Michel Fugain

Michel Fugain

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Michel Fugain в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Michel Fugain.
Мишель Фюген родился 12 мая 1942 года в Гренобле в семье врача, и собирался пойти по его стопам, но бросил медицинскую школу, не доучившись - юноша грезил кинематографом. Благодаря приятелю отца, Мишель получил место ассистента режиссера на одной из картин и вскоре подружился с молодым актером-тезкой Мишелем Сарду, для которого написал свои первые песни. Талантливого композитора заметили, Юг Офрэ, Далида, Мари Лафорэ - лишь немногие, с кем он сотрудничал в середине 60х.

В 1966 году Фюген получил предложение самому записать сначала один сингл, потом второй, третий, собственно и ставший реальным прорывом - как результат, Фюген получает заказ на официальный гимн зимней Олимпиады, которая состоялась в Гренобле в 1968 году.

70е начались для Фюгена весьма успешно: он снимается в музыкальной комедии Un enfant dans la ville, по мотивам которой выходит и диск; позже становится участником бродячей труппы Big Bazar, состоявшей из трех десятков актеров и музыкантов. Молодые люди колесили по Франции, выступая с представлениями в самых отдаленных уголках страны и создавая произведения, которые нынче считаются классикой французской музыки - «la Fete», ‘Fais comme un oiseau», «Tout va changer», «les Acadiens». После распада труппы в 1977 году, Фюген организует новый проект - уличный фестиваль в Гавре Juin dans la rue, в котором участвовали 800 артистов! Последующие два года были отданы еще одному объединению - Compagnie Michel Fugain, после чего артист решил обосноваться в Ницце, где организует киношколу для молодых артистов, в начале 80х появившись и на экранах телевизоров с собственным теле-шоу Fugue a Fugain. Однако вскоре он уезжает в Америку, оставив телевидение и преподавательскую работу.
Лишь в 1985 году Фюген напомнил о себе слушающей публике, выпустив сингл la Fille de Rockfeller, особенного внимания не привлекший. Полнометражная пластинка Des Reves et du vent появилась только через три года, как плод сотрудничества Фюгена с продюсером Николя Дюмейе. Затем были изданы Un cafe et l’addition (1989), Vivant a l’Olimpia (1990), Sucre-sale (1992). Последовавшие за релизом Sucre-sale концерты в любимом зале певца Олимпии продолжались три недели, затем он выступил на фестивале Буржская весна и отправился в турне по Франции, включившее в себя 150 концертов!

В 1995 году Фюген заключил контракт с EMI, первой работой для которой стал Plus ca va, записанный в стране басков в соавторстве с Клодом Лемелем, Брисом Хомсом, Сильван Морайон и Kent. По традиции отправившись после выхода альбома на гастроли, Фюген дал две сотни концертов и записал «живой » диск на фестивале в Ля Рошель, где, среди прочих, отметилась и бельгийская знаменитость Моран. В 2001 году вышла пластинка Encore.
Читать далее