Metsatoll

Metsatoll

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Metsatoll в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Metsatoll.
Metsatöll - эстонская фолк-метал группа. Название коллектива переводится как «волк» с древнеэстонского. Во многих песнях группы используются различные национальные музыкальные инструменты, а основная тема текстов песен - войны за независимость XIII и XIV веков. Группа часто исполняет кавер-версии народных эстонсих песен, а также песни на стихи эстонских поэтов, таких как Август Алле и Фридрих Крейцвальд.

После образования в 1998 году, группа играла эпический метал с небольшим добавлением эстонского фольклора. В том же году вышел демо-альбом группы Terast mis hangund me hinge.

В 2000 году к Metsatöll присоединился их друг Лаури Ыунапуу, умевший играть на разных национальных эстонских музыкальных инструментах. С того же года начался уход группы к фолк-металу.

В 2004 году вышел альбом Hiiekoda, который стал первым альбомом Nailbord Records, ныне лидирующим лейблом тяжёлой музыки в Эстонии. Через год был выпущен ремейк демо-альбома группы Terast mis hangund me hinge 10218. Цифры в названии альбома означают год от сотворения мира, согласно хронологии древних эстов.

В 2006 году вышло два концертных альбома - Lahinguväljal näeme, raisk! и Raua needmine (с эстонским национальным хором) и EP Sutekskäija, а в 2008 третий полноформатный альбом Iivakivi.

Осенью 2008 года группа Metsatöll подписала контракт с лейблом Spinefarm Records, который является частью Universal Music Group. На сентябрь и октябрь 2009 года намечен тур группы по Европе совместно с Ensiferum и Tracedawn. В рамках тура анонсированы концерты в Финляндии, Германии, Испании, Великобритании, Нидергландах, Бельгии, Франции и Италии.

Четвёртый альбом группы Äio был выпущен 3 марта 2010 года. Интернет-сингл и видеоклип на песню Vaid Vaprust вышел 15 явнваря.

Metsatöll подтвердили свое участие в фестивале Wacken Open Air 2010.
Читать далее