Mika Nakashima

Mika Nakashima

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mika Nakashima в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mika Nakashima.
Mika Nakashima (中島美嘉) — японская поп-певица, более известная как исполнительница главной роли в фильме «NANA». В своем творчестве она сочетает поп-музыку, элементы R&B и джаза, поражая слушателей своими потрясающими вокальными данными. Она вошла в мир шоу-бизнеса как актриса, успешно сыграв в сериале «Kizu darake no love song», который вышел на экраны осенью 2001 года. Кроме того, в этом фильме Мика впервые попробовала себя в качестве певицы, исполнив песню «Stars», которая мгновенно стала хитом. После этого девушка заключила контракт со звукозаписывающей компанией Sony Music Entertainment и выпустила в ноябре дебютный сингл «STARS».
В феврале следующего года она записала свой второй сингл, «CRESCENT MOON», занявший четвертую строчку чарта Oricon и разошедшийся тиражом в сто тысяч копий. До конца года Мика выпустила еще четыре сингла и альбом «TRUE», взлетевший на первую строчку хит-парада. Релиз оказался чрезвычайно успешным – только в течение первых трех недель было продано около миллиона копий этого альбома, а впоследствии тираж составил еще полтора миллиона копий. На церемонии награждения All Japan Request Awards Мика Накашима была признана Лучшим артистом года, а ее дебютный альбом «TRUE» получил награду Gold Disc Award в номинации «Альбом года». Кроме того, в том же самом году вышли в свет документальное видео «KISEKI the document of a star» и коллекция клипов «FILM LOTUS».
2003 год начался для молодой певицы с национального тура и выхода нового макси-сингла под названием «Aishiteru». Следом за ним один за другим вышли еще четыре сингла, а 6 ноября в продажу поступил альбом «LOVE». Этот альбом, признанный альбомом года по версии Japan Record Awards, учрежденной Japan Composers Association (Японская ассоциация композиторов), представляет собой гармоничный переход от джаза к року. До конца года Мика Накашима выпустила еще два сборника клипов, а также концертный DVD под названием «The First Tour 2003 Live & Document». Пожалуй, особого внимания заслуживает сингл «Yuki no Hana», на который было создано множество каверов, и один из них - для популярной корейской драмы «I’m Sorry, I Love You». Последний раз в 2006 году эту композицию исполнил японский певец Hideaki Tokunaga (Хидеаки Токунага).
Затем состоялось ее выступление в Шанхае, а в апреле 2004 года появился сингл «SEVEN». Этот год принес несколько новых синглов, два национальных тура и мини-альбом «Oborozukiyo ~Inori», который попал в Oricon Album Chart.
В феврале следующего года певица выпустила макси-сингл «Sakurairo Mau Koro», а в марте вышел альбом «MUSIC», который занял вершины хит-парада не только в Японии, но также в Китае, Корее и Тайване. 7 декабря публика получила возможность приобрести альбом лучших песен любимой исполнительницы, «BEST». Но в 2005 году произошло еще одно важное событие, сыгравшее немаловажную роль в карьере певицы, а именно ее участие в съемках фильма «NANA». Картина была снята по мотивам одноименной манги Ai Yazawa (Аи Язава) и вышла в прокат 10 сентября. Помимо того, что Мика сыграла главную роль в фильме, она также исполнила заглавную песню «Glamorous Sky», музыку для которой написал HYDE (Хайдо - L’Arc~en~Ciel). Через несколько дней после выхода картины Мика представила вниманию публики сингл «GLAMOROUS SKY», попавший в Oricon Singles Chart. Видео, снятое на заглавную песню сингла, было представлено в двух номинациях на церемонии награждения MTV Video Music Awards Japan - «Best Female Video» («Лучшее женское видео») и «Best Video from a Film» («Лучшее видео к кинофильму»). Работа Мики Накашима получила приз в номинации «Лучшее видео к кинофильму».
22 февраля 2006 года в продажу поступил сингл «CRY NO MORE», который был использован в качестве эндинга к аниме «BLOOD+», а следом за ним, в июне, появился еще один сингл, который назывался «ALL HANDS TOGETHER». В том же году ураган «Катрина» практически полностью уничтожил город Новый Орлеан, и мисс Накашима живо откликнулась на эту трагедию, передав средства от продажи своего последнего сингла, записанного вместе с двумя американскими музыкантами - Cyril Neville и Alan Toussaint, - в фонд восстановления города.
Осенью певица предложила вниманию публики коллекцию клипов и сингл «Hitoiro», одноименная композиция с которого стала темой для фильма «NANA2». Текст песни был написан автором манги «Nana», Аи Язава, а над созданием музыки работал ни кто иной, как Takuro (Такуро - Glay). Международная премьера фильма состоялась 18 декабря в Нью-Йорке в IFC Center. После этого Мика сменила имя на Nana starring Mika Nakashima и выпустила альбом «THE END». Этот год молодая певица закончила выступлением на MUSIC STATION SUPER LIVE, четырехчасовом мероприятии, в котором приняли участие такие известные исполнители, как aiko, BoA, B’z, EXILE, GLAY, KAT-TUN, KinKi Kids, Koda Kumi, ORANGE RANGE, Otsuka Ai, PORNO GRAFFITTI, TOKIO и V6.
В феврале 2007 года увидел свет сингл «Mienai Hoshi», ставший темой для очередной телевизионной драмы, и включавший в себя кавер-версию баллады Озаки Ютака «I LOVE YOU».
14 марта певица представила сразу два интересных релиза – сингл «Sunao na mama» и альбом «YES», доступный в двух версиях. Вскоре после этого стартовал первый за последние два года тур Мики Накашима, получивший название «Mika Nakashima Concert Tour 2007 YES MY JOY». В августе фанаты смогли приобрести сингл «LIFE», а также коллекцию клипов «Film Lotus VI».
3 октября на прилавках музыкальных магазинов появился сингл «Eien no Uta», ставший темой для фильма «Southbound». А 7 ноября в продажу поступил концертный диск «MIKA NAKASHIMA CONCERT TOUR 2007 YES MY JOY».
12 марта 2008 Мика выпустила сингл «SAKURA ~hanagasumi~», занявший двенадцатую строчку чарта Oricon. Следом за ним, в июле, вышел сингл «I DON’T KNOW», который интересен еще и тем, что Мика исполнила все песни на английском языке.
12 ноября вниманию публики был предложен сингл «ORION», задействованный в TBS драме «Ryusei no Kizuna», в которой сыграла сама Мика. В том же месяце вышел альбом «VOICE», который попал в Oricon Album Chart; только за первую неделю было распродано почти сто пятьдесят тысяч копий.

Интересные факты:
- некоторые люди считают Мику латиноамериканкой из-за её внешности, но она самая настоящая японка;
- её логотип - цветок лотоса, потому что там, где Мика выросла, было много лотосов;
- Мика любит всё необычное и интересуется оккультизмом;
- её друзья считают, что у неё странное чувство юмора;
- Мика - первая японка, которая получила титул почётного гражданина города Мемфиса;
- однажды в прессу просочился слух о том, что Мика - лесбиянка;
- Мика водит Cadillac Escalade;
- Мика коллекционирует обувь на высоких каблуках, но предпочитает ходить по сцене босиком;
- Мика любит спать, потому что её нравится видеть сны;
- она курит сигареты, но редко;
- Мика - член ассоциации White Band: End Poverty Association;
Читать далее