Michael Mcdonald

Michael Mcdonald

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Michael Mcdonald в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Michael Mcdonald.
Соул- и ритм-н-блюз-певец Майкл Макдональд родился 12 февраля 1952-го в Сент-Луисе, штат Миссури. Его альбомы по числу продаж добивались ‘золотого’ и ‘платинового’ статусов. Иногда Майкла называют ‘голубоглазым соул-исполнителем’ и его отличительный ‘певчий знак’ – это ‘хриплый, душевный’ диапазон баритона. Он известен по своей работе в составе американских рок-групп ‘The Doobie Brothers’ и ‘Steely Dan’, а также как сольный артист, выпустивший несколько хитов.

Учась в средней школе в своем родном городе Фергюсоне, Миссури, Макдональд был участником нескольких местных групп, пока в один прекрасный момент его особо не отметили в музыкальном коллективе под названием ‘Blue’, из-за чего он переехал в Лос-Анджелес в 1970-м. Первого ощутимого успеха Майкл добился как дополнительный член группы ‘Steely Dan’, в частности, как фоновый вокалист на их альбоме ‘Katy Lied’ 1975-го. Для некоторых треков группы он выступил в роли клавишника, до 1980-го оставаясь бэк-вокалистом в команде.

Когда у солиста группы ‘The Doobie Brothers’ в апреле 1975-го начались проблемы со здоровьем во время национального тура, Макдональда приняли в рок-коллектив. Время, проведенное в составе группы, оказалось настолько успешным, что участники ‘The Doobie Brothers’ решили оставить Майкла в качестве полноправного члена. Так, востребованный участник записал несколько своих самых известных песен, включая ‘Takin’ It to the Streets’, ‘Little Darling’, ‘It Keeps You Runnin’‘, ‘Minute by Minute’ и ‘What a Fool Believes’. Последняя из этих композиций стала хитом ‘номер один’ в США и принесла Макдональду ‘Грэмми’ в номинации ‘Песня года’. Также музыкант выступал в качестве певца сессий звукозаписи и пианиста для таких артистов, как Кристофер Кросс, Джек Джонс, Бонни Рай, Кенни Логгинс, и рок-группы ‘Toto’.

Его первый релиз, ‘That Was Then: The Early Years’, составленный из ранних песен, так и никогда не вышел на CD. Зато первый сольный альбом, ‘If That’s What It Takes’, был выпущен в 1982-м, в трек-листе которого были обозначены такие хиты, как ‘I Keep Forgettin’ (Every Time You’re Near)’ и ‘I Gotta Try’, дуэт с его сестрой Морин.

Макдональд стал соавтором хита ‘I’ll Wait’ для группы ‘Van Halen’ с их переворотного альбома ‘1984’. А его дуэт вместе с Джеймсом Инграмом, песня ‘Yah Mo B There’, принес певцу ‘Грэмми’ в 1985-м, после чего другой дуэт, с Патти ЛаБелль, помог завоевать с песней ‘On My Own’ верхушки американских чартов в 1986-м.

В 1990-м Майкл выпустил альбом ‘Take It To Heart’, а на следующий год стал участником музыкального проекта ‘New York Rock and Soul Revue’, состоявшего из серии концертов и музыкальных шоу. После незначительного успеха песни 1991-го ‘Ever Changing Times’, спетой в дуэте с Аретой Франклин, Макдональд в 2003-м получил две номинации на ‘Грэмми’ за свой альбом ‘Motown’.

Американский соул-исполнитель получил именную звезду на аллее славы Сент-Луиса. Крис Пелонис, актер Джефф Бриджес и Майкл Макдональд вместе основали независимый звукозаписывающий лейбл ‘Ramp’. В 2007-м Майкл стал судьей 6-й ежегодной церемонии вручения наград ‘Independent Music Awards’, а в 2008-м исполнил песню ‘America the Beautiful’ на Национальном съезде демократов в Денвере, Колорадо.

В 2009-м Макдональд вместе с массовым хором ‘West Angeles COGIC’ выпустил песню ‘Storm Before The Calm’ для альбома-сборника ‘Oh Happy Day’. В этом же году певец снялся в ситкоме канала NBC ‘30 потрясений’, в финальном эпизоде сезона, ‘Kidney Now!’

Майкл Макдональд – муж певицы Эмми Холланд с 1983-го. У них есть две дочери, Скарлетт и Дилан.
Читать далее