Mihai Traistariu

Mihai Traistariu

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mihai Traistariu в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mihai Traistariu.
Михай Трайстариу родился на севере Румынии, в городе Пьятра-Нямц. Родители (папа-художник и мама-врач) хотели, чтобы дети с раннего возраста приобщались к искусству – занимались музыкой и живописью. Так, Михай, самый младший, получив в подарок на 7-летие белое пианино, начал брать уроки у преподавателя. В то время совсем другие профессии вызывали у Михая интерес – сначала он захотел стать преподавателем математики, как его сестра Джанина, потом, будучи учащимся физико-математического лицея, - физиком, уфологом или астрономом, и, наконец, записавшись в театральную студию, Михай решил, что играть в театре – это как раз то, что отвечает его внутренним стремлениям. Но на летних каникулах между 10 и 11 классом произошло событие, которое радикально изменило жизнь Михая – по радио он услышал песню Мэрайи Кери «Without you», но главным было не это, а комментарий ведущего – Мэрайа Кери – единственная певица в мире, обладающая голосом в 5 октав. Михай: «Я чрезвычайно амбициозен и поэтому решил попробовать, сможет ли и мой голос покрыть такой диапазон». И у него получилось! «С того дня я уже не прекращал петь… По 7-8 часов в день, а на каникулах – по 10-15, точнее сказать, от восхода солнца и до заката. Мой фанатизм достиг в тот период максимума. Я хотел стать актером, занимался на курсах, чтобы поступить в Театральную Академию, но возвращался домой и принимался петь. И сейчас задаю себе вопрос: почему я занимался пением так усердно, ведь собирался играть в театре? Это для меня остается загадкой… Так сложилось, что я не попал в театр, но т. к. был хорошо подготовлен по математике (занимал места на олимпиадах), то сразу поступил на Факультет Информатики Университета г. Яссы».

Переехав в Яссы, Михай тут же записался на курсы пения и всего лишь через два месяца принял участие в первом для себя Национальном фестивале «Флорентин Делмар». Зал и жюри аплодировали ему стоя. В 1998 году Михай занял 2 место на фестивале «Мамайа». Еще во время репетиций он привлек к себе внимание продюсеров, представителей звукозаписывающих компаний, композиторов. В один из дней к Михаю подошел Кости Ионица, и предложил стать участником группы, с которой они завоют Румынию. Так на свет появилась «Valahia» («Валахия»). Успех не заставил себя долго ждать – буквально через два месяца песня «Banii si fetele» («Девушки и деньги») стала популярнейшей в стране, а «Валахия» (в составе Михая, Дорина и Кости)– самым популярным танцевальным проектом. Песни постоянно крутили на радио, участники группы были желанными гостями на телевидении, заняли первое место на фестивале в Мамайе, а Михай получил приз как лучший исполнитель года. В декабре 1999 года Кости заявил о своем желании исполнять мелодии в стиле «манеле», Михай и Дорин были против. Кости начал сольную карьеру.
В марте 2000 года Михай и Дорин оказались в центре внимания во время национального отбора к Евровидению, композиция «Why?» произвела фурор и на сегодняшний день считается песней, которая в полной мере раскрыла вокальные возможности Михая. Лето 2000 года ознаменовалось новым успехом Валахии – хитом «Banana». На Ежегодной премии в области музыки группа была представлена в 5 номинациях, а их альбом стал лучшим альбомом года. В то время Михай и Дорин находились в гастрольном туре по Франции, Бельгии, Германии и Австрии. И следующий, 2001 год, стал удачным для «Валахии» – выпуск альбома, премии на фестивах «Песнь любви», «Мамайа», «Золотой олень», приглашения на концерты в Японию и Германию. Через год группа снова участвовала в национальном отборе к Евровидению и заняла 4 место, а летом Михай привез с фестиваля «Славянский базар» 4 премии, в том числе премию Аллы Пугачевой, которая была председателем жюри. Выпуск альбомов, концерты, передачи на телевидении… Но начиная с 2003 года Михай стал подумывать о том, чтобы заняться сольной карьерой, хотя решиться на это было непросто – группа по-прежнему была популярной, и, кроме того, Михаю не хотелось портить отношения с Дорином. В марте «Валахия» занимает 3 место на отборочном туре к Евровидению, едет в Германию, выпускает диск. Но в декабре Михай собирается с духом и откровенно заявляет Дорину о своем желании петь сольно. Это был непростой момент, но Михай и Дорин по-прежнему друзья.
2004 год начинается для Михая с напряженной работы в студии – он записывает первые композиции для сольного альбома, параллельно с этим снова участвуя в отборе к Евровидению (занимает 4 место). В конце августа был подписан контракт с компанией «ERA Business». Альбом «Altceva» («Нечто иное») вышел весной 2005 года и действительно стал нетипичным явлением для румынской музыкальной индустрии. Песня «Cat de frumoasa esti» («Как ты прекрасна») победила на Национальном фестивале «Песнь любви». Михай снова принял участие, на этот раз вместе с певицей Нико, в национальном отборе для Евровидения, но дуэт остался третьим. Сразу после этого несколько известных румынских композиторов предложили Михаю сотрудничество, было отобрано порядка 8 песен, но Михай решил остановить свой выбор на композиции, которая и стала впоследствии Tornero.
Читать далее