Reinier Zonneveld

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Reinier Zonneveld в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Reinier Zonneveld.

Reinier Zonneveld – молодой диджей и электронный музыкант из Нидерландов, ставший заметным за счет своего особого взгляда на техно, но не застревающий в рамках одного жанра. Рейнир в своем творчестве смешивает элементы мелодичного и жесткого techno с ambient, minimal, downtempo и другими направлениями. В результате у него получается очень разнообразная электронная музыка, которую он каждую неделю представляет на живых выступлениях в клубах по всей Европе и на других континентах.

Рейнир Зонневельд родился в 1991 году, музыка его начала привлекать в 5-летнем возрасте: именно тогда мальчик решил научиться играть на пианино. К 10 годам он стал осваивать в качестве хобби простейшие программы для создания музыки, но в 16 лет это превратилось в серьезное занятие – Рейнир засиживался за компьютером каждый день. В одном из интервью музыкант рассказывает, что наслаждался каждой секундой такого творческого процесса.

Техно Рейнир любит за его повторяющуюся гипнотическую природу, но в целом границы жанров для него не имеют большого значения. Помимо электроники Зонневельд занимается и современной классической музыкой, например, создает фортепианные композиции.

В 2013 году в формате MP3 выходит первый альбом Рейнира под названием «Reverse Psychology» с 13-ю разноплановыми композициями. Например, трек «When Different Worlds Collide» записан как оркестровая пьеса с минималистским подходом, а на следующей дорожке используется только 4 аккорда. Зонневельд с особой страстью подходит к сбору оригинальных звуков для своей музыки, он записывает шум от самых разных источников: движущихся по мосту автомобилей, старой грохочущей кофейной машины или ударов по гитаре случайными предметами. После этого Рейнир обрабатывает звуки таким образом, что слушатель уже не смог понять, какие из них были получены от «живых» источников, а какие синтезированы на компьютере.

В 2016 году выходит альбом «Megacity Servant», который можно назвать первой полноценной пластинкой Зонневельда, потому что она помимо MP3-формата издается еще и на CD. На презентации этого альбома Рейнир рассказал, что при записи практически всех композиций он использует свои любимые синтезаторы марки Roland – модели SH101 и TB303.

Читать далее