Midge Ure

Midge Ure

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Midge Ure в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Midge Ure.
Джеймс «Мидж» Юр родился 10 октября 1953 года в местечке Кэмбаслэнг, Шотландия. Свой первый коллектив организовал еще будучи школьником. Профессиональную же карьеру начал в 1973 году в качестве гитариста базировавшейся в Глазго группы Salvation. Позднее, переименовавшись в Slik, они подписали контракт с фирмой Polydor. Группа играла ориентированный на тинэйджеров поп-рок, и им даже удалось прорваться на вершину британских чартов с песней «Forever And Ever» в 1976 году, однако, несмотря на столь многообещающее начало, на следующий год Slik распались, успев выпустить всего лишь один альбом. Мидж Юр перебрался в Лондон, где присоединился к панк-группе Rich Kids, которую возглавлял бывший басист скандально известных Sex Pistols Глен Мэтлок. Этот проект также оказался недолговечным и в 1978 году, записав единственный альбом, группа перестала существовать.

Вместе со своим коллегой по Rich Kids, ударником Расти Иганом и певцом Стивом Стренджем, Юр собрал новый коллектив, получивший название Visage. Довольно быстро они стали ведущей группой зародившегося в лондонском клубе Blitz движения новых романтиков. Пока шел процесс подготовки к записи дебютного альбома, Мидж Юр успел ненадолго съездить в турне со старой хард-роковой группой Thin Lizzy, заменяя ушедшего гитариста Гэри Мура. Один из участников Visage, синтезаторщик Билли Карри входил в состав группы Ultravox, которая переживала не лучшие времена после ухода их вокалиста Джона Фокса и предложил Юру занять его место. Юр дал согласие и таким образом с 1980 года начал работать сразу в двух коллективах. Пик популярности Visage пришелся на 1981 год, когда их песня «Fade To Grey» достигла восьмого места в британских чартах. Несмотря на то, что в написании песен принимали участие все музыканты, немалая доля их успеха принадлежала Юру, бывшим одним из основных авторов группы. Юр записал с Visage два альбома - Visage (1980) и The Anvil (1982), после чего покинул коллектив, сосредоточившись на работе с Ultravox.

В отличие от его предыдущих групп, Ultravox были ориентированы, прежде всего, на синтезаторное звучание. Став в 1980 году их певцом и гитаристом, Юр в кратчайшие сроки вывел коллектив в число лидеров британского синти-попа. Во многом благодаря таланту Юра как исполнителя и автора песен, в первой половине восьмидесятых годов Ultravox стали одной из ведущих групп новой волны. Их песни, такие как «Vienna», «Rip The Wild Wind», «Dancing With Tears In My Eyes» являлись неотъемлемой частью той эпохи, а записанные ими альбомы стали классикой новоромантического направления. Еще будучи членом Ultravox, в 1982 году Юр выпустил свой сольный сингл с песней «No Regrets» (кавер-версия старого хита группы The Walker Brothers), которая заняла девятое место в британских чартах. На следующий год последовал совместный сингл «After A Fashion», записанный с басистом группы Japan Миком Карном. В 1984 году он вместе с Бобом Гелдофом из группы The Boomtown Rats участвовал в организации благотворительного проекта Band Aid, целью которого была помощь голодающим Эфиопии. В рамках этого проекта Гелдоф и Юр написали песню «Do They Know It’s Christmas?», для записи которой были привлечены звезды британской поп-музыки.

В 1985 году вышел первый сольный альбом Миджа Юра The Gift. Выдержанный в духе лучших работ Ultravox, он занял второе место в Великобритании, а сингл «If I Was» возглавил чарты, добравшись до первой позиции. Второй альбом Answers To Nothing появился в 1988 году, уже после распада Ultravox. Записанный на нем материал больше напоминал поп-рок и благодаря этому обстоятельству он имел некоторый успех в Соединенных Штатах, на родине же был принят гораздо сдержанней, нежели его предшественник и занял тридцатое место. Следующий, Pure (1991) был уже менее интересен, однако положение спасла песня «Cold Cold Hearth», ставшая последним крупным хитом Юра (17 место в британских чартах). Песни альбома 1996 года Breath представляли собой обыкновенный мягкий поп-мэйнстрим, правда, отмеченный влиянием кельтской музыки. Альбом, тем не менее, полностью провалился как в Великобритании, так и в Соединенных Штатах.

Вскоре Юр отметился как автор музыки к комедийной драме «Направляясь в Кони-Айленд с миссией от Бога» (1998, реж. Ричард Шенкман), после чего занялся сочинением музыки для разных исполнителей и продюсерской работой. Он также периодически работал на телевидении и выступал с концертами. Очередной альбом Миджа Юра Move Me появился только в 2001 году. Несмотря на то, что он уже не вызвал такого интереса, как записи восьмидесятых годов, это была достаточно крепкая и профессиональная работа, позволившая музыканту в очередной раз продемонстрировать свои композиторские и исполнительские способности. Три года спустя он опубликовал автобиографическую книгу «If I Was…». В 2005 году Юр вновь объединился с Бобом Гелдофом, став одним из организаторов серии благотворительных концертов Live 8. В том же году музыкант был удостоен звания Офицера Британской Империи за свой вклад в музыку и благотворительную деятельность.
Читать далее
02:32
05:12
04:43