Mesa Verde

Mesa Verde

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mesa Verde в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mesa Verde.
Группа родом из Глазго, , образовалась в 2004 году (точной даты нет). В 2005 году в конец студенческой поры, собственными усилиями ребятами был записан мини-альбом «In This Silence…». Как пишет Дэйв, - «этот альбом был посвящен тому месту, где я родился и рос, Глазго». Этот альбом уникален своими мгновенными переходами, от пост-рока к скримо. Усыпляющая мелодика гитар и лёгкий стук барабанной дроби, на резко меняющиеся быстрые ритмичные гитарные партии и эпичный скриминг. В период 2004 – 2005 года ребята выступали в родном городе Глазго и за его пределами. В 2006 году спустя несколько месяцев после окончания Университета на свет появился полноценный второй альбом «Amor Fati». Как пишет Дэйв, - «Тексты этого альбома рассказывают о том что творилось вокруг меня, после окончания Университета и выхода в рабочий мир». Запись третьего альбома началась в октябре 2007 года. Лирика альбома «The Old Road» более зрелая и серьёзная и поднимает тему рассуждений, попытки поиска в себе и в окружающем того, что делает мир довольно бессердечным. Сам альбом довольно-таки меланхоличен, это можно заметить и в звуке гитар и текстах. Оба альбома записаны на молодом лейбле Art For Blind. На этом же лейбле пишется одна очень интересная и молодая скримо группа Bokanovsky. Крупных гастролей у этой группы нет, играют и выступают ребята пока что в Англии и Шотландии.

В будущем Mesa Verde планирует записать сплит с Black Channels, однако о чем-то более конкретном речи пока что не идёт, и эту ситуацию они обыгрывают довольно шутливо:
«Мы видим возможность записать сплит 10» с Black Channels, как только так сразу. Но они пишут 10 песен в день, в то время как мы способны написать лишь около двух песен в год».

Предположение названия группы:
Mesa Verde – древние руины, расположенные на юго-западе Колорадо в Америке, которые довольно популярны среди туристов и открыты для всех желающих. Возможно, кто-то из них побывал там и решил назвать группу именно так.

Дискография:
In this silence we will slow dance 2005
Amor Fati 2006
The Old Road 2008
Читать далее