторию на концертах, чтобы выступить для аудитории немецкой поп-дивы Марианн Розенберг (Marianne Rosenberg), случайно обнаружив, что эта уважаемая дама в сердце большой поклонник Melotron. Также на их счету участие в региональном конкурсе Bundesvision Song Contest (немецкий аналог Евровидения), где они защищали честь своей родной земли Mecklenburg-Vorpommern.

От Москвы до Вашингтона, от Буэнос-Айреса до Тель-Авива, Melotron - самый известный немецкоязычный коллектив, играющий в стиле электропоп, уже на протяжении многих лет.
То, во что многие не осмеливались верить, да и не особо надеялись, произошло: немецкая музыка снова заслужила международные признание и похвалу.
В то время как скептики все еще подозревают, что немецкий язык важен только на национальном уровне, Melotron садятся в очередной самолет, чтобы отыграть свое легендарное шоу в новом уголке земного шара.

На данный момент готовится к выходу пока еще безымянный 7-й студийный альбом группы, релиз которого ожидается в течение 2011 года.

Состав:
— вокал, музыка
— синтезаторы, тексты
— синтезаторы

Звукозаписывающий лэйбл:
SPV; Metropolis Records; Soyuz Music GroupSPV.

ДИСКОГРАФИЯ:

1998 - Dein Meister (single)
1999 - Der Blaue Planet (single)
1999 - DJ Traum (promo) (single)
1999 - Kindertraum V.1 (single)
1999 - Kindertraum V.2 (single)
1999 - Mörderwerk
2000 - E.P.Sode 3 (E.P)
2000 - Fortschritt
2000 - Tanz Mit Dem Teufel (single)
2001 - Brüder (E.P)
2002 - Gib Mir Alles (single)
2002 - Weltfrieden
2003 - Folge mir ins Licht (E.P)
2003 - Kein Problem (single)
2003 - Sternenstaub
2003 - Mörderwerk (RR)
2005 - Wenn Wir Wollten (single)
2005 - Cliché
2005 - Fortschritt (RR)
2005 - In Strict Confidence & Melotron - The Sun Always Shines On TV (Ltd.Ed. CDS)
2005 - Menschenfresser (Promo CDS)
2007 - Das Herz (single)
2007 - Liebe ist Notwehr (Promo Single)
2007 - Propaganda

Жанр: Поп, электроника
Поджанры: Синтипоп

Официальный сайт Melotron

Читать далее