Merilyn Monroe

Merilyn Monroe

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Merilyn Monroe в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Merilyn Monroe.
Настоящее имя Норма Джин Бейкер (1 июня 1926 - 5 августа 1962)
Американская киноактриса и певица. В 1953 году снялась на обложке первого номера журнала для мужчин Playboy в обнаженном виде. В марте 1954 года Мерилин получила награду «Самая популярная актриса». Является секс-символом не только своего времени, ее образ копируется в шоу-бизнесе и рекламе до сих пор. В отечественном кинопрокате известна по одной из ролей в фильме «В джазе только девушки» (1959) (оригинальное название фильма «Some Like It Hot» - «Некоторые любят погорячей»).



Родилась в Лос-Анджелесе. Её мать, Глэдис Монро Бейкер, назвала девочку в честь популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж. Отцом Глэдис назвала Мартина Мортенсона, но к тому времени они расстались, и это отцовство вызывает сомнения. В возрасте двух недель Норма была отдана в приёмную семью, где прожила 6 лет.

19 июня 1942 года Норма вышла замуж за Джима Догерти, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод. Через некоторое время она бросила работу, чтобы начать карьеру модели. В конце 1944 года, когда Норма Джин работала на «Рейдио Плейн», там появился армейский фотограф, который фотографировал для журнала женщин, выполнявших военный заказ, чтобы поднять боевой дух солдат. Он предложил ей позировать за 5 долларов в час, и Норма Джин согласилась. В канун Рождества 1945 года Догерти заявил, что она должна выбрать что-то одно: сниматься для журналов или быть его женой. 13 сентября 1946 года они развелись.

В августе 1946 года Норма получила обещание заключить контракт на киностудии «Двадцатый век Фокс», куда её брали статисткой. На студии ей и дали имя, под которым она впоследствии стала знаменитой, — Мерилин Монро. Фамилия Монро принадлежала её бабушке.

В октябре 1948 года вышел в прокат фильм «Хористки», созданный на киностудии «Коламбиа пикчерс». Это был первый фильм, в котором Мерилин говорила и пела. Он был очень плох, но о её голосе отзывались весьма одобрительно.

В комедии «В джазе только девушки» (1959).

Вскоре Мерилин получила семилетний контракт со студией «ХХ век Фокс» и снимается в фильме «Асфальтовые джунгли» в главной роли. Преподавателем драматического искусства актрисы стала знаменитая в Голливуде эмигрантка из Германии (тем не менее известная всем как выходец из России) Наташа Лейтесс. Фильм вышел на экраны летом 1950 года и стал началом актерской карьеры Мерилин. После этого она снялась в нескольких фильмах в незначительных ролях. Так как дела шли совсем плохо, Мерилин начала позировать для календарей в обнажённом виде. Но через некоторое время разразился скандал, когда кто-то увидел сходство между девушкой с календаря и известной актрисой. Примерно в то же время Мерилин начал употреблять транквилизаторы, прописывавшиеся в то время студийными докторами всем популярным актёрам, что обычно приводило к их наркозависимости.

В январе 1954 года она вышла замуж за звезду бейсбола Джо Ди Маджо. Этот брак продержался всего 9 месяцев.

В марте 1954 года Мерилин получила награду «Самая популярная актриса».

После свадьбы с Ди Маджо киностудия «ХХ век Фокс» пригласила её сняться в мюзикле «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес».

В январе 1955 года Мерилин объявила о создании собственной корпорации «Мерилин Монро Продакшнс», в которой она являлась президентом и владелицей контрольного пакета акций.

Ещё в 1950 году Мерилин познакомилась с драматургом Артуром Миллером, но потом они расстались и вновь встретились в 1955 году. К тому времени он был разведён, и от прежнего брака у него было двое детей. Летом 1956 года они сыграли свадьбу. Этот брак был самым длительным: они прожили вместе четыре с половиной года и развелись 20 января 1961 года.

В 1951 году Мерилин познакомилась с Джоном Кеннеди, который впоследствии стал президентом США. С 1954 года они находились в любовной связи и были близки до 1960 года. По словам Роберта Слэтцера, утверждавшего, будто он был тайным супругом и конфидентом Мерилин, всё это время она вела дневник, в который заносила отрывки разговоров с Джоном Кеннеди. Во время разговоров с друзьями Джон обсуждал политические проблемы или объяснял то или иное принятое правительством решение. Естественно, эти разговоры не предназначались для широкой публики, но являли собой неотъемлемую часть жизни. Дневник мог содержать компрометирующую информацию и на президента, и на политику страны в целом. Этот дневник таинственным образом пропал после смерти Мерилин. Между тем близкие Мерилин утверждают, что единственное, что объединяет Мерилин и Слэтцера – фотография, сделанная по просьбе Слэтцера, члена туристической группы, отправившейся осматривать Ниагарский водопад, во время съёмок картины «Ниагара», на которой, по просьбе Слэтцера, актриса снялась с ним в обнимку. Этот снимок – единственное, что может предъявить Слэтцер в подтверждение своего знакомства с Мерилин, и потому полученные от него сведения едва ли можно считать достоверными.

Мерилин Монро скончалась 4 августа 1962 года в Брентвуде (Калифорния) в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Существует пять версий причины её смерти:
убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди;
убийство, совершённое мафией;
передозировка наркотиков;
самоубийство;
трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после приёма ею нембутала.

Какова была истинная причина, неизвестно до сих пор.

Читать далее
Найти Merilyn Monroe в интернете