Metallica & Chris Isaak

Metallica & Chris Isaak

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Metallica & Chris Isaak в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Metallica & Chris Isaak.
— легендарная американская метал-группа, оказала большое влияние на развитие метал-музыки и входит (наряду с группами Slayer, Megadeth и Anthrax) в так называемую . В 2009 году Metallica была введена в зал славы рок-н-ролла. Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров во всем мире, что делает эту группу самой коммерчески успешной из всех метал-групп. Альбом группы, названный , является самым продаваемым альбомом за всю историю метала: его продажи составляют более 15 077 000 копий в США.





Metallica была основана в г. Сан-Франциско, штат Калифорния в октябре 1981 года гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, после того как оба поместили объявление о создании группы в издании . Дуэт пригласил басиста Рона Макговни, знакомого Хэтфилда по его предыдущей группе Leather Charm, однако на ранних стадиях существования группы постоянно возникали проблемы с гитаристами, поэтому уже поначалу их сменилось несколько: Ллойд Грант, Брэд Паркер и Джефф Уорнер. Metallica получила своё название, когда Рон Куинтана попросил Ларса Ульриха помочь ему выбрать название для своего нового журнала об американских и британских метал-группах. Куинтана имел такие варианты, как «Metallica», «Metal Mania» и «Hesse». Ульрих сообразил, что «Metallica» будет отличным названием группы, и сказал Рону, что такое название вряд ли кому-нибудь понравится.

Вдохновением для Metallica служила музыка таких групп, как Venom, Black Sabbath, Motörhead, Diamond Head, Saxon, Scorpions, Thin Lizzy, Judas Priest, Iron Maiden, Mercyful Fate и другие британские метал-группы. Также на музыку Metallica повлияли панк-рок группы Misfits, Zeroption, Discharge и The Ramones.

В начале 1982 года Ульрих убедил основателя и владельца Metal Blade Records Брайана Слэйджела включить песню Hit The Lights в первую компиляцию Metal Massacre. Отчаявшись в поисках постоянного лидер-гитариста, Ульрих поместил объявление в местной газете. Дэйв Мастейн из Ханингтон Бич, который в то время уже играл в группе Panic, ответил и встретился с участниками Metallica для прослушивания. Ульрих и Хетфилд были так впечатлены оборудованием и одной лишь разминкой Мастейна, что они попросили его присоединиться к группе ещё до начала самого прослушивания.

В марте и апреле 1982 года было записано несколько небольших демо, включая , , которая была записана в гараже Макговни и . Несколько месяцев спустя группа записала полноформатное демо , которое быстро привлекло внимание неофициальных кругов продажи метал-музыки. После этого они выпустили концертное демо . 25 мая 1982 года происходит историческое событие: Metallica впервые выходит на сцену (группа выступила с концертом в школе, в которой учился Ларс Ульрих).

После того как Metallica увидела, как играет группа Trauma, коллектив попросил басиста Клиффа Бёртона присоединиться к нему, заменив тем самым менее профессионального Макговни. Бёртон согласился, но с условием, что группа переедет в его родной город Сан-Франциско. С Клиффом Бёртоном группа записала . После того как группа зарекомендовала себя как важная единица в Bay Area thrash metal, Metallica поехала в Нью-Йорк в 1983 году. Группа подписала контракт с новым лейблом Megaforce Records. Вскоре после этого Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих решили, что становится всё сложнее выдерживать агрессивное и взрывное поведение Мастейна. Ему предложили покинуть группу, и Кирк Хэммет был приглашён из группы Exodus в качестве лидер-гитариста. После ухода из Metallica Дэйв Мастейн создал свою собственную группу Megadeth.

Поздней весной 1983 года группа отправилась в Рочестер (Нью-Йорк), чтобы записать свой первый альбом . Альбом не получил начального коммерческого успеха, но группа получила растущую фанатскую базу из среды метала. Годом позже Metallica выпустила альбом . Включение в альбом более медленной, интроспективной песни Fade To Black отделило Metallica от большинства других трэш-метал групп.


Когда привлёк внимание крупных звукозаписывающих компаний, Metallica подписала контракт с Elektra Records. Их первым релизом с Elektra был 1986 года, который считается их переломным альбомом. Несмотря на то, что из альбома не было выпущено синглов, группа получила небольшой радиоэфир за счёт песен Master of Puppets и Welcome Home (Sanitarium). Группа получила ещё большую славу, когда её попросили открывать концерты Ozzy Osbourne, и достиг 29-ой позиции в чарте Billboard Top Album Charts. Критики считают «одним из величайших хэви-метал-альбомов всех времён».

27 сентября 1986 года, во время Европейского турне, Клифф Бёртон погиб в Швеции, когда автобус группы по дороге в Стокгольм занесло на скользкой дороге, и он перевернулся. Бёртона выбросило из окна и придавило автобусом. Был ли Клифф Бёртон уже мёртв или нет, остаётся спорным вопросом, но он получил критические ранения. Лебёдка, которая поднимала автобус, порвалась, что привело к тому, что автобус упал на него второй раз.

(Джеймс Хэтфилд, 1993 год).

Смерть Клиффа оставила группу в сомнении, что делать дальше. Три оставшихся участника Metallica решили, что Клифф Бёртон пожелал бы, чтобы они продолжали; с благословения семьи Бёртона Metallica начала поиски замены и почти сразу начала прослушивания. Среди претендентов был Лес Клэйпул, друг детства Киpка Хэмметта. Клэйпул понравился группе, но стиль его игры не подходил для неё. В серии , посвящённой Metallica, Хэтфилд объясняет, что Клэйпул был «слишком хорош» для Metallica. В конечном счёте Клэйпулу не было предложено место в группе, и Джейсону Ньюстеду, бывшему члену группы Flotsam and Jetsam, было предложено присоединиться к Metallica. Ньюстед официально вошёл в состав группы 28 октября 1986 года — спустя три недели после похорон Клиффа Бёртона. Группа закончила своё турне в начале 1987 года. Вслед за турне Metallica записала в июле 1987 года, чтобы опробовать новую построенную ими студию и оценить талант Ньюстеда.


, первый студийный альбом, записанный после смерти Клиффа Бёртона, был выпущен в 1988 году. Басовая партия Ньюстеда едва слышна на альбоме, и многие фанаты предположили, что это было сделано намеренно в качестве реакции на смерть Бёртона либо подшучивания над Ньюстедом. Наиболее вероятная причина, указанная Хэтфилдом и Ульрихом в последовавших интервью, заключалась в том, что Ньюстед не присутствовал на сеансах сведения и не был в состоянии повлиять на этот процесс. Ульрих также высказал мнение, что нехватка ощутимых басов вызвана тем, что басовая партия Ньюстеда дублирует партию ритм-гитары Хэтфилда.

Альбом логически завершил существование трэш-метала как жанра. Таких сложных конструкций, какие были представлены на этой пластинке, мир хэви-метала до этого не знал, даже принимая во внимание не очень удавшийся звук. Но дальше усложнять и без того сложное не имело смысла. Как заметил Ларс Ульрих, «Песни на были совсем уж длиннющие, порой запутанные и мрачные. Нам нельзя было допускать второго такого альбома». Джеймс Хэтфилд после одного из живых исполнений заглавной песни альбома сказал: We will never play this fucking song again! (в пер. с англ. — «Мы больше не будем играть эту ё**ную песню!»), хотя спустя несколько лет песня опять вошла в сет-листы концертов.

Несмотря на то, что лирика песен была восхвалена, продюсирование альбома получило резкую критику из-за того, что ударные Ульриха звучали слишком глухо и гитары имели слишком слабое звучание. Последовало турне Damaged Justice для раскрутки альбома.

Несмотря на критику, в 1989 году Metallica претендовала на свою первую номинацию Грэмми в недавно созданной категории . Тем не менее награду получила группа Jethro Tull за альбом . Это спровоцировало много споров, так как Metallica была ожидаемым победителем и осталась ждать получения награды за исполнение песни для телеэфира. Jethro Tull (которую большинство даже не считало хард-рок/метал группой) даже не следила за церемонией, считая, что их шансы получить награду слишком малы. Спустя три года на церемонии вручения Грэмми за Ларс Ульрих пренебрежительно отозвался о Jethro Tull, сказав: «Мы должны благодарить Jethro Tull за то, что они не выпустили альбом в этом году».

Вслед за выпуском Metallica охватила массовое направление музыки со своим дебютным клипом песни One. Группа исполняла песню на заброшенном складе, также в клипе были вставки из фильма . Вместо организации предстоящей сделки с владельцами лицензии Metallica просто полностью купила права на фильм. Поэтому фильм впоследствии не был выпущен на DVD. Конечный результат представлял из себя последовательную, но укороченную «мини-версию» фильма Johnny Got His Gun с замысловатой синхронизацией между песней и диалогами фильма.


В 1991 году Metallica выпустила альбом без названия (также известный поклонникам как или — ), который включал такие песни, как Nothing Else Matters, Sad But True, The Unforgiven, Holier Than Thou и Wherever I May Roam. Сопродюсером альбома был Боб Рок, который также работал с The Cult, Bon Jovi и Mötley Crüe. Обложка альбома была чёрной с очень бледным изображением змеи в правом нижнем углу и логотипом группы в противоположном. Большинство информации о создании альбома и о туре в его поддержку было включено в . Запись альбома была долгим и трудным процессом, продолжавшимся более года из-за длительных споров членов группы и Боба Рока относительно направленности и звучания альбома. Стоимость записи альбома превысила 1 миллион долларов (согласно ). Несмотря на всё это, альбом стал самым успешным релизом группы и занял первую позицию в чартах Billboard.

Первым синглом из альбома был Enter Sandman, который показал сниженный темп нового альбома по сравнению с предыдущими работами Metallica. на данный момент занимает 26-е место среди самых продаваемых альбомов Америки всех времён.

В связи с изменением звучания нового альбома в девяностых всё больше фанатов стали критиковать группу за то, что она, по их мнению, сделала огромный шаг в сторону коммерциализации своей музыки. Metallica часто шутливо подтверждала это мнение. В 1992, во время очень финансово успешного тура вместе с Guns N’ Roses, Хэтфилд получил ожоги второй и третьей степени левой руки из-за пиротехнических эффектов во время вступления к песне Fade To Black, которые привели к тому, что он не мог играть на гитаре часть турне. Гитарист Metal Church Джон Маршал (бывший сопровождающий Metallica) играл на гитаре оставшуюся часть турне, а Хэтфилд продолжал петь.


После почти трёхлетнего турне в поддержку Metallica вновь отправилась в студию для создания и записи своего шестого студийного альбома . Они сделали перерыв в 1995 году и отыграли три концерта в Donington Park при поддержке групп Slayer, Skid Row, Slash’s Snakepit, Therapy ? и Corrosion Of Conformity. Короткое турне было названо Escape from The studio Tour 1995. Metallica потратила около года на написание и запись новых песен, составивших альбом 1996 года . На ранних стадиях работы над альбомом предполагалось, что будет двойным альбомом. В конце концов было решено, что лучший вариант — выпустить сначала половину песен, продолжить работу над остальными и выпустить их в следующем году. Следующий за альбом был назван .

В 1996, вместе с релизом , все участники Metallica состригли себе волосы (хотя Хэммет в итоге вновь их отрастил), что было высмеяно фанатами, включая друзей группы Alice in Chains.

Эти альбомы представили существенные изменения в музыке Metallica. Скоростные темпы предыдущих работ группы были сменены медленным блюзовым звучанием гитар. В некоторых песнях использованы новые инструменты, включая колесную лиру в Low Man’s Lyric. Изменения в музыке, сделанные в Load и ReLoad, были ожидаемы после предыдущих экспериментов (особенно в альбоме ).

Эти альбомы продавались хуже предыдущих трёх. Хэтфилд позже отметил в документальном фильме , что изначально по планам группы песни из обоих альбомов должны быть лишь среднего качества и неоднократно шлифовались и перерабатывались, пока не было решено, что они подходят для релиза.

В 1998 Metallica выпустила двойной CD, названный Первый диск содержал недавно записанные кавер-версии песен различных групп, начиная с Killing Joke, The Misfits, Thin Lizzy, Mercyful Fate и Black Sabbath и заканчивая неожиданно выбранными Nick Cave и Bob Seger. Второй CD собрал вместе ранее выпущенные кавер-версии, включая оригинал , который уже стал редкой записью. На диске также содержались бонус-треки 1994 года.

7 марта 1999 мэр Сан-Франциско Уилли Браун объявил «Официальным днём Metallica» в городе. Месяцем позже, 21-22 Апреля, группа записала два концерта с симфоническим оркестром Сан-Франциско, в то время дирижируемым Майклом Каменом. Камен, который уже работал с Бобом Роком над Nothing Else Matters, предложил группе идею комбинирования музыки Metallica с симфоническим оркестром. Камен и оркестранты сочинили дополнительный оркестровый материал для нескольких песен группы, и на концерте было сыграно много песен начиная со времён . По ходу концерта Metallica также представила две новые песни: Minus Human и No Leaf Clover. Запись аудио и видеосъёмка концерта были выпущены в ноябре того же года как альбом .


Так как Metallica планировала вернуться в студию в 2001, Ньюстед покинул группу из-за, как он сказал, «физического вреда, который он нанёс себе за годы игры музыки, которую он любит». Однако из последующих интервью с Ньюстедом и оставшимися участниками Metallica стало известно, что желание Ньюстеда выпустить запись своего проекта Echobrain и отправиться с ним в турне и упорное сопротивление этому Хэтфилда стали основными причинами ухода басиста из группы. Также интервью журнала Playboy раскрыло тот факт, что подшучивания над Ньюстедом как над новичком, начавшиеся с момента его прихода в группу, не прекратились со временем. Плюс ко всему, у Ньюстеда никогда не было статуса партнёра в написании песен, который был у Клиффа Бёртона (за 15 лет вместе с группой он был соавтором лишь трёх песен — Blackened из , My Friend Of Misery из и Where The Wild Things Are из ). Документальный фильм 2004 года пролил больше света на уход Ньюстеда из Metallica.

В июле 2001 Хэтфилду пришлось пройти курс реабилитации в связи с «алкоголизмом и другими вредными привычками». Около года Metallica не делала ничего важного. Ларс Ульрих и Киpк Хэмметт первое время всерьёз считали, что с группой может быть всё кончено. В конце концов Джеймс вернулся в группу, но работал лишь по четыре часа в день, остальное время проводил со своей семьёй. Медленно Metallica сочиняла и записывала материал для своего нового альбома. Боб Рок исполнял партии бас-гитары. Создание альбома было документировано в фильме . После записи нового альбома Metallica проводила прослушивания для постоянной замены Ньюстеда в начале 2003 года. Роберт Трухильо, бывший член групп Suicidal Tendencies и Ozzy Osbourne, был выбран в качестве нового басиста Metallica. Резюме Роберта включало также Infectious Grooves и работу с Black Label Society на их DVD . Так как Metallica продолжила своё существование, Джейсон Ньюстед также нашёл себе музыкальный приют в легендарной канадской трэш-метал группе Voivod в 2002 году. Также стоит отметить тот интересный факт, что Джейсон стал заменой Роберта Трухильо в группе Ozzy Osbourne на протяжении турне Ozzfest в 2003 году (в этом турне также принимала участие группа Voivod).

В июне 2003 года дебютировал восьмой студийный альбом Metallica , занявший первые места в чартах. Будучи намеренно «сырым» и неотшлифованным альбомом, St. Anger был сурово раскритикован фанатами. «Сырое» звучание записи, «гибкость» высоты вокала Хэтфилда, «металлическая» подзвучка ударных Ульриха и полное отсутствие гитарных соло получили отдельную критику. Несмотря на всё это, альбом выиграл премию Грэмми за «Лучшее метал-выступление» в 2004 году.

Обширное турне Summer Sanitarium Tour 2003 в поддержку St. Anger длилось два года, на концертах выступали также группы Mudvayne, Deftones, Linkin Park и Limp Bizkit. Также стоит заметить, что во время длительного турне Metallica с группой Godsmack почти каждое выступление профессионально записывалось и продавалось на сайте LiveMetallica.com. Группа сделала перерыв в 2005 году, проведя большую часть времени с друзьями и семьей, однако отыграла два исторических шоу на открытии для Rolling Stones в Сан-Франциско.


16 февраля 2006 Metallica на своём официальном сайте анонсировала, что после более 15 лет сотрудничества с группой Боб Рок, который продюсировал все альбомы с 1991 года, не будет принимать участия в записи следующего альбома. На данный момент Metallica работает над новым альбомом с продюсером Риком Рубином, который продюсировал такие группы, как System of a Down, Slipknot, Linkin Park, My Chemical Romance, Red Hot Chili Peppers, Slayer и Rage Against the Machine. 6 июня 2006 в Берлине в рамках тура Escape from the Studio ‘06 группа сыграла новую песню, временно названную The New Song. 12 августа 2006 в Токио в рамках Азиатской ветви турне Metallica продемонстрировала ещё одну новую песню, названную The Other New Song.

Группа и до этого играла новые песни ещё до их выхода: четыре песни из (Fight Fire with Fire, Ride The Lightning, Creeping Death и The Call Of Ktulu) были впервые сыграны до выхода альбома; Disposable Heroes из альбома была впервые представлена публике 14 сентября 1985 года; песню Harvester Of Sorrow из альбома сыграли ещё в 1987 году; песню 2x4 (альбом ) — во время мини-турне Escape from the Studio 95 года; и четыре песни из (Fuel, Devil’s Dance, The Memory Remains и Bad Seed) игрались на нескольких концертах 1996-97 годов.

Metallica пошла на встречу многочисленным просьбам фанатов и решила сделать каждый из своих альбомов доступным в музыкальном интернет-магазине iTunes, однако только в США и Канаде. В первые четыре альбома были добавлены эксклюзивные записи из концерта 89 года в Сиэттле.

13 октября 2006 года Metallica анонсировала выпуск нового DVD, содержащего все их видеоклипы с 1989 по 2004 год. Диск был выпущен 4 декабря 2006 года во всём мире и 5 декабря в Северной Америке. Вскоре также стал доступным на iTunes.

Группа также выпустила кавер-версию песни Эннио Морриконе The Ecstasy of Gold в совместном трибьют-альбоме , который вышел 20 февраля 2007 года. The Ecstasy of Gold открывала концерты Metallica более 20 лет, но была оригинальной аранжировкой и всегда проигрывалась из записи. В новой версии сама группа исполняет её в новой интерпретации, основанной на гитарах.

12 марта 2007 года Metallica начала непосредственно запись нового, девятого по счёту, студийного альбома — Death Magnetic. Также был аннонсирован летний тур (позже названный Sick of the Studio ‘07), в рамках которого Metallica посетила Россию и дала концерт в переполненных Лужниках.

Долгожданный девятый студийный альбом группы, Death Magnetic, вышел в свет 12 сентября 2008 года.


— вокал, ритм-гитара
— соло-гитара
— бас-гитара
— ударные


— гитара
— соло-гитара, лидер и единственный постоянный участник Megadeth
— бас-гитара
— бас-гитара, погиб в автокатастрофе
— бас-гитара


http://www.metallica.com — официальный сайт группы
http://www.metontour.com — сайт турне Metallica
http://www.livemetallica.com — официальный сайт с концертными записями Metallica, доступными для скачивания
http://www.metclub.com — официальный фан-клуб

Дополнение:
http://www.missionmetallica.com — официальный сайт нового альбома Death Magnetic
Читать далее