Michael Franti & Spearhead

Michael Franti & Spearhead

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Michael Franti & Spearhead в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Michael Franti & Spearhead.
Первоначально Майкл играл в группе «The Beatnigs». Тогда основным направлением его творчества был панк. Совмещая учебу в университете он вместе со своими друзьями-музыкантами давал концерты в местных клубах и андеграундных вечеринках. Уже тогда свежие идеи и замыслы этого неординарного музыканта были оценены по достоинству.

В 1991 году у Франти родилась идея о создании группы «The Disposable Heroes of Hiphoprisy». Многие музыканты в группе были прежними коллегами Франти.

Группа «The Disposable» играла очень разностороннюю музыку. В текстах песен иногда можно было услышать недвусмысленный политический контекст, многие поражались дерзости и смелости музыкантов. В этот период творчества Франти, создаваемая им музыка представляла собой смесь рока, панка и рэпа.

В 1992 году группа записала свой первый студийный альбом «Hypocrisy Is the Greatest Luxury». Далее последовал диск «Spare Ass Annie and Other Tales».

В 1994 году Франти вновь решается создать новую группу. Его очередной проект получил название «Spearhead». Несколько членов команды пришли из «The Disposable».

В 1994 они записывают дебютный альбом «Home». Многие композиции имели большой успех и привлекли внимание к группе в целом. В создании альбома музыкантам помогали Стивен Марли и Джоан Осборн.

В конце 90-ых Франти в своем творчестве начинает больше связывать музыку и политику. В этот период у музыканта выходят альбомы «Chocolate Supa Highway» и «Stay Human».

Начиная с 2000 года, музыкант вплотную занялся сольной карьерой. Он выпустил несколько сольных альбомов «Live at the Baobab» и «Songs from the Front Porch».

Майкл Франти является ярким представителем американского андеграунда. Его работы всегда интересны и неординарны. Музыкант имеет нестандартный подход к творчеству, что заметно отражается на создаваемой музыке.

В 2006 году группа «Spearhead» вместе с Франти порадовала поклонников альбомом «Yell Fire!». Во многих композициях отслеживается ярких политический характер. Неудивительно, ведь многие композиции с альбома были написаны после поездки Майкла в осажденный Багдад.
Читать далее