Michelle Branch

Michelle Branch

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Michelle Branch в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Michelle Branch.
Мишель Бранч (англ. Michelle Branch, род. 2 июля 1983) — американская певица и гитаристка, лауреат премии «Грэмми» 2003 года за песню «The Game of Love», записанную совместно с Карлосом Сантаной. В начале 2000-х Бранч выпустила два успешных альбома — The Spirit Room и Hotel Paper, а также несколько синглов, которые положили начало её музыкальной карьере. В 2003 году была номинирована на премию «Грэмми» в номинации лучший новый артист. Свою карьеру певица прервала в 2004 году в связи с выходом замуж.
В 2005 вместе со своей подругой Джессикой Харп она основала кантри-дуэт The Wreckers, который был номинирован на премию «Грэмми» за сингл «Leave the Pieces». Несмотря на свой успех, группа распалась в 2007 году, после чего Бранч продолжила свою карьеру соло. На 2009 год намечен выход её нового альбома (Everything Comes and Goes), который будет включать в себя акустическую и альтернативную музыку с примесью кантри.

К своим 18-ти Мишель уже имела на своем счету миллион проданных альбомов. Стиль, в котором работает Мишель, ясен, как день: поп-рок, детская непосредственность, чистота и никаких соплей.

Мишель Бранч родилась в Оклахоме 2 июля 1983 года в семье, далеко не равнодушной к музыке. Тот факт, что ее мать, будучи беременной Мишель, слушала исключительно «Битлз», повлиял на юное создание в лучшую сторону. Певица вспоминает, что по пути домой после очередной сессии в студии слушала Led Zeppelin, Джимми Хендрикса и, конечно же, THE BEATLES. И то, что из-под ее пера не выходят песни с чистым привкусом слова ПОП, заслуга именно этой любви к классическому року. Тем не менее, Мишель не скрывает, что первое ошеломляющее впечатление на нее произвела группа New Kids on the Block. Попав на концерт этой попсовой группы, Бранч настолько поразилась энергетике этой команды и ответной отдачи зала, что поставила себе галочкой в планах обязательно попасть на большую сцену.

В детстве Мишель мечтала стать балериной. Добрые люди отсоветовали. Поэтому танцам была дана отставка, остались занятия в хоре и театре. О том, когда именно были написаны первые песни, история умалчивает. По легенде, происходило это обычно на уроках алгебры, где вместо того, чтобы выводить синусы и косинусы, девушка делала первые попытки пробы пера. Ночью алгебры не было, зато были сны, в которых песни сами приходили к Мишель, оставалось только брать карандаш и записывать все на бумагу. В ее привычке - до сих пор держать средства записи под подушкой.

О чем ее творения? О простом и понятном: о чувствах, любви, об отношениях, о жизни. Первые «серьезные» выступления проходили на летних фестивалях, ярмарках и художественных показах, куда ее возил отец. Потом юную певицу посетила вполне понятная мысль, о том, что пора отослать демо-версию в какую-нибудь звукозаписывающую компанию. Дело сделано, и через 2 месяца - долгожданный звонок и начало подготовки к штурму чартов.

Первым шагом на большую сцену было участие в туре, проводимом в поддержку группы Hanson. Мучивший Мишель вопрос по поводу одного из участников группы (мальчик он или девочка) решился именно в этом туре (догадайтесь, о ком идет речь).

Продюсером певицы стал Джон Шэнкс (John Shanks), который работал с Melissa Etheridge и Sheryl Crow (не удивительно, что это наложило определенный отпечаток на манеру исполнения девушки).

Первый же сольный альбом Мишель Бранч «The Spirit Room» (2001) стал платиновым. Как-то так все просто - ни тебе работы официанткой днем и певичкой в барах ночью, ни тебе многолетнего топтания на порогах лейблов… На этот раз золотая американская мечта сдалась без особого сопротивления. Везение? - да, конечно. Но ведь и талант у Мишель есть, и упорства в работе ей не занимать! Несмотря на достигнутое, она остается такой же скромницей: очень застенчива и не любит бывать перед камерой. Когда снимался клип на песню «All You Wanted», Мишель, по ее же собственным словам, вела себя как вяленая рыба, поцеловаться с героем клипа она смогла только после того, как представила, что он - это ее любимая мягкая игрушка.

Песня «Everywhere», с которой пошел взлет ее карьеры, изначально имела акустический вариант. Причина проста: Мишель хотела, чтобы все знали, что она УМЕЕТ играть на гитаре. Кстати, этот инструмент девушка взяла в руки, когда ей было 14.

Ее драйв и энергетика приглянулись NBA и руководство баскетбольной ассоциации пригласило ее на запись ролика для их рекламной компании «This is who I am». Песня Мишель «You set Me free» была написана специально для NBA, и теперь она звучит перед каждым матчем баскетбольной лиги.

Не так давно певица была замечена на сборнике-трибюте «Remembering Patsy», посвященном легендарной певице Пэтси Клайн. Мишель Бранч исполнила ее песню «Strange». Последняя громкая работа Мишель - участие в записи песни Карлоса Сантаны «Game Of Love» для нового альбома маэстро «Shaman». Когда Сантану спросили, почему выбор пал на юную исполнительницу, мэтр ответил: «Ее имя нашептали мне ангелы…»

Читать далее