Mike Shinoda

Mike Shinoda

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mike Shinoda в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mike Shinoda.


Талант этого крупнотоннажного МС очевиден. Не зря его творчество хвалил сам маэстро Jay-Z, признавая его отменный дар андерграундного хип-хоппера. Майк объединяет вокруг себя огромное количество музыкантов. Видимо, готовясь к обеспеченной старости, уже на начальных этапах своей карьеры открыл собственный звукозаписывающий лейбл - Machine Shop Recordings, ненавязчиво расположившийся под комфортной тенью медиа-гиганта Warner Bros. Он музыкант с большой буквы, он любит выстрелить каким-нибудь проектом, вылив в него не один литр пота. Не меньше он любит и хорошо отдохнуть. Давайте не будем лукавить и признаем, что и то, и другое получается у него в одинаковой мере превосходно. «Nothing great comes easy» - это в хорошем смысле про него. Майк Шинода проделал путь от мальчика, влюблённого в рэп, до уже сейчас маститого музыканта, известность таланта которого набирает всё большие обороты, неся свет из эфиров самых топовых телеканалов и радиостанций.

Майк родился в 11 февраля 1977 года а штате Агура Хиллс (сейчас живет в Лос-Анджелесе. Его родители Лесли и Ким Шинода,брат Джейсон (Jay). Жена: Анна Лавджой с 10.05.2003 года.Рост около 180 см.Закончил среднюю школу в Агура Хиллс и художественный колледж в Пасадене(Pasadena Art College)по специальности иллюстратор и графический дизайнер. Майк, принадлежит к четвёртому поколению японцев в своей семье, родившихся в Америке. Майк отличный художник. Он наполовину Японец и утверждает что его двоюродный прапрапрадедушка был сам Чайковский. У Шиноды есть собака породы колли и золотая рыбка которые живут с его родителями в Агура Хиллс.Майкл рос в протестанской семье, о религии не любит говорить… Носит контактные линзы.10 лет брал уроки игры на фортепиано, превосходно читает рэп и играет на гитаре.

Также рисовал обложки всех альбомов и разрабатывал дизайн официального сайта Линков.Однажды перед выпуском Майк сказал Джо,он бы хотел когда-нибудь получить в награду GRAMMY, на что Джо просто улыбнулся и вот не прошло и 5 лет, как у ребят их уже не одна. У Майка есть футболка с надписью «N-SUCK». По словам Анны (жены Майка), которая написала это в форуме на linkinparkweb.com, Майк создавал логотип для Styles of Beyond’s 2000 FOLD CD. Она рассказывает: «Ехала я как-то и увидела на нескольких машинах стикер с логотипом Sob, блин, я почувствовала себя так глупо и волнующе… да…это сделал Майк!!!» Майк говорит, что Gizmo Mogwai и Spike Gremlin- это те мультипликационные персонажи, которые лучше всего олицетворяют его, потому, что, когда он не на сцене он Gizmo, маленький глупый говнюк,а когда он снова на сцене… он перестает им быть.

Самый запоминающийся момент в жизни по его мнению это получение диплома в колледже и одновременно выступление Линков перед представителями 6-и рекорд компаний. Экзамены и все, что начало происходить с группой привели его к нервному срыву.Майк владеет собственной музыкальной фирмой Shinoda Imprint.Любимая песня Майка на альбоме Hybrid Theory - Papercut. Припев песни «Somewhere I Belong», Майк переписывал припев с Честером 40 раз. Однажды после очередного удачно спетого сингла Майк забыл что после них выступает Metallica,пошел на бис(т.е.здороваться с ФЭНАМИ) и… остался один среди толпы безбашенных фэнов, готовых его разорвать…ребята просто забыли про Майка и ушли переодеваться и он стоял как «идиот» и ждал конца выступления Metallicи. Перед выпуском их дебютного альбоми ежедневная репетиция происходила в спальне Майка.Однажды в Лос-Анджелесе Майк опаздал на концерт на котором Линки должны были выступать, когда Майк все-таки прибежал к этому клубу, то его путь преградил здоровенный вышибала и сказал, что вход уже закрыт, Майк как на зло забыл свой паспорт!!! Блин че делать подумал Майк, концерт должен был начаться с минуты на минуту и тут из клуба выходит ФЭН,один из организаторов этого концерта и говорит громиле «ты че дубина это же Майк Шинода-вокалист группы Линкин Парк!!!». Громиле ничего не оставалось делать кроме как извиниться и пропустить его.Вот так ФЭН спас своего любимца Майка, вспоминает он сам.

Прозвища: Минода, Спайк Шинода, Шинизл, The Cobra Holder. Майк: «Я помню как попался за обмен Garbage Pail Kids в третьем классе, нам нельзя было этим заниматься во время урока… Но учитель не смог найти мою коллекцию картинок, поэтому и не отнял их у меня».

Альбомы, которые Майк слушал чаще всего в 2000-ом году : Deftones - «White Pony» , The Roots - «Things Fall Apart» ,Nine Inch Nails - «The Fragile» , Black Eyed Peas - «Bridging The Gap» , Incubus - «Make Yourself» , System Of A Down - «System Of A Down» , Dido - «No Angel» , Jurassic 5 - «Quality Control» , Stone Temple Pilots - No.4» и Eminen - «The Marshall Mathers LP» .

10-ка лучших песен 2000 года от Майка!: Jurassic 5 - «Improvise» , A Perfect Circle - «3 Libras» , Outkast - «B.O.B.» , Deftones - «Change (In The House Of Flies)» , Taproot - «Again & Again» , Eminem - «Kill You» , Aphex Twin - «Windowlicker» , P.O.D. - «Southtown» , Lmno - «Grin & Bear It» и Disturbed - «Stupify».

В клипе Crawling Майк играет на «Ibanez rg120». Любимое блюдо Майка-суши, особенно из желтохвостика с jalapeno и ponzu.Майк приносит в тексты песен группы элементы хип-хопа. Ответственный за все свои великолепные рифмы, вырезание которых из текстов приведет к неповторимой утрате смысла и ритма композиции - его вставки бьют тебя по лицу, показывают все в другом цвете - он один из самых одаренных вокалистов в этом направлении.

Майк решил стать музыкантом, после того как посетил выступление Killer B, в котором принимали участие Public Enemy и Anthrax.Майк открыл свой собственный Лейбл и первая группа, которая выпустила на нём свои записи, стала Simplistic. Шинода поклонник Dido,Madonna,Sneaker Pimps и Portishead. Кстати текст к песни Breaking The Habit написал Майк и попросил Честера спеть ее.Он любит говорить от 3-го лица. До создания Линков,существовала группа - предок Линкин Парк – Xero, где участвовали сам Майк, Брэд, Джо, Роб и Марк. Майк и Бред впрервые встретились, когда учились в 7 классе. Натуральный цвет его волос черный, для того чтобы перекрасится в синий или красный чвет ему нужно сначала обесцвечиваться, а потом только красить волосы (Ruby Red, Rock Star Red-краска).

Майк — одно из «стёклышек» Linkin Park. Но желание создавать песни, соотносившие Шиноду с его хип-хоп корнями, позволило ему написать,ряд хип-хоп песен. Поскольку песни мало-помалу начали срастаться в полноценный альбом, Майк захотел сделать его органичным,создавая свои собственные сэмплы и биты в тесном переплетении с «живыми» инструментами. В звучании «The Rising Tied» есть фирменное звучание Linkin Park, но оно более личное, целиком раскрывающее душу одного человека.Человека с большой БУКВЫ-Майка.
Как говорит сам Майк проект его сольного альбома «The Rising Tied», появился около 2 лет назад, главной опорой для создания которого, послужил богатейший опыт Майка в написании музыки и ее исполнении. Вдохновением для его создания послужил хип-хоп основанный на микшере, и заправленный звучанием живых инструментов,что как мы видим удалось Майку. Он сам играл на всех инструментах, с которыми был знаком (почти все). Название альбома “Fort”, олицетворяет не само “лицо” Майка, а группу в целом.От этого названия происходит фокусирование слушателя не на исполнителе а на синглах,которые врезаются в голову и заставляют слушателя наслаждаться.Состав FM - сам Майк Black Thought, Common, John Legend, Jay-Z, Kenna, Lupe Flasco, Styles Of Beyond, Sixx John, Celph Titled, Холли Брук, Джо Хан, Эрик Бобо и др. Проект Майка продвигает Хип – Хоп в новое измерение, он очень доволен проделанной работой и удачным релизом. Шинода сам сделал и смикшировал все песни на альбоме. Сольник Майка, это музыка и рифмы, которые неповторимы, а использование только живых семплов, ваще улет. Изначально идея Майка – это был нечто обреченное на успех. Эта пластинка (The Rising Tied), показала на что способен настоящий знаток музыки. Сейчас Майк с остальными Парковцами занят писаниной 4-й официальной пластинки. Она обещается чумовой, впрочем как и все предшествующие, а как мы знаем у Линкин Парк всегда все по высшему разряду, каждая мелодия – хит, который хочется слушать бесконечное кол-во раз. Сейчас Майк слушает – Thrice «Vheissu», Death Cab For Cutie «Plans», немного Led Zeppelin, Cam’Ron «Purple Haze», The D.O.C. «No One Can Do It Better» и демо новой вещи от Linkin Park .Его хобби рисовать и я собирать альбомы и виниловые игрушки. В 2005 году Майк и Джей–Зи, проводили акцию, на которой Майк продавал, свои рисунки-открытки, вырученные деньги от продажи открыток пошли на благотворительность.

Любимый фрукт Майка – зеленое яблоко
Любимая жвачка - Bubblelicious
Любимая шоколадка - Whatchamacallit
Какую штанину надевает первой – Левую
Сколько раз стучит в дверь - 3 или 4 раза
С какой стороны рта жует - С левой
Какая марка обуви сейчас на ногах ? - Nike Delta Forces—которые с бардовым и золотым на задниках и белой кожей змеи спереди.

Выступать с микрофоном, и записывать песни, Майку нравится примерно одинаково. Первая кассета Jovi «Slippery when wet»Майк начал читать рэп ещё в школе, повторяя за «Run DMC»,»LL Cool J», потом стал изобретать свой собственный ритм. Майк любит - Компьютеры и кино и ненавидит снимать с себя футболки на концертах, попсу, BackStreet Boys и Nsync.

Майк Шинода (и Честер) - члены судейской коллегии награждения New Pantheon Awards. Уже известны номинанты. Среди них Че3 и Майк выберут победителей, которые будут оглашены в феврале этого года.

Кому интересно - номинанты Майка:
Atmosphere c альбомом «You Can’t Imagine How Much Fun We’re Having», Bloc Party «Silent Alarm», Death Cab For Cutie «Plans», M.I.A. «Arular», The Faint «Wet From Birth», Thrice «Vheissu» и Z-Trip «Shifting Gears».

Майк хотел, чтобы люди обратили внимание на музыку,а не на него. Поэтому он назвал сольный альбом Fort Minor. Было бы проще использовать название типа «Майк Шинода из Linkin Park» с моей фотографией на обложке и позвать продюсеров типа Timbaland и Neptunes и принять их звучание – говорит Майк. Он мог бы выбрать этот простой путь, но Майк есть Майк, в этом и его сила.

Как говорит Майк, ярлыки типа «new metal» и «rap metal» уже устарели. Breaking The Habit это доказательство того, что Парки не играют только «рэп-рок». Критики ставят на них этот ярлык, но это не определяет стиль Парковцев. Альбом не будет звучать как или , но определённо это будет новый звук.

Майк рассказал немного о сингле Kenji из альбома The Rising Tied. <Я наполовину японец, когда японцы бомбили Пёрл-Харбор, правительство Соединённых Штатов выслало всех японцев с западного побережья в «лагеря интернирования». Это был ужасный случай рассовых насилий. Моему отцу было три года и у него было 12 родных братьев. Моей тёте было двадцать и у неё было четыре ребёнка. Ее самый младший родился в лагере. Песня - история о том времени, песня получилась респектная и сильная в моральном смысле.

============================================================================
вам может быть полезна эта информация:

█ ПОЛНАЯ ДИСКОГРАФИЯ МАЙКА ШИНОДЫ:

АЛЬБОМЫ:

«The Rising Tied»

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ:

[2005]

[2005]
[2005]
[2005]
[2006]
[2006]

ДРУГИЕ ТРЕКИ МАЙКА:

(VMA 2005)
(Produced by Mike Shinoda)
(VMA 2005)



(VMA 2005)
(VMA 2005)
(Produced by Mike Shinoda)
(feat. Rob Bourdon)

(Produced by Mike Shinoda)
VMA 2005)

(есть 3 версии из Rock Phenomenon)
(feat. Dj Vice)
(feat. Chino Moreno)

(Instrumental of Razors Out)
(VMA 2005)

(VMA 2005)
(VMA 2005)
(Remix) (Mike Shinoda, Sob, Green Lantern)


(VMA 2005)







и другие треки с Militia (EP) …


также обязательно НЕ пропустите если ранее не слушали микстейпы Шиноды!
там есть хорошие вещи, напр.: миксы на Massive Attack - Paradise Circus, Neil Young - My My Hey Hey, Portishead - Mourning Air, Radiohead - Reckoner, Tracy Chapman - Fast Car и тд…
и естественно его свежую совместную работу с Joseph Trapanese над фильмом The Raid: Redemption.


(информация по дискографии Майка Шиноды предоставлена пользователем eN4ez , если будете затруднены поиском определенных песен - пишите в личку)
Читать далее