Найтивыход

Найтивыход

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Найтивыхода в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Найтивыход.

«Найтивыход» - андеграундный сольный проект автора и исполнителя Кирилла Лермонтова, выступающего в жанре абстрактный хип-хоп, возникший в 2013 году. Сам музыкант, родившийся в Волгограде в 1996 году, характеризует творчество, как «эмоциональный депрессивный хип-хоп». Тексты «Найтивыход» называются в прессе «самыми суицидальными из всех представителей русского абстракта», а проект причисляют к субкультуре «sad boys» («печальные мальчики») или «sad wave» («грустная волна»). Сообщество «Найтивыход» в «Вконтакте» насчитывает 230 тысяч подписчиков.

Известно, что отец музыканта – бывший игрок сборной России по волейболу, а мать – детский психолог. Настоящая фамилия Кирилла неизвестна, а псевдоним «Лермонтов» он взял в честь любимого писателя. Писать тексты Кирилл начал еще в школе, однако целенаправленно занялся творчеством в 2013 году: «Я много пил, много страдал, слушал «Вы соглашаетесь» и у меня был томик Бродского, который я перечитал полностью. В какой-то момент я начал писать целеустремленно». Сейчас музыкант обучается в РАНХиГС на социолога, отмечая, что изучение поэзии и литературы занимает решающее место в жизни, а любимым писателем называет Ремарка.

Релиз дебютного альбома 2013 года «Космонавты» музыкант осуществил в паблике «Найтивыход» в «Вконтакте». Название проекта Кирилл заимствовал из прочитанной эзотерической книги, в которой повторялась фраза «найти выход» в отношении самопознания и внутреннего сосредоточения. Широкую известность в сети интернет Кирилл обрел с выходом альбома «Апельсиновый сплэш» 2015 года: «Это некое скопление того, что внутри меня было. «Апельсиновый сплэш» - это самый крутой, это самый душевный альбом». Тексты песен затрагивают темы подростковых депрессий, смерти, отрешенности, несчастной любви и суицида. Благодаря релизу, число подписчиков в группе «Найтивыход» достигло 200 тысяч, а сам автор назвал альбом маленьким прорывом. Композиции «Киты умирают в лужах бензина»,  «Космонавтом» и «Соня» стали хитами среди подростков в интернете, благодаря чему «Найтивыход» набрал популярность и дал концерты в России и Белоруссии, приостановив выпуск новых работ.

После двухгодичного перерыва, 13 мая 2017 года в паблике «Найтивыход» в «Вконтакте» музыкант презентовал новый альбом «Самоубийство на джойреакторе».

Читать далее