Mf Grimm

Mf Grimm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mf Grimm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mf Grimm.
Percy Carey, также известный как MF Grimm, GM Grimm, The Grimm Reaper, Superstar Jet Jaguar и Build and Destroy — андерграунд рэп-исполнитель из Нью-Йорка, художник комиксов.

В детстве Перси жил в Гарлеме, районе в северной части нью-йоркского округа Манхэттен. Его соседом был актёр Морган Фриман, который помог парню попасть на передачу Улица Сезам, в которой он был ребенком-актером. Будучи студентом средней школы, Кэрри проникся страстью к рэпу и хип-хопу, прилагая все усилия, чтобы преследовать путь карьеры в музыке. В самом начале своей карьеры он создал группу The Gravediggaz (не путать с одноименной группой, основанной RZA) вместе с Roc Raida из X-Ecutioners. Также он работал с такими хип-хоп легендами как Kool G Rap (писал тексты песен для его альбома «4, 5, 6»), KMD, Dr. Dre (писал тексты для его классического альбома The Chronic) В 1993 году уже будучи известным как опытный фристайлер он победил на World Supremacy Battle. В этом же году он выпустил свой первый 12-ти дюймовый сингл «So Whatcha Want Nigga?», и начал разделять сцену с такими исполнителями как Lady of Rage, Tupac и Dogg Pound в Атланте. К MF Grimm начали подходить сразу несколько крупных лейблов звукозаписи.

В 1994, Grimm пережил попытку убийства, которая убила его сводного брата. Он получил семь пуль в том инциденте и три раза в более ранней попытке убийства в 1986. В результате нападения в 1994 году он был оглушен, ослеплен, и парализован от талии вниз. Доктора сказали, что это безнадежно, однако Grimm вернул зрение, слух, и речь, но все еще остался ограничен инвалидным креслом.

Grimm продолжил выпуск 12-ти дюймовых синглов на Fondle ‘Em label а также выпустил совместный с MF Doom MF EP на Brick Records. В 1999 году Grimm основывает лейбл Day By Day Entertainment, тогда же он объединил коллектив Monsta Island Czars.

За наркотики и обвинения в заговоре, Grimm был приговорен к пожизненному заключению в 2000 году. Он заплатил однодневный налог в 100 000$, и посвятил следующие 24 часа записи альбома «The Downfall Of Ibliys: A Ghetto Opera».
Во время пребывания в тюрьме, Grimm отлично изучил закон, и после регистрации многих противоисков он был в состоянии смягчить свой судебный приговор к трем годам, и был освобожден в 2003.

После освобождения Grimm закончил свой второй сольный альбом «Digital Tears: E-mail from Purgatory» под псевдонимом Superstar Jet Jaguar (используемым для группы Monsta Island Czars).

у MF Grimm есть псевдоним GM Grimm, что расшифровывается как Grand Master Grimm. В интервью он говорит следующее:

«Grand Master — приставка, которую не все получают. Roc Raida и я были в группе, и каждого из нас наградили этой приставкой. Это — главная честь в сообществе хип-хопа.» И Roc Raida и Grimm заработали название Grand Master, вознаграждение, данное только лучшему из лучших в сообществе хип-хопа. В оригинале это пишется так «Grand Master Roc Raida и Grand Master Grimm».

в 2008 году MF Grimm под именем Percey Carey был номинирован на 2 награды Eisner Awards за его серию комиксов — графический новый ряд, Предложения, Лучшую Реалистику Работы и Лучшую Надпись.

Также он номинировался и победил на Glyph Awards. 2 награды в номинациях «Лучшая Обложка» и «История Года».

Жизнеописание Grimm’а было пересказано в автобиографической книге комиксов «Sentences: The Life of MF Grimm», иллюстрированной Рональдом Уимберли (Ronald Wimberly), выпущенной издательством DC Comics’ Vertigo в сентябре 2007 года.
Читать далее