Meredith Brooks

Meredith Brooks

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Meredith Brooks в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Meredith Brooks.
Мередит Брукс родилась в 1958 году в Орегон Сити, штат Орегон, США. После развода родителей вместе с матерью, братом и сестрой они переехали в Корвалис, штат Орегон. В одиннадцатилетнем возрасте Брукс увлеклась игрой на гитаре. Проявив успехи в учебе и сдав несколько классов экстерном она в 15 лет становится выпускницей Corvallis High School. В начале 1980х Брукс выступает в клубах Willamette Valley, Oregon и Washington, где добивается определённой популярности, тогда же она принимает участие в записи часового телешоу «Meridith Brooks and The angels of Mercy : Recorded Live at the Starry Night». Чуть позднее последует переезд в Лос Анжелес где будут записаны песни вошедшие впоследствии в альбом See It Through My Eyes, а также альбом Perfect View в качестве члена группы The Graces.
В 1995 году Брукс подписывает контракт с одним из крупнейших лэйблов Capitol Records. В возрасте 38 лет она выпускает свой первый сингл «Bitch», принёсший ей номинацию на Grammy Award за Best Female Rock Vocal Performance. Её альбом Blurring the Edges стал платиновым заняв 22 место в чарте Billboard 200. Её второй альбом Deconstruction, записанный в 1999, стал некоторым отступлением от той музыки, которую Мередит продемонстрировала в Blurring the Edges. Надо отметить, что этот альбом не пользовался особым успехом и известен больше тем, что песня «Sin City» вошла в звуковую дорожку к фильму Брайана ДеПальмы Snake Eyes. В 2002 Брукс работает над своим третьим сольным альбомом Bad Bad One изданным независимым лэйблом Gold Circle Records. Также в 2002году она продюсирует альбом Jennifer Love Hewitt BareNaked и принимает участие в шоу Divas Las Vegas канала VH1 в качестве приглашенной гитаристки и исполнителя для выступления вместе с Селин Дион (Celine Dion) и Анастэйжэй(Anastacia).
В 2003 году Брукс выходит замуж во второй раз, через год у неё появляется на свет сын Трой.
Читать далее