Merry Poppins

Merry Poppins

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Merry Poppins в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Merry Poppins.
«Merry Poppins» - поп-группа из Минска, Республика Беларуссия, которая работает в стиле популярной танцевальной музыки синти-поп. Группа «Merry Poppins» возникла в 2004 как дуэт бывших участниц и вокалисток группы «Мантана» - сестёр Алеси и Марины Берулава. Репертуар основан на русскоязычных авторских песнях Алеси Берулава, наиболее известные из них: «Меня зовут любовь», «Баттерфляй», «Картинки».

На фоне большинства постсоветских поп-звезд Merry Poppins выглядят настоящими пришельцами. Шикарные викторианские платья и кукольные танцы; модный электронный аскетизм в аранжировках и яркие мелодии, которые моментально «ложатся на ухо»; наконец, фантастическая внешность трех рыжеволосых солисток группы, которых все упорно считают сестрами-близняшками – такого в российском шоу-бизнесе еще не было…

Алеся, Маруся и Люся Поппинс – действительно родные сестры, хоть и не близнецы. Музыкой все трое занимались с детства, но идея проекта Merry Poppins родилась только пару лет назад, причем – в Токио. Дело в том, что в 2004 году старшим из сестер, Алесе и Марусе, предложили поработать в Японии. Можно сказать, по специальности: петь и танцевать в ночном клубе. Разумеется, было страшно: загадочная страна, непонятный язык, инопланетная ментальность… Но девчонки решили рискнуть («А почему бы не проверить себя «на слабо»?») и на год улетели в Страну восходящего солнца.

Поначалу сестры честно отрабатывали свое жалованье, исполняя под караоке западные хиты. А все свободное время посвящали изучению японского языка. Но вскоре в дело вмешался случай. Однажды в клуб, где выступали Алеся и Маруся, заглянул Коджи Мурафуши, олимпийский чемпион, метатель молота, которого в Японии чуть ли не боготворят. Атлету понравилось, как поют две рыжеволосые девочки из далекой Москвы. Он подошел познакомиться, спел вместе с сестрами, получил в подарок диск с парой песен, которые они записали еще дома, попросил телефончик и уехал. А уже на следующее утро позвонил и спросил, почему Алеся и Маруся не выступают со своим собственным репертуаром? И пообещал организовать знакомство с местными музыкантами, которые, если что, смогут помочь и со студией, и с аранжировками, и с концертами… Можно сказать, что этот разговор и положил начало проекту Merry Poppins.

Поскольку Алеся и Маруся к тому моменту всерьез «подсели» на субкультуру Gothic&Lolita (очень популярное и развитое в Японии молодежное течение, у которого есть свои музыканты, модельеры, магазины, журналы и т.д.), то и двигаться было решено в этом направлении. В музыкальном плане Merry Poppins – это синти-трон-проект (синти-трон – разновидность синти-попа). В Японии был записан демо-альбом, состоялось несколько концертов в клубах Нагои и Токио. Публика принимала девчонок на-ура, не смотря на то, что пели они по-русски. Однако больше всего сёстрам хотелось покорить сердца людей, говорящих с ними на родном языке. И девушки решили вернуться к работе над альбомом уже в Москве – что и произошло в середине 2005 года.В 2006 году на церемонии «Мистерия звука 2006» «Merry Poppins» получили награду «Лидер продаж» за сингл «Merry Poppins».

В сентябре 2006 группа была преобразованна в трио, когда к ней присоединилась младшая сестра Люся Берулава, которая как раз закончила школу и очень кстати увлеклась готической культурой (в японском варианте). Затем был найден саунд-продюсер, разделяющий любовь девушек к синти-попу – им стал рижский музыкант Владимир Эглитис. Под руководством Владимира Эглитиса «Merry Poppins» записали около 10 песен и первым делом отправили эту запись в Японию, друзьям-музыкантам. Результат превзошел ожидания: через три месяца «Merry Poppins» пригласили в Токио – выступить на крупнейшем Gothic&Lolita-фестивале Kera Individual Fashion Expo.

На это масштабное мероприятие, организуемое главным Gothic&Lolita-журналом Kera, ежегодно съезжаются готик-лолиты не только со всей Японии, но и из Европы, Америки. В рамках фестиваля проходят показы новых коллекций всех значимых готик-лолита-модельеров, а также выступления музыкантов, которых готик-лолиты считают своими. Это могут быть и звезды – в этот раз хедлайнером была культовая американо-японская рок-певица Анна Цучия, и начинающие музыканты – понятное дело, Merry Poppins проходили по этой категории. Они спели всего три песни, однако их выступление было принято очень тепло – после концерта девушки на протяжении часа с лишним общались и фотографировались с новообретенными поклонницами.

Проект «Merry Poppins» существует между Москвой и Токио. Девушки не реже трёх раз в год летают в Японию – в основном, по своим «готик-лолитским» делам – посещают тематические тусовки, фестивали, магазины.А в Москве, где готик-лолит днём с огнем не сыщешь, сестры Берулава в 2008 году закончили работу над своим дебютным альбомом «Do svidania…».

В 2008 году вышел долгожданный дебютный альбом Merry Poppins - «Do svidania…». Который в последний момент поменял название – вместо заявленного ранее «Баттерфляй» на обложке значится «Do svidania…».

Диск записывался на протяжении четырех лет в Минске и Москве, куда участницы коллектива переехали два года назад. Среди песен альбома свежие хиты «Баттерфляй», «Аленький цветочек», которые сейчас активно ротируются на радио, а также знаменитые «Меня зовут любовь», «Картинки», «Девочки-припевочки». Помимо музыки на альбоме представлены три видеоклипа: «Меня зовут любовь» (версия А.Терехова), «Картинки» (дополненная версия с участием третьей сестры Люси) и «Баттерфляй» (съемки которого проходили в Японии). Диск примечателен еще и тем, что у него две обложки. Чтобы поменять одну на другую достаточно выгнуть лицевой вкладыш на обратную сторону. В Беларуси диск выпустила компания «Вигма».

«Какой-то особый подтекст в смене названия искать не надо, – говорит лидер коллектива Алеся Берулава. – Просто мы вернемся, когда ветер переменится!»

В настоящее время участницы «Merry Poppins» находятся в творческом отпуске.
Читать далее