Melvins

Melvins

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Melvins в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Melvins.
Melvins - американская группа, существующая уже почти 30 лет и выпустившая за эти годы огромное количество музыкальных альбомов. Содержимое этих самых альбомов невозможно приписать к какому-либо одному конкретному жанру, так как в них содержится: sludge metal, grunge, stoner metal, noise rock, hardcore punk, drone metal, alternative metal, noise, и другое, включая вещи, которые толком не вписываются в определения жанров. Благодаря своему своеобразному, экспериментальному, смелому и свободному подходу к делу, за плечами команды оказалось множество различных жанров, некоторым из которых положили начало они сами.

Например, Melvins были одними из первых, кто существенно замедлил и утяжелил панк, превратив его в то, что теперь называется sludge metal. Ключевое слово - «существенно». Их идейные вдохновители на тот момент - панки Flipper и Black Flag - уже успели сбавить темп, но Melvins взялись за дело гораздо основательнее и радикальнее - дебютный альбом «Gluey Porch Treatments» звучал тяжелее и медленнее, чем асфальтовый каток.

А альбом 1992 года «Lysol» выложил фундамент для drone metal: что-либо тяжелее и медленнее песни «Hung Bunny» придумать было уже практически невозможно. Это очень понравилось группе Earth, которые начали заниматься подобными вещами, и, в свою очередь, вдохновили таких известных исполнителей дроуна, как Sunn O))).

Также Melvins, по сути, в ответе за развитие Сиэттлской grunge-сцены. В том числе потому, что музыка Melvins и общение с барабанщиком Дэйлом Кровером и вокалистом Баззом Осборном вдохновило пресловутого Курта Кобейна встать на музыкальную стезю, создав с Дэйлом группу Fecal Matter, а в последствии - сформировав группу Nirvana.

И это были лишь первые годы. За свою всё ещё активно продолжающуюся карьеру Melvins сделали много впечатляющих и необычных вещей и вдохновили множество исполнителей.

А началась их карьера в 1983 в городишке Монтесано, штат Вашингтон, когда группа собралась в составе трёх школьных друзей: Роджер «Базз» / «Кинг Баззо» Осборн (гитара, вокал), Мэтт Лукин (бас), и Майк Диллард (ударные). Но Майк ушёл уже через год, и на смену ему пришёл Дэйл Кровер. С тех пор Базз и Дэйл стали постоянными и неизменными участниками группы и остаются ими и по сей день. А вот басистов за прошедшие годы Melvins сменили уже много. В 1987 Базз и Дейл переехали в Сан-Франциско, оставив Мэтта Лукина в Монтесано. Базз Стал жить у дочери актрисы Ширли Темпл - Лори Блэк, которая стала их новой басисткой. Но в 1991 они расстались с ней, и бас-гитару взял в руки Джо Престон (который сильно увлёкся дроуном и в дальнейшем играл с Earth и Sunn O)))). Но больше года в Melvins он не продержался, так как Базз уволил его за то, что тот был слишком ленивым. Тогда на помощь призвали Марка Дютрома, продюсировавшего первые два альбома группы. До 1998 Марк прилежно исполнял должность басиста, но под конец, по словам Базза, захотел сделать звучание Melvins несколько более прямолинейным, поэтому Базз начал подыскивать нового кандидата для бас-гитары. Спродюсировав последний альбом группы Cows, Баззо подружился с их басистом Кевином Рутманисом и убедил его перейти в свою группу, так как Cows всё равно уже явно распадались. По слухам, к 2005 году Рутманис начал вести себя странно, напиваясь и употребляя наркотики, поэтому и его Мелвинам пришлось выкинуть из группы. После этого Базз обратил внимание на дуэт Big Business, состоящий из Джареда Воррена и Коди Виллиса. В Melvins были приглашены и попали оба - таким образом в группе появился новый басист, а барабанщиков стало целых два. В таком составе группа играет и по сей день. Но Big Business не распались, и в 2012 поехали в своё турне. Чтобы не сидеть без дела, Базз и Дэйл придумали ещё один состав - Melvins Lite. Они взяли Тревора Данна из Mr. Bungle, с которым Базз играл в Fantômas, чтобы тот играл на контрабасе. Они записали с ним альбом Freak Puke и совершили самое быстрое турне по США - 51 штат (50 штатов + Округ Колумбия) за 51 день. Melvins планируют продолжать обе версии группы.

Melvins до сих пор остаются по большей части андерграундом. Это далеко не самая лёгкая в освоении творчества группа, и понять её сможет не каждый. По причине их свободолюбивости, музыка Melvins издавалась в основном на малых и независимых лейблах. Пожалуй, пик «мэйнстримной» известности пришёлся на годы 1993-1996, когда благодаря успеху «Nevermind» Nirvana Курт Кобейн помог им подписаться на Atlantic Records, который обеспечил им большие продажи. После трёх альбомов Atlantic поняли, что Melvins им «не по зубам», и сбросили их. Тогда Майк Пэттон подобрал их на свой лейбл Ipecac Records. На данный момент Melvins издаются на нём, а также на лейбле Amphetamine Reptile Records, на котором они уже успели в прошлом выпустить несколько записей.
Читать далее
01:23
01:18
02:07
06:28
07:06
00:48
02:49
02:00
09:15
04:43
03:07
04:44
03:24
02:19
06:28