Michael Kamen

Michael Kamen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Michael Kamen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Michael Kamen.
Майкл Кеймен (Камен) (Michael Kamen; 15 апреля 1948 год, Нью-Йорк — 18 ноября 2003 год, Лондон) — композитор, дирижер, продюсер, актёр, автор, аранжировщик.

Участвовал в создании более 70-ти фильмов, среди которых такие мировые хиты как «Горец», «Смертельное оружие - 1,2», «Крепкий орешек - 1,2,3», «Люди Икс»

Майкл Кеймен сделал успешную карьеру композитора, артиста и аранжировщика. Он сотрудничал со многими популярными и классическими исполнителями наших дней. В своей музыке соединял традиционные и современные жанры. Майкл Кеймен работал со многими другими артистами: Sting, David Bowie, Eric Clapton, Pink Floyd, Pete Townhend, Bryan Adams, Aerosmith, Bob Dylan, Pavarotti и многие другие.

Как продюсер/автор/аранжировщик, он был выдвинут на 9 премий Гремми. Его многочисленными фильмами являются такие как Mr. Holland’s Opus (Гремми за лучшую инструментальную композицию), «Робин Гуд» (Robin Hood — Prince Of Thieves), «Бразилия» (Brazil), все 4 фильма «Смертельное Оружие» (Lethal Weapon) и 3 из четырех частей фильма «Крепкий орешек» (Die Hard). Сторонник развития музыки в школах, Камен основал некоммерческую организацию, специализирующуюся на музыкальном образовании, обеспечивая музыкальными инструментами школы.

21 и 22 апреля в 1999 году в Berkley’s Community Theatre в Сан-Франциско, группа Metallica объединилась с известным композитором и Симфоническим Оркестром Сан-Франциско для исполнения «живого» концерта. Программа охватила все творчество группы Metallica стилистически и хронологически, включая песни из альбомов от «Ride The Lightning» — 1984 до «Reload» — 1998, а также новые песни. Из материалов этих концертов был записан новый альбом группы Metallica «S&M».

С 1996 года Кеймен страдал рассеянным склерозом. 18 ноября 2003 года он скончался в Лондоне в результате сердечного приступа в возрасте 55 лет.
Читать далее