Mike Foyle

Mike Foyle

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mike Foyle в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mike Foyle.
Диджей и продюсер из английского городка Саутгемптон Mike Foyle за последние несколько лет приобрел значительную популярность благодаря своим мелодичным композициям, в которых он умело сочетает насыщенное фортепианное звучание и мощную трансовую энергетику. Под собственным именем, под никами Andromeda, Statica и Bolt им были созданы очень интересные и разноплановые работы, порадовавшие многих любителей красивой трансовой музыки. А ведь еще стоит упомянуть его сотрудничество с Filo & Peri, Signalrunners и X-Vertigo и другими продюсерами! Практически все работы Майка были отмечены особенным вниманием со стороны ведущих мировых диджеев и различных лейблов, так что их можно встретить на множество различных сборников и компиляций, изданных по всему миру.

Имея за плечами основательную музыкальную подготовку, Майк также является весьма уважаемым композитором и создателем фортепианной музыки, а начинал он свою музыкальную деятельность с сотрудничества с кинокомпаниями, прилагая свой опыт и способности к созданию аудиовизуальных эффектов. В результате долгого обучения Майк получил Национальный Диплом по специальности «Музыкальные технологии», и сейчас работает над экспериментальными звуковыми арт-проектами, самым примечательным из которых является проект по созданию музыки, обеспечивающей позитивный отклик биологических центров человека. Такова в целом краткая характеристика одного из самых интересных продюсеров современного melodic trance-направления. Но попробуем приглядеться к его музыкальному пути попристальнее…

Впервые его имя замелькало на страницах трансовых порталов в 2004-2005 годах, когда в свет вышли сразу несколько его релизов. Первым стал манящий гитарный релиз «Space Guitar» / «For Your Eyes Only», с огромным успехом волной прокатившийся по всему танцевальному миру и попавший в компиляции A State Of Trance 2005 от Армина ван Бюрена и Miami ‘05 от Маркуса Шульца. За ним последовали мелодичная uplifting-серенада «Love Theme Dusk» (совместно с Signalrunners) и трек «Luana». 2006 год приумножил и закрепил первые успехи благодаря выходу релизов «Northern Lights», «Shipwrecked» и «Space Theme Dusk» - своеобразного mash-up на «Love Theme Dusk» и «Space Guitar». Особенно стоит выделить работу «Shipwrecked» - в совместном с John O’Callaghan ремиксе она попала в компиляцию A State Of Trance 2006 и годовой микс этого же радиошоу за 2006 год, а обработка от Sean Tyas вошла в компиляцию Armada Trance. Однако самым значительным успехом стала его работа 2007 года «Firefly», продолжившая его сотрудничество с лейблом Армина ван Бюрена Armind и пришедшаяся по душе самому Армину, который стал ставить ее в большинстве своих сетов, а также включил ее в очередную свою компиляцию A State Of Trance 2007. Вообще, нельзя обойти вниманием тот факт, что работы Майка очень часто были поддержаны голландцем и несколько раз издавались на его лейблах Armind и Armada Digital. А еще одна работа Майка «Pandora» была признана лучшим треком одного из выпусков радиошоу A State Of Trance.

Далее следует резкое изменение стилистики, и неожиданно релиз от Майка «Bittersweet Nightshade» оказывается изданным на Coldharbour Recordings с ремиксом от самого Маркуса Шульца (который можно услышать и в его компиляции Toronto ‘09), а сама работа представляет собой ровный и насыщенный prog-trance трек. Данная композиция получает поддержку от многих ведущих диджеев, а армия поклонников творчества Майка благодаря его вовлечению в стилистически новое звучание только расширяется. Еще одним неожиданным сюрпризом становится dark-sound крышесносящего трека «Hex» (2007). Не так давно, уже летом 2009 года, в свет выходит новая работа от главного поставщика трансовых гимнов - «Sweet Sammy Jane», в которой он также использовал свою коронку - фортепианную партию.

Стоит упомянуть и про коллекцию ремиксов англичанина, куда золотыми строками вписаны обработки таких композиций, как Radiohead - «Everything In It’s Right Place», Santiago Nino & Francis Davila - «Wake Me From The Inside», David Forbes - «Foldback», Majai - «Lightwave» и совместный с John O’Callaghan ремикс на «Shipwreched». А последнее увлечение Майка - это создание mash-up-ов на различные работы. Так появились на свет «Pandora Hides In The Deep», «Deadly Nothing» и другие его римейки.

И если на раннем этапе творчества основные силы Майка были направлены на продюсерскую работу, то с недавнего времени он начал частенько выступать и как диджей. Кроме того, как и большинство уважающих себя диджеев, Фойл ведет собственное радиошоу Bolted. А его диджейские сеты весьма эклектичны, наполнены различными подстилями трансовой музыки - от melodic до uplifting, от vocal до progressive, его яркая и экспрессивная подача музыкального материала уже стала широко известной в кругах поклонников транс-музыки - от Лондона до Джакарты, от Эдинбурга до Голливуда, где с успехом проходят выступления Майка Фойла!

Читать далее