Mercyme

Mercyme

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mercyme в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mercyme.
Барт Миллард родился в Гринвилле (штат Техас). В детстве он увлекался американским футболом, а поскольку увлечение было семейным, на Барта, как на футболиста, возлагали большие надежды. Но в средней школе юноша сломал лодыжку, в итоге футбольная карьера для него закончилась, хотя за мощную комплекцию и высокий рост парень обязан именно спорту.
Барт постепенно переключился на гольф, в который и играет время от времени и сегодня. Лишившись возможности стать звездным футболистом, юный Миллард попробовал себя певцом в церковном хоре, что помогло ему откопать свой зарытый талант. Постепенно он начал свое служение в церкви, принявшись за руководство хором. Но еще с детства он желал создать рок-группу, играя в отцовском гараже. Именно в те, казалось бы прекрасные дни, в дом Миллардов пришла печальная весть о том, что отец семейства болен раком.
После школы Барт отправился в колледж, но в том же году его отец проиграл раку в борьбе за жизнь, после пятилетних попыток излечиться. Барту исполнилось 18, когда он остался с матерью, бабушкой и двумя старшими братьями.
Молодежный пастор церкви, которую посещал Барт, предложил ему переехать в Лэйклэнд (Техас) с группой поклонения. И Барт согласился отправился в назначенный пункт сразу же после окончания первого года колледжа. Когда в Техасе начался отбор претендентов, которых должны были отправить с группой прославления в Швейцарию, выбор сразу пал на Барта и Джима Брайсона. Так летом 1994-го произошло знакомство двух людей, которые стали краеугольным камнем MercyMe. На тот момент оба парня были полностью погружены в служение, а к августу 1994-го к ним присоединился Майк Чайтсзер.
Когда Майк и Барт отправились на служение во Флориду, первый остался работать в христианском центре по реабилитации наркоманов, а Барт присоединился к церковной группе прославления All Star Ministries из Талсы.
Переехав в Оклахому, ребята пришли к мысли о создании собственной группы. Изначально парни своих песен не писали, а исполняли кавер-версии знаменитых песен поклонения.
MercyMe официально стартовали осенью 1994-го. Все трое первых членов группы были фэнами PFR, Audio adrenaline, DC Talk, Stryper, Petra и других. Майк черпал вдохновение из музыки Led Zeppelin и Pearl Jam. Когда ребята были во Флориде, они купили заброшенный клуб, где было десять комнат. Переоборудовав помещение под студию, они приступили к записи музыки. В этой студии было записано три альбома Pleased to Meet You в 1995-м, Traces of Rain (Vol. 1 м Vol.2) с 1996 по 1997. Музыканты успевали отыгрывать до двухсот концертов в год.
MercyMe в основном выступали в христианских летних лагерях и на конференциях, а когда они приехали с концертами в Нэшвилль, им посчастливилось выступить на разогреве у Audio adrenaline. Завязав дружбу со Скоттом Брикллом, менеджером Audio adrenaline, парни задумались о серьезном будущем для своей группы.
Когда к ним прибавился бас-гитарист Натан Кокран, парни отправились в Техас, где было записано два независимых альбома, полностью посвященных поклонению - Thee Need в 1998-м и Worship project в 1999-м.
В первую неделю продаж Worship project разошелся тиражом в 5.000 копий. Именно на этом альбоме появилась первая версия песни I Can Only Imagine. Общий тираж альбома составил 70.000 копий. В 1999-го на концертах MercyMe побывало свыше 200.000 человек. На радио WDJC в Бирменгеме слушатели единодушно назвали I Can Only Imagine “Лучшей песней года”. Группа подписала контракт с IMO records и Brickhouse Entertainment.
После переиздания в 2000-м сингла I Can Only Imagine группа заняла первые места почти во все чартах, сам сингл попал в топ 40-ка лучших синглов Америки. Тем временем независимые записи, выпущенные MercyMe до подписания контракта с INO, достигли тиража распродаж в более чем 100.000 копий.
В 2001 группа выпустила альбом Almost There, в записи которого парнями помогал Пит Кипли, работавший с Audio adrenaline и Ребеккой Сент Джеймс (Rebecca St. James). В разделе “Современной христианской музыки” Биллборда Almost There стартовал с первого места и с 12-го в общем чарте Billboard’а. Только в США за первую неделю продаж альбом разошелся тиражом в 56.000 копий (!). Через год альбом достиг “платинового” статуса. За достижения группа получила номинацию на премию American Music Award. I can Only Imagine удостоилась двух премий Dove awards в категориях: “Песня года” и “Современная поп-песня года”. Барт Миллар удостоился Dove awards в категории “Поэт года”, а также стал обладателем премии ASCAP в категории “Лучший христианский автор”. По итогам 2003-го альбом Almost There занял 37-ю строчку чарта Billboard200.
После шумихи и серии хедлайнерских концертов в 2004-м MercyMe выпустили альбом Undone, стартовавший с 12-й строчки чарта Billboard. Сингл Here With Me попал на 21-е место в чарте Air, а In the Blink of an Eye вошел в пятерку лидеров R&R.
В том же году MercyMe записали песню I See Love для сайдового саундтрека - Passion Of The Christ Songs, посвященному фильму “Страсти Христовы”. За период 2004-го MercyMe провели совместные туры с Michael W. Smith, David Crowder band и Jeremy Camp. За песню I Can Only Imagine группа удостоилась специального приза “Канадский идол”, а также удостаиваются премии AMA (America music awards).
По итогам Dove awards 2004-го ребята получили три премии. Альбом Almost There достиг двухмиллионных распродаж, а Spoken For достиг “золотой” отметки.
Рождественский альбом The Christmas Sessions, который вышел в 2005-м, стартовал с 65-й строчки Billboard’а, а сингл Joseph’s Lullaby занял 17-ю позицию в чарте R&R.
В мае 2006-го новый альбом Coming Up to Breathe занял 13-ю строчку в черте Billboard. За первые три недели альбом был распродан тиражом в 29.000 копий. Сингл So Long Self расположился в 20-ке чарта R&R mainstream AC и на строчке 4-й в чарте R&R’s Christian CHR.
Читать далее
04:09
04:13
03:55
02:58
04:52
04:14
04:21
04:14